lutren,смотри на цену запчастей и сервиса. Ломаться, имхо, будет примерно одинаково...
Я то понимаю что цены на запчасти будут дороже. Вопрос еще в чем: что надежнее? Хочется чтоб лет 5 лазить под капот только для того чтобы поменять масло и фильтра
Я то понимаю что цены на запчасти будут дороже. Вопрос еще в чем: что надежнее? Хочется чтоб лет 5 лазить под капот только для того чтобы поменять масло и фильтра
Желание любого автовладельца озвучил.
Увы, с Калиной такой номер не прокатит... не, ну конечно сейчас индвидумы сюда прискачут и скажут, что такое возможно, но ведь действительность на кривой кобыле не объедешь. Форум (техн. разделы) почитайте, и все сами поймете, где косяки порожденные владельцами, а где системные косяки, которые рано или поздно постучаться))) Т.е. мух от котлет легко отделить и понять что к чему.
Да в принципе это почти ни с какой машиной не прокатит, но у Калины тросик капота в большей степени не закиснет никогда))
П.С. Пойду ка я расширительный бачок менять (либо треснул, либо затерся о кузов), а то заболтался я с вами тут со всеми, даже скучно стало-пойду повеселюсь)))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Добрый день всем! Ребята я уже голову поломал в выборе машины. Прошу внятного совета. стою перед выбором новую калину универсал (8 клоп) , хюндай аццент 2008 с пробегом 40 тыс и киа рио 2008-2009 с прбегом 50 тыс что выбрать все в пределах 10т$. Опыта нет в таких машинах. Езжу на иже 412. Спасибо.
Три года (или 50000 пробега) на новой калине ты имеешь гарантию со всеми вытекающими. А 8 кл. надежен и не прихотлив. Так что лет 5 вполне откатаешь. Мелочи конечно не исключены, но на то и гарантия. Как ни крути новая машина - это новая машина а б/у покруче лотереи от ВАЗ.
Появился интернет
То же поддержу - новая машина, это новая машина!=))
сестре неделю назад купили Чери Бонус за 360 000р гарантия 3 года или 100к)) так что думаем пока на гарантии - нормально поездит)
Добрый день всем! Ребята я уже голову поломал в выборе машины. Прошу внятного совета. стою перед выбором новую калину универсал (8 клоп) , хюндай аццент 2008 с пробегом 40 тыс и киа рио 2008-2009 с прбегом 50 тыс что выбрать все в пределах 10т$. Опыта нет в таких машинах. Езжу на иже 412. Спасибо.
То же выбирал, только между новой Калиной универом 8кл. и универом Шкода Фабиа 2005-2006г.в.(+ ещё парочку моделей, но не серьёзно). Кинул монетку и купил Калину. Всё, вроде, внешне - супер! Только не ожидал, что технических недоразумений и косяков сразу куча повылазит у новой машины, ну тут уж как повезло. Благо есть этот форум, где почти на всё есть ответы. Ну, а после 412 Вам сам бог велел брать Калину и не переживайте - опыт уже есть.
Пы.сы.: Сегодня коллега пригнал W POLO седан ещё по старой цене - 540 килорублей (2 моих) - посидел, порулил - не, не моё - в Калине просторней и уютнее. Да, хоть, Калина всего на 1см шире снаружи, но внутри кажется, что шире сантиметров на 10 как минимум. Руль хотелось поднять по выше, но его можно было только опустить, причём, довольно низко. А лобовое стекло ваще показалось узким и низким, смотришь, как из дота! Не, я б такой и по цене Калины бы не взял! Порадовало расположение масленого фильтра... Вот бы Калине бы немецкое качество!!!!!!!!!!!
Прошу внятного совета. стою перед выбором новую калину универсал (8 клоп) , хюндай аццент 2008 с пробегом 40 тыс и киа рио 2008-2009 с прбегом 50 тыс что выбрать все в пределах 10т$
ИМХО, изыскать возможность, в чем-то поджаться и взять люксовую Калину - это будет получше не только упомянутых трехлеток, но и их же новых
Цитата:
Сообщение от lutren
Хочется чтоб лет 5 лазить под капот только для того чтобы поменять масло и фильтра
за 5 лет много воды утечет, а вот на 3 вполне можно расчитывать. Главное - не уподобляться отдельным экономистам (от слова сэкономить) и не отказываться от гарантии - три года точно без головной боли по поводу машины проживете.
Не слушай никого и не вздумай читать профильные форумы о машине которую соберешся покупать. На форумы идут как правило что бы написать о проблеме, и получается это сборище траблов, и так с любым авто...
Что касается калины, то не лазить под капот пять лет, это зависит от пробега... Можешь столкнуться с некачественными ШРУСами, может рейка быть сухая и греметь начать. Но это все решаемо и заменив возможный брак ты получишь лучшую по кузову машину среди прочих бджеток и не только, получишь приличный клиренс и энергоемкую подвеску и относительно беспроблемный и экономичный мотор, ходовка без напряга отходит 60-100 тыс....Я взял после калины снова калину, только в теперь в люксе и в другом кузове, и поверь не потому что у меня нет денег и не потому что я валялся в гараже под ней днями и ночами)))
Всегда нравилась спорт -версия, но цена была не моя)
Красная свежее (кст, должна еще быть на гарантии?), но с двигом 1.4 (а значит и без подвески, задних дисковых тормозов, так?)
Вторая постарше, но двиг то что надо!=) ну и всё остальное)
Прошу помощи! что же лучше?
1 - новая, практически голая, с хз как проведенной предпродажкой, и последующей головомойкой на ТО, НО! с гарантией 100000км?
2 - б\у СПОРТ версия (вроде как люкс, да и то в чем то лучше) НО, без гарантии скорей всего, и из неизвестных рук