Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
начиная от 3 А светодиоды светится, а они ни один не горел.
Я выставляю окончание заряда 0,1 А. Когда достигнет заданного напряжения, то ток падает. Дык вот и задаю заряднику не прекращать заряд пока до 0,1 А не упадёт.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Я выставляю окончание заряда 0,1 А. Когда достигнет заданного напряжения, то ток падает. Дык вот и задаю заряднику не прекращать заряд пока до 0,1 А не упадёт.
Если заданное напряжение то скока вольт?
(то что заряд при 0,1А оканчивается я понял.)
Кста 0,1А это мощность зарядки 1,5Вт, как лампочка подсветки приборки. Ну примерно.
Чесно говоря ссылку неоткрывал, но Орион реально 15В даёт (а не 13-14), поэтому если пару суток подержать, то зарядит точно "кальций".
Я сегодня свой саратовский некальций заряжал, он, аккум саратовский, у меня сегодня телик 106 диагональ тянул в связи с отключением света, 3 часа. Зарядился потом с 14-00 до 20-00 полностью.
Кирилл 74, ну так и пишут, что подольше просто, но зарядится. вобщем можно любые современные акб в автомате заряжать без риска перезаряда и недозаряда, не считая древних сурмянистых.
pavel67, у меня аномаль случилась, мой некальций сегодня под утро кипел, и ток был 3А, напряж. 15В, очень нагрелся (наощупь темп 30-35 град.). Т.е. в авторежиме неотключился зарядник. Это то, что на фото постом выше. Вечером то вчера зарядного тока почти не было 1-2А, я думал он вотвот отключится. А оно вон как. И не знаю чё думать. Или у меня буферный режим работал)))
Кирилл 74, он вроде и не должен отключаться, переходит в буферный режим в конце заряда - напряжение до 15в и ток меньше ампера и все. почему у тебя 3а поперло, хз