Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Что же мешало эту резинку сделать с наклоном ОТ стекла?
первоначально так и было сделано (на первых калинах) но в такую конструкцию очень здорово набивался песок, и там уже само стекло приходило в негодность. У меня например расцарапалось так, поменял на нынешние
первоначально так и было сделано (на первых калинах) но в такую конструкцию очень здорово набивался песок, и там уже само стекло приходило в негодность. У меня например расцарапалось так, поменял на нынешние
Подождите... Я чего-то или недопонимаю или непонятно написал... Можно попробую изложить мысль ещё раз?
Сейчас уплотнитель представляет из себя полочку шириной чуть меньше сантиметра с ТАКИМ наклоном, что по ней всё (снег, песок, вода, ...) катится строго к стеклу. Летом тоже замечал "хруст" песка по стеклу, но не придавал особого значения. (машину купил в июле, не заморачивался тогда на мелочи). О причине задумался только когда по первому снегу стекло примерзло.
Если наклон сделать так, чтобы всё скатывалось от стекла вниз, то с чего бы песку особо в щель набиваться? Скорее наоборот, его будет меньше!
Соглашусь, что песок будет попадать под уплотнитель в любом случае - тот, что "стекает" по самому стеклу (особенно если мокрая грязь с дождем) попадает как раз в щель, минуя "полку". Но зачем внизу стекла делать такой широкий сборник грязи и с помощью уклона специально направлять грязь обратно к стеклу???
Поэтому и хочу узнать Автора Конструкции, чтобы каждый раз знать, кому петь Оду, когда отмораживаю стекло!
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен
Не делайте больше Калину,сделайте лучше машину,которая станет в один ряд с мировыми брендами,а если не можете,то просто уйдите,что бы люди,которые покупают ваши произведения вас не проклинали
Сообщение от balakin
Не делайте больше Калину,сделайте лучше машину,которая станет в один ряд с мировыми брендами,а если не можете,то просто уйдите,что бы люди,которые покупают ваши произведения вас не проклинали
Уважаемый "балакин"!
Вы ошиблись адресом со своими предложениями. Я машины не делаю уже давно.Заводом не руковожу. Могу только уговорить конструкторов почаще просматривать Ваши конкретные замечания и предложения.
Я бы мог ,по Вашему примеру, написать:
" Москвичи! Прекратите кошмарить Россию. Просто уйдите,чтобы люди не страдали из-за вашей криминально-бюрократической власти" и т.д. и т. п.
Я бы Вас попросил не "флудить" в этой ТЕМЕ. Есть что-то по теме, пожалуйста! С уважением! Ю.К.Целиков.
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен
Я бы хотел, чтобы:
1. Доработали бархотки стекол дверей, чтобы стекла не царапались.
2. Доработали задние подголовники, чтобы они не люфтили.
3. Блок ЭБУ убрали из-под печки, чтобы его не залило убежавшим антифризом.
4. Чтобы пятая дверь на универсале закрывалась легко.
5. Чтобы улучшили качество покраски. Потолще бы слой лака.
6. Чтобы задние дисковые тормоза были у машин с АБС.
7. Чтобы трос ручника не протирал днище машины в местах крепления.
8. Чтобы пересмотрели алгоритм работы вентилятора радиатора на машинах с кондеем и двигателем 21126.
А так меня машина устраивает на 100 процентов. Есть конечно мелкие косячки, кроме тех что я озвучил, но я думаю - это мои придирки и я их с легкостью могу сам доработать Тут вмешательство завода не требуется.
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Чем меньше продаем автомобилей марки ВАЗ, тем активнее идут продажи "ЛОГАНА".
конвейер логана имеет не безграничные возможности, там и так очереди вперед. так что как-то по себе же и бьют если так.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GVK
Подождите... Я чего-то или недопонимаю или непонятно написал... Можно попробую изложить мысль ещё раз?
я тоже не очень то понял, что ты пишешь, может пояснишь рисунками и фото?
Добавлено через 1 час 31 минуту
Ну и еще хотел добавить, не когда не мог понять, если человек идет брать ладу с бюджетом 200-300к то каким образом у него вдруг наберется 350-450. Для покупателя в такой низовой нише и 50к деньги. Ну как можно с гранты прыгнуть сразу в логан, путь и пустой. Вот если бы ниши пересекались, тогда да, но опять же есть другие факторы, время ожидания например.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
конвейер логана имеет не безграничные возможности, там и так очереди вперед. так что как-то по себе же и бьют если так.
Добавлено через 2 минуты
я тоже не очень то понял, что ты пишешь, может пояснишь рисунками и фото?
Добавлено через 1 час 31 минуту
Ну и еще хотел добавить, не когда не мог понять, если человек идет брать ладу с бюджетом 200-300к то каким образом у него вдруг наберется 350-450. Для покупателя в такой низовой нише и 50к деньги. Ну как можно с гранты прыгнуть сразу в логан, путь и пустой. Вот если бы ниши пересекались, тогда да, но опять же есть другие факторы, время ожидания например.
По порядку:
1. "РЕНО" планомерно наращивает свои объемы производства в России. Одну из ниток главного конвейера ВАЗа уже планируют под выпуск "ЛОГАНА". Им ,конечно, выгодно сокращение программы производства вазовских моделей. По себе они не бьют,так как очереди на "ЛОГАНЫ" позволяют увеличивать цену на автомобили.
2. "ГРАНТА" для ВАЗа пока убыточное изделие и ВАЗ просто вынужден будет поднимать цену на "ГРАНТУ" в несколько этапов. Конечно ,пиар-акция по запуску в производство "ГРАНТЫ" и пиар-акция по продажам по объявленной цене 229 тыс.руб пройдет в усеченном виде. Всего принято заявок через интернет чуть больше 9000 штук,а сколько продадут по этой цене пока не ясно. Продажи еще не начались.
3. Наши партнеры из "РЕНО-НИССАН" тактично сближают ценовые ниши ВАЗа и своих автомобилей,поднимая цену на ВАЗы.
Цитата:
1. "РЕНО" планомерно наращивает свои объемы производства в России. Одну из ниток главного конвейера ВАЗа уже планируют под выпуск "ЛОГАНА". Им ,конечно, выгодно сокращение программы производства вазовских моделей. По себе они не бьют,так как очереди на "ЛОГАНЫ" позволяют увеличивать цену на автомобили.
не за счет ли снятых моделей идет замена? Или по вашему лучше 2107 с самарой чем тот же дастер или ларгус? Кстати на дестер заявлены цены, что он повкусней шнивы будет.
Цитата:
2. "ГРАНТА" для ВАЗа пока убыточное изделие и ВАЗ просто вынужден будет поднимать цену на "ГРАНТУ" в несколько этапов. Конечно ,пиар-акция по запуску в производство "ГРАНТЫ" и пиар-акция по продажам по объявленной цене 229 тыс.руб пройдет в усеченном виде. Всего принято заявок через интернет чуть больше 9000 штук,а сколько продадут по этой цене пока не ясно. Продажи еще не начались.
Не согласен что гранта продается в убыток. Очень много спорили на тему цены. Себестоимость явно на уровне ~150к. Нам конечно не кто правды не скажет, но явно не 229к.
Цитата:
3. Наши партнеры из "РЕНО-НИССАН" тактично сближают ценовые ниши ВАЗа и своих автомобилей,поднимая цену на ВАЗы.
это противоречит пункту вашему же п.1
Явно не достаточно объемов и не каждый готов ждать. Да и не разбогател наш народ настолько чтобы без проблем брать логаны. И не разбогатеет с такой то властью. А то что все дорожает, так это логично, инфляция то у нас не отменена.
Ну явно не реально чтобы ВАЗ выпускал в нише 200-300к годами одно и тоже авто при этом оно не менялось в сторону удешевления для сохранения этой же ниши.
А то что задержка с Грантой будет, дак нам же это сказали когда мы уходили из НТЦ. Там же и про калину сказали что на 6мес была задержка, в связи с доводкой, с момента выпуска.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Уважаемый "ДАРКОН"!
1. Неужели Вы на самом деле такой наивный, что поверили всему,что Вам рассказывали на встречах ,включая кормежку в ресторанах???
"ГРАНТА" до апреля 2012 года находится в плановой отрицательной рентабельности и никто об этом официально не скажет. Завод до сих пор имеет "квази-чистую прибыль". Запчасти для ВАЗа тоже еще в зоне риска с почти нулевой рентабельностью.
2. Какие цены "заявляют" производители и какие потом "в натуре" Вы ,думаю, видите сами.
3. "Классику" снимать ,конечно, надо, но зачем сняли "КАЛИНУ"-седан ,не завершив подготовку производства "ГРАНТЫ"??? " САМАРА" тоже еще вполне могла бы приносить прибыль до освоения производства автомобилей на первой нитке конвейера на платформе В0.
4. Если с рынка уйдут автомобили ниже 300т.р.,то народ вынужден будет покупать более дорогие автомобили.
5.Спорить с Вами не намерен. Вы сами ПРОФЕССОР в делах АВТОВАЗа. Я простой пенсионер и ,видимо отстал от жизни. Просто я высказываю свое мнение на основании той информации, которую получаю от еще работающих на заводе друзей.
С уважением! Ю.К.Целиков.