Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
sen1k, контроллер снимай, смотри внутри нет ли тосола....
вчера решил крышку посмотреть на расширительном бачке, вся замерзшая от конденсата, не удивительно что радиаторы не выдерживают... давлению из системы некуда деваться, вот рвет или печку или основной радиатор... мой уже бежит...
ссори за офтоп, знаю что про крышку есть тема...
проблема такая выкрутил свечи во втором и втретим свечи были сухими??
Смотри давлние топлива, есть и ли нет. На конце рампы заглушка, под ней ниппель. Включаем зажигание, отрабатывает бензонасос. Давим на ниппель, брызжет или нет. Нет - проблема в топливной цепи, есть - смотрим управление форсунками...
Смотри давлние топлива, есть и ли нет. На конце рампы заглушка, под ней ниппель. Включаем зажигание, отрабатывает бензонасос. Давим на ниппель, брызжет или нет. Нет - проблема в топливной цепи, есть - смотрим управление форсунками...
Вариантов неисправностей море- сбиты фазы газораспределениия (ремень, шестерня с демпфером,шпонка), ДМРВ,ДТОЖ,ДПРВ, катушка зажигания и ЭБУ,подсос воздуха, давление в рампе,"льют" форсы, сатрер и АКБ, это далеко не всё что может случится(((
Последний раз редактировалось AbseNT1285; 19.01.2012 в 20:39..
Калина с приоромотором и егазом. Насколько понижается температура, тем хуже заводится машина после ночи. После покупки поставил свечи бош платинум, когда начались проблемы зимой, поставил заводские бриск обратно вчера. Однако сегодняшнее утро показало что это не помогло, завелась с третьего раза, первые два просто крутила стартером без намеков на схватывание. Аккум заряжен полностью вчера, заводим выключая все потребители и с выжимом сцепления. Чек не горит, вчера сделал диагностику, все датчики рабочие, все штатно функционирует. На горячую заводится с полпинка. Пробег 8,5 тысяч.
Завтра хочу попробовать по старинке снять разъем с датчика ОЖ и попробовать завести. Ну и позвонить в гарантийку, что-то мне кажется что это все же ненормально. Машина в мае месяце покупалась 2011 г. Заливается альтимейт 95й на БП. Масло синтетика и в коробке и в пихле.
Это особенности первых заводских прошивок когда только егаз пошел?
Последний раз редактировалось Acquirer; 22.01.2012 в 19:31..
Хай пипл, машина с егазом апрель 2011года. Мои наблюдения (сравниваю с предыдущей калиной 2008г. 1,4 16) с этим егазом мотор заводиться хуже не с пол полоборота, а с несколькой задержкой. С наступлением холодов заметил такую особенность, когда -10 и ниже, мотор заводиться и через пару секунд глохнет, причём если сразу начать заводить повторно ооочень хреново схватывает только примерно на пятой секунде. Приловчился, после того как глохнет выдерживаю паузу примерно секунд 15 и заводиться очень бодро почти сразу после касания ключа. Что это за глюк не знаю. Морозы были до -17, как будет заводиться при -25 не знаю, боюсь что намучаюсь. Предыдущая калина заводилась при -32.