Газ сушит. А бензин восстанавливает и смазывает высушенные поверхности. У тех кто на карбовых машинах ездил и не соблюдал данной рекомендации карбюраторы умирали по осям. Но для 4го поколения это в принципе не актуально, т.к. заводится все равно на бензине.
"ГАЗ СУШИТ"-это баян!!!Т.к. в ЦПГ сохнуть не чему,там кругом металл и мокрых тряпок нету)))Смазывает двигатель не бензин,а масло моторное...И ничего бензин не восстанавливает,а на оборот...в нем много металла и т.п. и в цилиндре он наоборот действует как терка-нождачка...
Можно ли прошить мозги бош, после того как заглушил на газу, заводиш на бензине авто тяжело заводится. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Газ 2 поколение
Последний раз редактировалось Rifat452; 20.07.2011 в 01:29..
Владимир Константинович, дрыгатель 1,6 8 клапанный. Пробег на газу уже 20 тыков. Расход по бензину был в городе(редко по трассе хожу) 8,5-9,8. В зависимости от загруженности улиц. А на газу 10-11,5 опять же при тех же условиях. Балона с полезной емкостью 37 литров хватает примерно на 340-360 КМ (когда как)
Цитата:
Сообщение от Rifat452
Можно ли прошить мозги бош, после того как заглушил на газу, заводиш на бензине авто тяжело заводится. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Газ 2 поколение
Всего скорей смесь газа не правилно отрегулирована для вашего мотора и топливная карта подстраивается под газ. А на бензине пороисходит другая дозировка, что и вызывает плохой пуск двигателя на бензине. Я думаю надо поколдовать с винтами жадности. Да и под второе поколение надо мозги шить газовой прошивкой в идеале.
Chigarev-syn, Как я уже говорил "Но для 4го поколения это в принципе не актуально, т.к. заводится все равно на бензине." А на счет того что газ не сушит вы не правы. Сушит и еще как. Бензин дает пленку на всех поверхностях соприкосновения, а газ нет.
antiant2,В процессе работы двигателя его цилиндр "омывается" маслом,когда в цилиндр попадает бензино-воздушная смесь она эту пленку успешно смывает...Если вы намажите руку маслом и опустите её в бензин...последний моментом вашу руку отмоет и высушит)))Дизельные двигатели ходят дольше бензиновых по многим причинам и одна из них в том,что салярка сама по себе маслянистая и масляную пленку в цилиндре не снимает.Кстати и руки вы в салярке дольше будете отмывать чем в бензине)))А газ хоть и имеет большую степень испаряемости негативно на ЦПГ не влияет,т.к. не смывает "пленку"...Разводить дискуссию по этому поводу не стоит...возможно "головка" двигателя на газу ходит меньше,но то,что на газу,при всех прочих равных,ЦПГ ходит дольше-это факт.Докажу на своей машине...сейчас пробег 165 тыков,полет нормальный...думаю и при 300 тыков все будет в порядке)))Масло меняю редко,последние разы через 40 тыков.На 130 тыков поменял его последний раз,больше менять не буду,только доливать...посмотрим сколько проходит он в таком режиме...
А что сделать сперва установить двойную гшазовую прошивку.а потом гбо-4.или наоборот.Газ буду ставить .и вот у меня дилема.как лучше.Склоняюсь к варианту сперва прошить мозги.потом установить газ.так как при настройке гбо будут использованы оптимальные параметры.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Chigarev-syn и antiant2, внесу и свою лепту, ЦПГ абсолютно все равно на бензине или газу ездит владелец, а вот рабочая пара клапан-седло страдает от газа больше, особенно актуально для авто без гидрокомпенсаторов.