Я после слива пальцем толкаю в картер чистую марлю. Она впитывает ещо грамм 200-300 минут за 5-7.
Silence63, ну ты реально извращенец какой-то. Уж я то над машиной трясусь. Думал, куда уж больше. Ан нет, тут оказывается ещё хлеще есть: один марлю в поддон, другой за валерьянку... Давайте же спокойно кататься и наслаждаться жизнью за рулём. Прошли те времена, когда машина была страшным дефицитом. Теперь на любой вкус, цвет и, самое главное, кошелёк авто найти можно. Покататься лет 5-7 и обновить при пробеге под 100 тык. И ТО не зря после 7 лет ежегодно проходить надо. Всё к одному.
Dimmy, причём тут извращенец, что в этом напряжного сунуть тряпку в картер и подождать. Помоему большее извращение это промывка
А я про промывку и не заикаюсь. Я вот что планирую сделать: у меня полусинь Лукойл Люкс - планирую наездить 8-9 тык, с моим расходом должна съесть около 1 л за это время. Я тупо доливаю этот литр (в канистре ровно литр остался с замены), катаюсь ещё около 1000 км, затем сливаю и заливаю синь Лукойл. Далее хочу только на ней кататься, а с интервалом замены по ходу сориентируюсь (10-15 тык). И промывки нафиг не нужны будут. А если вдруг стрельнёт в голову, то опять залью полусинь и через 3 тык солью. Вот это промывка, но нужды в ней не вижу особой.
Ребята, у меня по километражу подошло первое ТО, на улице как видите зима и очень холодно. Вопрос такого характера: какой вязкости залить новое масло с учетом того что на нем хотелось бы кататься еще до следующего ТО, т.е. лето то точно проездить. Какую марку выбирать?
какой вязкости залить новое масло с учетом того что на нем хотелось бы кататься еще до следующего ТО, т.е. лето то точно проездить. Какую марку выбирать?
0W-40 или 5W-40 любого именитого производителя. Главное, чтобы неподдельное было.
Ребята, у меня по километражу подошло первое ТО, на улице как видите зима и очень холодно. Вопрос такого характера: какой вязкости залить новое масло
Земляк, приветствую. Всё зависит от пробега за год. Если ты наездишь 13-14 тык до следующей зимы, то лей полусинь 10в40 (Лукойл Люкс, Шелл, Маннол, Равенол...). Если, как я, около 15 тык за год наезжаешь, то заливай синтетику 5в40 (Лукойл Люкс SM, Шелл Хеликс Ультра или другое по вкусу). Можно, конечно, и полусинтетику 5в40, но от ТО до ТО лучше всё же синтетику.
Dimmy, Вы что советуете-то? 10W-40 в новый двигатель на зиму? Я, конечно, понимаю, что чужой движок не жалко, но не до такой же степени! Сами-то на какой вязкости ездите? Посмотрите-ка прогноз погоды в Нижнем на ближайший месяц...
Imperial, 5W-40 всесезонно - оптимальный выбор!
И в коробке тоже лучше поменять заводское масло на 75W-90 GL-4, GL-4/5 или GL-4+.