Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2012, 00:16   #701
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
тормози двигателем на 2 услышишь
нормальный вой, зато бабки и дети во дворе разбегаются. У меня резкий заворот во двор с 4-й на 2-ю как раз.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 20.05.2012, 09:19   #702
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
нормальный вой, зато бабки и дети во дворе разбегаются. У меня резкий заворот во двор с 4-й на 2-ю как раз.
Во!Как всё в точку!Один в один как и я во двор заворачиваю)))
Поехал с товарищем на его годовалой НИВЕ на рыбалку и понял что по сравнению с его воем наши калины ну просто иномарки немецкой сборки.Вот там вой,просто ужс.И это ещё у него хорошее масло и зашумлена им вся коробка и т.д.
Так что не всё так грустно)))
Старый 20.05.2012, 09:24   #703
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

mekong, иногда и без музыки езжу, но честно нету никакого воя.
хотя возможно, он и есть, просто я принял его как неизбежный атрибут калины, например как бубнящая передняя подвеска
asdonik вне форума   Вверх
Старый 20.05.2012, 13:30   #704
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

В школе учили, что звук это колебания воздуха. Вой коробки,- колебания воздуха переданные ему от вибрирующих деталей внутри её. Вибрация,- следствие недостаточной точности, соосности, мест крепления осей блоков шестерен, либо геометрии самих шестерен. Сухое трение исключаем. Шестерни и корпуса коробок наверное не вручную точат и сверлят. Следовательно великоваты допуски станков-автоматов, выполняющих эти операции. Замена оборудования на более точное,- время, доп.расходы, повышение конечной цены. Бачили очи что купували, теперь хоть повылазьте, но ешьте. Я с Вазовскими коробками давно езжу. Свой уровень вибрации,-воя, они в большинстве случаев прилично терпят, оси, шестерни со временем прирабатываются, находят себе место и стихают. Или я привыкаю?
Старый 23.05.2012, 08:39   #705
Новичок

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 rafaelbee не успел проявить себя

Уважаемые автовладельцы!
Стою перед выбором брать калину универсал 1,6 8кл. с кондеем и ЭУР или пустую?
Пугает в основном надежность кондера и ЭУР. помогите пожалуйста с выбором.
rafaelbee вне форума   Вверх
Старый 23.05.2012, 09:17   #706
Свой человек

Автомобиль: 11173 40-040
Вес репутации: 16 dron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от rafaelbee Посмотреть сообщение
Уважаемые автовладельцы!
Что тут думать есть деньги бери с кондеем.
dron71 вне форума   Вверх
Старый 23.05.2012, 09:27   #707
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

rafaelbee, норму надо брать точно, ибо там есть еще много приятных моментов таких как подголовники, ЦЗ с ПДУ, обшивка сидений приятная, и ЭУР, а вот насчет кондиционера я бы задумался, стоит ли переплачивать за перерасход топлива
aka rus вне форума   Вверх
Старый 23.05.2012, 10:57   #708
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
rafaelbee, норму надо брать точно, ибо там есть еще много приятных моментов таких как подголовники, ЦЗ с ПДУ, обшивка сидений приятная, и ЭУР, а вот насчет кондиционера я бы задумался, стоит ли переплачивать за перерасход топлива
Если брать, то только с АВС и ЭУРом. Кондей то-же очень удобная штука. Когда два года назад покупал, были сомнения, но вот два года отъездил, считаю кондей необходим. Когда задумался о смене машинки, вариант без кондея даже не рассматривался. К хорошему привыкаешь быстро.
Хотя регион у нас вовсе не южный, но вот вчера буквально, на улице солнце, +18. В салоне +42. После включения кондея, через 10 мин в салоне красота и комфорт. А дальше по пробкам, первая, вторая, нейтраль и так много раз. В пробке потеря мощности от включение кондея почти не ощущается. Неприятности начинаются на третьей-четвертой, как будто кто за опу прихватывает. Но быстро привыкаешь, давить чуть больше обычного.
На трассе работа кондея, то-же не ощущается, если не груженый под завязку.
Из неприятного еще сильная вибрация при включении компрессора.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 23.05.2012, 11:25   #709
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
Ещё как стоит.А в Южных регионах,как у меня например?!Мной машина без кондиционера не рассматривалась даже!Не представляю уже,что бы без него делал.И речи быть не может)
Старый 23.05.2012, 11:36   #710
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rafaelbee Посмотреть сообщение
Уважаемые автовладельцы!
Кондей - отличная штука. ЭУР - отличная штука. Вместе - 2 отличных штуки!))) С надёжностью этих узлов проблем нет. Кондей, вообще, импортный. Прочь дурные мысли. Бери с ЭУРом и кондиционером.
Закрытая тема