Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 19:07   #701
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масло в двигатель - 2

Я после слива пальцем толкаю в картер чистую марлю. Она впитывает ещо грамм 200-300 минут за 5-7.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 20:44   #702
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Я после слива пальцем толкаю в картер чистую марлю. Она впитывает ещо грамм 200-300 минут за 5-7.
Silence63, ну ты реально извращенец какой-то. Уж я то над машиной трясусь. Думал, куда уж больше. Ан нет, тут оказывается ещё хлеще есть: один марлю в поддон, другой за валерьянку... Давайте же спокойно кататься и наслаждаться жизнью за рулём. Прошли те времена, когда машина была страшным дефицитом. Теперь на любой вкус, цвет и, самое главное, кошелёк авто найти можно. Покататься лет 5-7 и обновить при пробеге под 100 тык. И ТО не зря после 7 лет ежегодно проходить надо. Всё к одному.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 20:51   #703
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Уж я то над машиной трясусь, другой за валерьянку. Давайте же спокойно кататься и наслаждаться жизнью за рулём.
Согласен. Железо не стоит того.
Только когда моей машине будет 7 лет, то на одометре будет 70ткм.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 20:56   #704
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Dimmy, причём тут извращенец, что в этом напряжного сунуть тряпку в картер и подождать. Помоему большее извращение это промывка
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 21:15   #705
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Dimmy, причём тут извращенец, что в этом напряжного сунуть тряпку в картер и подождать. Помоему большее извращение это промывка
А я про промывку и не заикаюсь. Я вот что планирую сделать: у меня полусинь Лукойл Люкс - планирую наездить 8-9 тык, с моим расходом должна съесть около 1 л за это время. Я тупо доливаю этот литр (в канистре ровно литр остался с замены), катаюсь ещё около 1000 км, затем сливаю и заливаю синь Лукойл. Далее хочу только на ней кататься, а с интервалом замены по ходу сориентируюсь (10-15 тык). И промывки нафиг не нужны будут. А если вдруг стрельнёт в голову, то опять залью полусинь и через 3 тык солью. Вот это промывка, но нужды в ней не вижу особой.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 11:15   #706
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Imperial не успел проявить себя

Ребята, у меня по километражу подошло первое ТО, на улице как видите зима и очень холодно. Вопрос такого характера: какой вязкости залить новое масло с учетом того что на нем хотелось бы кататься еще до следующего ТО, т.е. лето то точно проездить. Какую марку выбирать?
Imperial вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 11:18   #707
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Imperial Посмотреть сообщение
какой вязкости залить новое масло с учетом того что на нем хотелось бы кататься еще до следующего ТО, т.е. лето то точно проездить. Какую марку выбирать?
0W-40 или 5W-40 любого именитого производителя. Главное, чтобы неподдельное было.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 11:54   #708
Гуру

Цитата:
Сообщение от Imperial Посмотреть сообщение
Ребята, у меня по километражу подошло первое ТО, на улице как видите зима и очень холодно. Вопрос такого характера: какой вязкости залить новое масло
Земляк, приветствую. Всё зависит от пробега за год. Если ты наездишь 13-14 тык до следующей зимы, то лей полусинь 10в40 (Лукойл Люкс, Шелл, Маннол, Равенол...). Если, как я, около 15 тык за год наезжаешь, то заливай синтетику 5в40 (Лукойл Люкс SM, Шелл Хеликс Ультра или другое по вкусу). Можно, конечно, и полусинтетику 5в40, но от ТО до ТО лучше всё же синтетику.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 12:05   #709
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Dimmy, Вы что советуете-то? 10W-40 в новый двигатель на зиму? Я, конечно, понимаю, что чужой движок не жалко, но не до такой же степени! Сами-то на какой вязкости ездите? Посмотрите-ка прогноз погоды в Нижнем на ближайший месяц...

Imperial
, 5W-40 всесезонно - оптимальный выбор!
И в коробке тоже лучше поменять заводское масло на 75W-90 GL-4, GL-4/5 или GL-4+.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 12:13   #710
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Imperial не успел проявить себя

ТО что нужно все сезонное это точно, потому следующего ТО будет, я думаю, зимой. Как думаете, в чем лучше брать масло, в пластмассе или в жесте?
Imperial вне форума   Вверх
Закрытая тема