В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Такая проблемка приключилась, затеял я поменять поводки все поменял с щетками а на последней резьба какая то корявая, вообщем результат сорвал резьбу там, езжу уже неделю без пассажирской щетки. подскажите варианты решения , замена трапеции? или реально меньшую нарезать ?
господа, у меня наитупейший вопрос наверное но подскажите плиз....по совету уважаемых форумчан разобрал трапецию, смазал и опять собрал, и даже прикрутил на место, но тут как раз таки и вышла незадача - она задевает за перегородку моторного отсека...объясните на пальцах или может фотку скиньте как она нормально должна быть установлена
уважаемые форумчане беспокоит меня одна проблема, поводок щетки водительского дворника задевает о кромку двери, практически с новья, опускал щетку ниже, но оптимального положения не добился, либо по нижней резинке стучит, либо по двери, все это происходит на втрой и третьей скоростях, на первой не стучит, если дворник шатать то есть люфт, может кто поможет советом или это уже разболталась трапеция и ее ждет дальнейшая замена?
буду благодарен за советы.
блин ну че за хрень такая - из-за пласмасовой фитюльки менять узел в сборе... на 680 рублей попадос.
У меня вышло на 740.)) Нашёл трапецию в Би-Би. Продавец впаривал калиновскую в сборе, с движком(2100 р.) А я увидел похожую на мою, она у них вообще без обозначения лежала на витрине! 4 раза бегал к машине, смотрел-сравнивал, отверстия, тяги и т.д. В итоге взял, поставил, всё подошло, кроме посадочного на мотор-редуктор, оно чуть меньше оказалось. Сверла под рукой не оказалось, чтобы расшевелить. Молоточком осадил немного, гайкой зажал 4 дня юзаю. Всё не сложно и быстро. Самая проблема - настроить момент. Чистить шире стали, с самого низа аж до края (водительский). На больших скоростях бьёт - не бьёт по стойке не пробовал. (Дождь заканчивается, когда разгоняюсь)))) Фоток не делал, в камасутре есть всё, да и на форуме есть в нескольких темах.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от krtk
господа, у меня наитупейший вопрос наверное но подскажите плиз....по совету уважаемых форумчан разобрал трапецию, смазал и опять собрал, и даже прикрутил на место, но тут как раз таки и вышла незадача - она задевает за перегородку моторного отсека...объясните на пальцах или может фотку скиньте как она нормально должна быть установлена
Она же на 3х (трёх) точках стоит, 2 болта и гайка По другому встать не может!!
Заменил я трапецию в сборе, взял с бошевским мотором,сразу смазал, поставил и вот незадача, водительская ось поводка стоит криво, то есть ставлю поводок, он упирается в пластик и стекло. поехал купил трапецию отдельно, и опять такая же ерунда. Все это трапеции с маркировкой "АП". Не пойму то ли делают так, то ли можно ее погнуть (визуально даже водительский штырь прямо а не под небольшим углом как положено). Вообщем брать не рекомендую, экономьте время и силы. Найду ту что встает без доработок - отпишу.
Немного нестандартная проблема у меня: Дворники дергаются по стеклу, ползают не плавно, а мелкими рывками. Если поднять их - крутятся равномерно. Такое чувство будто моторчику не хватает мощности. Дайте совет как это можно устранить?
Почитал тему с конца до 39 страницы, смотрю что ни у кого не возникало такой проблемы.