Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2011, 11:40   #701
Гость

Автомобиль: иж 412
Вес репутации: 0 lutren не успел проявить себя
Re: Брать или не брать?Вот в чём вопрос...-1

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
lutren,смотри на цену запчастей и сервиса. Ломаться, имхо, будет примерно одинаково...
Я то понимаю что цены на запчасти будут дороже. Вопрос еще в чем: что надежнее? Хочется чтоб лет 5 лазить под капот только для того чтобы поменять масло и фильтра
lutren вне форума   Вверх
Старый 07.09.2011, 12:10   #702
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lutren Посмотреть сообщение
Я то понимаю что цены на запчасти будут дороже. Вопрос еще в чем: что надежнее? Хочется чтоб лет 5 лазить под капот только для того чтобы поменять масло и фильтра
Желание любого автовладельца озвучил.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 07.09.2011, 12:24   #703
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хочется чтоб лет 5 лазить под капот только для того чтобы поменять масло и фильтра
Увы, с Калиной такой номер не прокатит... не, ну конечно сейчас индвидумы сюда прискачут и скажут, что такое возможно, но ведь действительность на кривой кобыле не объедешь. Форум (техн. разделы) почитайте, и все сами поймете, где косяки порожденные владельцами, а где системные косяки, которые рано или поздно постучаться))) Т.е. мух от котлет легко отделить и понять что к чему.
Да в принципе это почти ни с какой машиной не прокатит, но у Калины тросик капота в большей степени не закиснет никогда))
П.С. Пойду ка я расширительный бачок менять (либо треснул, либо затерся о кузов), а то заболтался я с вами тут со всеми, даже скучно стало-пойду повеселюсь)))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 07.09.2011, 12:34   #704
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Добрый день всем! Ребята я уже голову поломал в выборе машины. Прошу внятного совета. стою перед выбором новую калину универсал (8 клоп) , хюндай аццент 2008 с пробегом 40 тыс и киа рио 2008-2009 с прбегом 50 тыс что выбрать все в пределах 10т$. Опыта нет в таких машинах. Езжу на иже 412. Спасибо.
Три года (или 50000 пробега) на новой калине ты имеешь гарантию со всеми вытекающими. А 8 кл. надежен и не прихотлив. Так что лет 5 вполне откатаешь. Мелочи конечно не исключены, но на то и гарантия. Как ни крути новая машина - это новая машина а б/у покруче лотереи от ВАЗ.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 07.09.2011, 12:46   #705
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Как ни крути новая машина - это новая машина а б/у покруче лотереи от ВАЗ.
Абсолютно согласен!
Старый 07.09.2011, 16:28   #706
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 16 Xaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скоро

То же поддержу - новая машина, это новая машина!=))
сестре неделю назад купили Чери Бонус за 360 000р гарантия 3 года или 100к)) так что думаем пока на гарантии - нормально поездит)
Xaron вне форума   Вверх
Старый 07.09.2011, 18:59   #707
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Добрый день всем! Ребята я уже голову поломал в выборе машины. Прошу внятного совета. стою перед выбором новую калину универсал (8 клоп) , хюндай аццент 2008 с пробегом 40 тыс и киа рио 2008-2009 с прбегом 50 тыс что выбрать все в пределах 10т$. Опыта нет в таких машинах. Езжу на иже 412. Спасибо.
То же выбирал, только между новой Калиной универом 8кл. и универом Шкода Фабиа 2005-2006г.в.(+ ещё парочку моделей, но не серьёзно). Кинул монетку и купил Калину. Всё, вроде, внешне - супер! Только не ожидал, что технических недоразумений и косяков сразу куча повылазит у новой машины, ну тут уж как повезло. Благо есть этот форум, где почти на всё есть ответы. Ну, а после 412 Вам сам бог велел брать Калину и не переживайте - опыт уже есть.

Пы.сы.: Сегодня коллега пригнал W POLO седан ещё по старой цене - 540 килорублей (2 моих) - посидел, порулил - не, не моё - в Калине просторней и уютнее. Да, хоть, Калина всего на 1см шире снаружи, но внутри кажется, что шире сантиметров на 10 как минимум. Руль хотелось поднять по выше, но его можно было только опустить, причём, довольно низко. А лобовое стекло ваще показалось узким и низким, смотришь, как из дота! Не, я б такой и по цене Калины бы не взял! Порадовало расположение масленого фильтра... Вот бы Калине бы немецкое качество!!!!!!!!!!!
Старый 07.09.2011, 20:38   #708
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Прошу внятного совета. стою перед выбором новую калину универсал (8 клоп) , хюндай аццент 2008 с пробегом 40 тыс и киа рио 2008-2009 с прбегом 50 тыс что выбрать все в пределах 10т$
ИМХО, изыскать возможность, в чем-то поджаться и взять люксовую Калину - это будет получше не только упомянутых трехлеток, но и их же новых
Цитата:
Хочется чтоб лет 5 лазить под капот только для того чтобы поменять масло и фильтра
за 5 лет много воды утечет, а вот на 3 вполне можно расчитывать. Главное - не уподобляться отдельным экономистам (от слова сэкономить) и не отказываться от гарантии - три года точно без головной боли по поводу машины проживете.
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2011, 23:37   #709
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не слушай никого и не вздумай читать профильные форумы о машине которую соберешся покупать. На форумы идут как правило что бы написать о проблеме, и получается это сборище траблов, и так с любым авто...
Что касается калины, то не лазить под капот пять лет, это зависит от пробега... Можешь столкнуться с некачественными ШРУСами, может рейка быть сухая и греметь начать. Но это все решаемо и заменив возможный брак ты получишь лучшую по кузову машину среди прочих бджеток и не только, получишь приличный клиренс и энергоемкую подвеску и относительно беспроблемный и экономичный мотор, ходовка без напряга отходит 60-100 тыс....Я взял после калины снова калину, только в теперь в люксе и в другом кузове, и поверь не потому что у меня нет денег и не потому что я валялся в гараже под ней днями и ночами)))
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 09.09.2011, 00:02   #710
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 16 Xaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скоро

Вот такой у меня вопрос еще появился, денег, надеюсь, будет 300к, хочу калинку в комплектации норма за ~283к (т.к. по лучше - от 320к:()
НО! увидел такие предложения на вторичном рынке:
http://www.e1.ru/auto/sale/921158.html
http://www.e1.ru/auto/sale/904440.html

Всегда нравилась спорт -версия, но цена была не моя)
Красная свежее (кст, должна еще быть на гарантии?), но с двигом 1.4 (а значит и без подвески, задних дисковых тормозов, так?)
Вторая постарше, но двиг то что надо!=) ну и всё остальное)

Прошу помощи! что же лучше?
1 - новая, практически голая, с хз как проведенной предпродажкой, и последующей головомойкой на ТО, НО! с гарантией 100000км?
2 - б\у СПОРТ версия (вроде как люкс, да и то в чем то лучше) НО, без гарантии скорей всего, и из неизвестных рук

Мну запутлсэ><
Xaron вне форума   Вверх
Закрытая тема