Re: Подсветка панели приборов и органов управления.
Всем здрасте, помогите разобраться: На днях перегорели две лампы подсветки приборов(диоды). После замены подсветка стала только на спидометре. Тахометр и уровень топлива с температурой не светят, к тому же и подсветка БК пропала. Индикатор ближнего и дальнего света очень тускло горят. Если регулировать яркость; то на спидометре она угасает, а индикация начинает светить как положено
Добавлено через 1 час 16 минут
У меня такая же ерунда. Напиши если нашёл в чем дело. Спасибо.
Ребята! у меня такая же беда! Только когда нажму на разъём сзади всё приходит в норму, потом шевелю, дёргаю провода ни чего не пропадает. Как только проедешь по кочкам всё опять пропадает! Помогите пожалуйста!
Добрый день! Случилась такая проблема- вечером потухла подсветка приборной панели, подсветка кнопок печки и подсветка кнопок свеклоподъемников. Одним словом подсветка всех кнопок в салоне. Взял у коллеги Модуль управления светотехникой (МУС) стоит норма, когда в МУС*а вставляешь колодку проводов не до фиксации и теребенешь) жгут проводов подсветка загорается но в пол яркости. Отдал знакомому он пропаял но результата никакого не дало! Возможно что либо сделать с этим модулем, возможно стоит что то поменять, или всё же придеться приобретать новый?((( Заранее спасибо!
Pavell1, не могут одновременно два модуля барахлить! с каким именно не работает? менялись ли лампы на светодиодные?
одной из причин может быть любая лампа в подсветке у которой спираль замкнула электроды в результате электронный регулятор который расположен в МУС уходит в защиту от КЗ
Цитата:
Сообщение от oapv
Pavell1, не могут одновременно два модуля барахлить! с каким именно не работает? менялись ли лампы на светодиодные?
одной из причин может быть любая лампа в подсветке у которой спираль замкнула электроды в результате электронный регулятор который расположен в МУС уходит в защиту от КЗ
Ребят подскажите, поиск не помог, но точно где-то видел как разобрать панель приборов? Приборку снял, а как добраться до контактов на плате не знаю, думаю,что у меня где-то непропай или микро трещина, ткните пожалуйста носом!
УРА! Победил! Оказалась не пропаяна перемычка, обнаружил когда прозванивал тестером контакты лампочек (подсветки тахометра и указателя топлива) с контактами разъёма (на плате). Контакты 18 или 19. Их там две (перемычки). Пропаял, теперь горит не только спидометр, но все лампы как надо. При регулировке яркости стало всё ОК!
подскажите-не горит сигнализатор правого поворота на приборной панели,можно ли что-то сделать?в руководстве написано,что лампы стоят только на приборах,а сигнализаторы просто впаяны