Правильно говорить если сальники держат то они хорошие, если не держат значит нормально все, чувак, ты все еще ездишь на российской машине)))))))) До сих пор еще не поймешь какие коробки ставят на Калину толи десяточные толи восьмерочные. А про маслянный туман не знаю, не видел, научите как туда заглянуть чтоб увидеть?
Sерега, коробки и 2108 есть и 2110 есть, отличают по количеству шпилек крепления стартера: две - 2108, три - 2110, или наоборот, я не помню.
А то, что там не смазывается и "пятая передача сухая" Вы видели?
Цитата:
Смазка деталей коробки передач осуществляется разбрызгиванием масла зубчатыми венцами шестерен. Для улучшения условий смазки игольчатых подшипников шестерен вторичного вала в шестернях между зубчатыми венцами просверлены радиальные отверстия, по которым масло подается к подшипникам.
Еще 1 вопрос возник.
Кто-нибудь пробовал себе (т.е. своей машине) прошивки мозгов менять?
Есть ли смысл? Изменения вообще чувствуются?
С 8-иклапанной есть ли смысл вообще заморачиваться или из нее ничего стоящего все равно не получится?
Seppo, Ключевое слово разбрызгивается, а не растуманивается. Верить или не верить личное дело каждого, но дело в том что люди это делали и результат был
Sерега, ну если включить воображение, представить себе работу КПП, то можно понять, что будет стоять воздушно-масляный туман. Разве нет?
2940070, я прошивал программы Паулюса и Ледокола. Ледокол не особо понравился, а на Паулюсе точно едет лучше. Сейчас первый чип стоит 1500р. если не ошибаюсь.
Еще 1 вопрос возник.
Кто-нибудь пробовал себе (т.е. своей машине) прошивки мозгов менять?
Есть ли смысл? Изменения вообще чувствуются?
С 8-иклапанной есть ли смысл вообще заморачиваться или из нее ничего стоящего все равно не получится?