Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Гагаринец, Легко могу сказать. Мне видимо со старой коробкой шильдик "Спорт" помогает (кроме шильдика из спортивного у меня только салон. Гы).
А по хорошему в большинстве случаев виновата не коробка или двигатель, а ... "прокладка за рулем".
Я вот иногда бывает со второй трогаюсь. Редко, но бывает. Если со мной 2-3 пассажира, то иногда вздрагиваю от небольшой тряски двигателя, но трогаюсь и понимаю "не первая скорость была". ))))
А на трассе бывает не только 3-ю с 4-ой включаешь, а порой и 2-ую подоткнешь, чтоб "выстрелить" для быстрого обгона.
Хотя согласен. При другой паре 5-ая более в ходу была бы, а то почти и не помню когда 5-ую включал. )))
За 300тр., что из нового, что из б/у ино - абсолютно ничего достойного лично меня нет и быть не может, увы ... Alex, не надо наивно полагать, что шансы попасть на деньги на инобюджетке ценой за 500-600 т.р. меньше,чем с поршневой на Калине ))) Опять же, ломается все и бюджетки не исключение, но вот когда до тебя дойдет, что цена+каско+переплата по кредитам+обслуживание у официалов и тп не сопоставимы по сравнению с какой-то гипотетической проблемой с вероятностью 1:100 попасть на "дорогостоящий" ремонт с Калиной=1/2 стоимости самого дешевого каско на твою инобюджетку, ежегодно тобой же оплачиваемую... Вот где-то так, надеюсь, что доходчиво написал ))
Последний раз редактировалось AV58ru; 26.12.2012 в 22:20..
За 300тр., что из нового, что из б/у ино - абсолютно ничего достойного лично меня нет и быть не может, увы ... Alex, не надо наивно полагать, что шансы попасть на деньги на инобюджетке ценой за 500-600 т.р. меньше,чем с поршневой на Калине ))) Опять же, ломается все и бюджетки не исключение, но вот когда до тебя дойдет, что цена+каско+переплата по кредитам+обслуживание у официалов и тп не сопоставимы по сравнению с какой-то гипотетической проблемой с вероятностью 1:100 попасть на "дорогостоящий" ремонт с Калиной=1/2 стоимости самого дешевого каско на твою инобюджетку, ежегодно тобой же оплачиваемую... Вот где-то так, надеюсь, что доходчиво написал ))
Так то Ка-ли-на , а то иномарка. Все правильно написано, но это никого не пугает и не останавливает. Цель в жизни иметь иномарку, на море заграницу. Общество другое , ему не надо водки- подавай вискарь. А вы про Калину --- статус не тот у обладателя - неудачником пахнет.
Гагаринец, Alex_1C, Ёрничать только не надо,а спор про двигатель бесконечный и ни к чему не приведёт,все останутся на своих позициях(при своём мнении).
Да ладно, я, например, несколько лет назад был об этом двигателе иного мнения. Где-то еще сохранились мои сообщения за 09 год. С годами мнение не то, чтобы кардинально изменилось, но значительно скорректировалось. Пришел к выводу, что малообъёмник без турбы-шмурбы и всякоразных изменяемых фаз, да еще с такой убогой КПП мне совершенно не подходит.
А уж о его "безпроблемности" я сейчас вообще бы помолчал.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от AV58ru
не надо наивно полагать, что шансы попасть на деньги на инобюджетке ценой за 500-600 т.р. меньше,чем с поршневой на Калине ))) Опять же, ломается все и бюджетки не исключение, но вот когда до тебя дойдет, что цена+каско+переплата по кредитам+обслуживание у официалов и тп не сопоставимы по сравнению с какой-то гипотетической проблемой с вероятностью 1:100 попасть на "дорогостоящий" ремонт с Калиной=1/2 стоимости самого дешевого каско на твою инобюджетку, ежегодно тобой же оплачиваемую... Вот где-то так, надеюсь, что доходчиво написал ))
Насчёт попадалова и поломок - это именно так, а насчёт всего остального... Ну, видимо, у всех разное отношение к жизни. Про водку чуть ниже schip верно подметил. Можно всю жизнь грызть родную и очень сладкую морковь, успокаивая себя тем, что от ананаса однажды можно обосраться, да, и, дорог он в сравнении с мешком родной моркови.
Ездить на нем надо аккуратно.Тщательно выбирать передачу.Не допускать слишком малых оборотов под нагрузкой.Тогда будет все отлично.
Все дело в том что у этого движка эластичность (диапазон оборотов в котором он хорошо тянет) хуже чем у 1.6.
Если не соблюдать по после 50-60ткм пробега масложор обеспечен.
На масле лучше не экономить.Гидрокомпенсаторы любят хорошее масло.
Слушать иногда звуки в районе ГРМ.
Кончившаяся помпа или ролик принесет массу неприятностей.
У меня такого движка нет , но советы давать жутко люблю!!!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от schip
Так то Ка-ли-на , а то иномарка. Все правильно написано, но это никого не пугает и не останавливает. Цель в жизни иметь иномарку, на море заграницу. Общество другое , ему не надо водки- подавай вискарь. А вы про Калину --- статус не тот у обладателя - неудачником пахнет.
Неудачником попахивает и очень сильно это да.
Но задумайтесь чем попахивает от владельца инобюджетки?
Для более-менее удачника надо иметь минимум короллу-гольф или корейский кроссовер.
А фородополевшивроле никого не впечатляют.Разве-что дорогие модели от ляма и выше.В наших местах так , как у вас не знаю.
Про логаноланосы вообще молчу.
Неудачником попахивает и очень сильно это да.
Но задумайтесь чем попахивает от владельца инобюджетки?
что у нас в народе машина обозначает статус человека "удачник"-" неудачник"?
туфту вы говорите, есть люди которые по уши сидят в кредите не имея квартиры, зато на дорогой машине ездят, так что не зная человека судить о нем пустой треп
За 300тр., что из нового, что из б/у ино - абсолютно ничего достойного лично меня нет и быть не может, увы ... Alex, не надо наивно полагать, что шансы попасть на деньги на инобюджетке ценой за 500-600 т.р. меньше,чем с поршневой на Калине )))
тогда смысла не вижу рассматривать такой "дешевый" автомобиль как калина(ИМХО)
Добавлено через 44 секунды voy@ger, боюсь даже предположить каков будет ответ)))))
"богатых" я смотрю развелось в небывалом количестве, но почему то они сидят на калинофоруме и в подписи у них автомобиль калина парадокс,
может быть пороще все таки???
Несколько раз от тёлок такое слышал(вообще про владельцев ваза), обиженных жизнью, дома у них нет(на сьёмной живут), мужики идут потоком, и она всё в поиске принца на белом мерседесе(внешность и возраст принца не важен).
Цитата:
Сообщение от schip
сандеро фокус2
Ну это лишь можно сказать "уже не ваз", ауди или 8-летний мерс куда больше понтов доставляет. Если на таком уровне обьяснить.