Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Правда 61 21.18%
Ложь 153 53.13%
Не знаю и знать не хочу 23 7.99%
Опробую скажу 51 17.71%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2011, 17:13   #701
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 8кл
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2553 Evg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 2

MikRSmile,хм, но реле стартера не влияет на бензонасос. Мне кажется у всего этого должна быть какая то общая причина...
Evg69 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 17:40   #702
Владимирская ячейка

Записей в дневнике: 34
Изображений: 19
Вес репутации: 1537 Revan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А кто-нибудьпробовал различные способы предпускового прогрева двигателя? Интересует прогрев от 220В с помощью установленных в двигатель тэнов. Долго ли они прогревают двигатель? Не случиться ли такого, что двигатель перегреется, или же тэны способны разогреть до определенной температуры, не превышающей 90 градусов?
Revan1001 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 18:12   #703
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Revan1001 Посмотреть сообщение
Долго ли они прогревают двигатель? Не случиться ли такого, что двигатель перегреется, или же тэны способны разогреть до определенной температуры, не превышающей 90 градусов?
Бывает такой подогрев - Теплостар.
1. Минут 40-60.
2. Двигатель не перегреется, но в зоне установки тэна антифризу будет жОско.
3. Он прогревает где-то до 70гр+-

47ou вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 23:58   #704
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Revan1001, это Вам в другой раздел: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=6062

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 24.11.2011, 00:19   #705
Завсегдатай

Автомобиль: Теперь на калинке
Вес репутации: 255 MikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для MikRSmile с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Evg69 Посмотреть сообщение
MikRSmile,хм, но реле стартера не влияет на бензонасос. Мне кажется у всего этого должна быть какая то общая причина...
Передернул все релюшки. Перепроверил все массы. Буду ждать утра.
MikRSmile вне форума   Вверх
Старый 24.11.2011, 08:58   #706
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Сёдня -18! Лукойл люкс на высоте! С автозапуска с 1-го раза!
Старый 24.11.2011, 09:18   #707
Завсегдатай

Автомобиль: Теперь на калинке
Вес репутации: 255 MikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для MikRSmile с помощью ICQ

Ну что открутил вчера все массы. Все поперетыкал. Все реле. Потом снял мозг. он живет в пакетике, правда один фиг под печкою. Вытащил, чуть прифигел, две ножки погнуты, хоть они и не активные. 75 и 76. они погнулись и сместились. 75 стала на место 76. А 76 прилипла к 77.
Вообщем с утра все работает, завелась как спичка. Толи я что то сделал, толи просто мороз придавил сильнее. Сегодня -14.

Всем кто помогал разобраться спасибо.
MikRSmile вне форума   Вверх
Старый 24.11.2011, 09:49   #708
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 14 max5600 не успел проявить себя

Товарищи, озадачился тут выбором свечей. Скажите NGK-13 для моей 8-клапанной пойдут? Вроде в факе написано, что идут.
max5600 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2011, 09:56   #709
Татарстанская ячейка

Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

У меня такие! Цена-качество!
Старый 24.11.2011, 09:57   #710
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 14 max5600 не успел проявить себя

Спасибо. Попробуем их.
max5600 вне форума   Вверх
Закрытая тема