нормальный вой, зато бабки и дети во дворе разбегаются. У меня резкий заворот во двор с 4-й на 2-ю как раз.
Во!Как всё в точку!Один в один как и я во двор заворачиваю)))
Поехал с товарищем на его годовалой НИВЕ на рыбалку и понял что по сравнению с его воем наши калины ну просто иномарки немецкой сборки.Вот там вой,просто ужс.И это ещё у него хорошее масло и зашумлена им вся коробка и т.д.
Так что не всё так грустно)))
mekong, иногда и без музыки езжу, но честно нету никакого воя.
хотя возможно, он и есть, просто я принял его как неизбежный атрибут калины, например как бубнящая передняя подвеска
В школе учили, что звук это колебания воздуха. Вой коробки,- колебания воздуха переданные ему от вибрирующих деталей внутри её. Вибрация,- следствие недостаточной точности, соосности, мест крепления осей блоков шестерен, либо геометрии самих шестерен. Сухое трение исключаем. Шестерни и корпуса коробок наверное не вручную точат и сверлят. Следовательно великоваты допуски станков-автоматов, выполняющих эти операции. Замена оборудования на более точное,- время, доп.расходы, повышение конечной цены. Бачили очи что купували, теперь хоть повылазьте, но ешьте. Я с Вазовскими коробками давно езжу. Свой уровень вибрации,-воя, они в большинстве случаев прилично терпят, оси, шестерни со временем прирабатываются, находят себе место и стихают. Или я привыкаю?
Уважаемые автовладельцы!
Стою перед выбором брать калину универсал 1,6 8кл. с кондеем и ЭУР или пустую?
Пугает в основном надежность кондера и ЭУР. помогите пожалуйста с выбором.
Уважаемые автовладельцы!
rafaelbee, норму надо брать точно, ибо там есть еще много приятных моментов таких как подголовники, ЦЗ с ПДУ, обшивка сидений приятная, и ЭУР, а вот насчет кондиционера я бы задумался, стоит ли переплачивать за перерасход топлива
rafaelbee, норму надо брать точно, ибо там есть еще много приятных моментов таких как подголовники, ЦЗ с ПДУ, обшивка сидений приятная, и ЭУР, а вот насчет кондиционера я бы задумался, стоит ли переплачивать за перерасход топлива
Если брать, то только с АВС и ЭУРом. Кондей то-же очень удобная штука. Когда два года назад покупал, были сомнения, но вот два года отъездил, считаю кондей необходим. Когда задумался о смене машинки, вариант без кондея даже не рассматривался. К хорошему привыкаешь быстро.
Хотя регион у нас вовсе не южный, но вот вчера буквально, на улице солнце, +18. В салоне +42. После включения кондея, через 10 мин в салоне красота и комфорт. А дальше по пробкам, первая, вторая, нейтраль и так много раз. В пробке потеря мощности от включение кондея почти не ощущается. Неприятности начинаются на третьей-четвертой, как будто кто за опу прихватывает. Но быстро привыкаешь, давить чуть больше обычного.
На трассе работа кондея, то-же не ощущается, если не груженый под завязку.
Из неприятного еще сильная вибрация при включении компрессора.
Ещё как стоит.А в Южных регионах,как у меня например?!Мной машина без кондиционера не рассматривалась даже!Не представляю уже,что бы без него делал.И речи быть не может)
Уважаемые автовладельцы!
Кондей - отличная штука. ЭУР - отличная штука. Вместе - 2 отличных штуки!))) С надёжностью этих узлов проблем нет. Кондей, вообще, импортный. Прочь дурные мысли. Бери с ЭУРом и кондиционером.