Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2011, 18:32   #701
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 3

Цитата:
Сообщение от Niarder Посмотреть сообщение
Если верить Гзпрому - скоро поднимется
Сжиженный газ к газпрому не имеет никакого отношения, это побочный пробукт нефтепереработки. Вот метан действительно скоро поднимется в цене.
altmax вне форума   Вверх
Старый 25.12.2011, 20:31   #702
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 POLKAN не успел проявить себя
Отправить сообщение для POLKAN с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shrus Посмотреть сообщение
если будет 17 рублей, то выгоды нет. выкину ГБО - пусть сами жрут свой газ
в орле газ уже по 16.70 за литр! а 92-й бенз стоит 24.70...
POLKAN вне форума   Вверх
Старый 25.12.2011, 21:52   #703
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от POLKAN Посмотреть сообщение
в орле газ уже по 16.70 за литр! а 92-й бенз стоит 24.70...
Цены на газ-бензин всегда немного гуляют ,но в нашем непредсказуемом государстве всегда лучше иметь выбор: ну не нравятся тебе сегодняшние цены на газ - езди на бензине (и имей техническую возможность в любой момент переключится на газ). А затраты на установку ГБО спиши (чисто для себя) на тюнинг, люди за крашеные пластмасски немало отдают и не заморачиваются что дороговато однако.

Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Бриз вне форума   Вверх
Старый 25.12.2011, 22:20   #704
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 RYZ3 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Shrus Посмотреть сообщение
если будет 17 рублей, то выгоды нет. выкину ГБО - пусть сами жрут свой газ
Ну как же нет, ведь ГБО уже установлено... А бензин будет стоить 32р, выкину бензобак - пусть сами жрут свой бензин? Поэтому наверное ветка и называется "альтернативные виды топлива" что выгоднее или что больше нравиться, того залил и поехал, альтернатива. В прошлое воскресенье заправлялся газ был 14-50, сейчас не знаю, а вот бензин действительно немного подешевел был 27-20, сейчас от 26 до 26-50

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
Цены на газ-бензин всегда немного гуляют ,но в нашем непредсказуемом государстве всегда лучше иметь выбор: ну не нравятся тебе сегодняшние цены на газ - езди на бензине (и имей техническую возможность в любой момент переключится на газ). А затраты на установку ГБО спиши (чисто для себя) на тюнинг, люди за крашеные пластмасски немало отдают и не заморачиваются что дороговато однако.
Вот вот и я же за то, значит за без полезное литьё отдать червонец не жалко, а ПОЛЕЗНОЕ ГБО дорого. Ну я конечно ни кого не принуждаю, это лично моё мнение..
RYZ3 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2011, 22:55   #705
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

Как я писал выше после регулировки гбо у меня началисть проблеммы с хх на газу.сегодня заметил что у меня рабочая температура 80 гр.хх гуляет 680-920.но стоит температуре стать 82-83 градуса .пляска прекращается.при 90 градусах даже вибрации нет.хотя хх 800-840.Что у меня такое.толи так адаптация работает.толи надо температуру поднимать.я думаю что 80 градусов это мало.Попробую для начала утеплить патрубки.может что измениться.нет .сниму термостат.дел на час.дольше пробку выгонять буду.и регулировать термостат.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 11:28   #706
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

вчера вышел на трассу.. расход большой - на 120 км/ч - 9.5л/100.. многовато имхо.. но, видимо, так и должно быть.. да и зима - мож с этим связано.. тк. на бензине летом у меня уходило на такой скорости 7.3л/100..
а насчёт невыгодности газа - он станет невыгодным, когда разница составит 30%.. а у кого-то и того меньше.. у нас АИ95 - 28.5 (минимум), газ - 16.9.. выгода налицо..

кстати, проблему, описанную мною раньше - решил - была огромная воздушная пробка в СОД - долил около литра антифриза.. проблема: неработающая пробка расширительного бачка и слабозатянутый хомут (для ОЖ) на редукторе..
Старый 26.12.2011, 16:14   #707
Интересующийся

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 20 spensor не успел проявить себя

На выезде из города по ул. Карла Маркса в сторону ш. Москва-Н.Новгород газ 16.10
Старый 26.12.2011, 16:30   #708
Интересующийся

Я тут в экселе в свое время прикидывал окупаемость ГБО
Так как выложить экселевский файл нельзя, кладу вордовский вариант его и архив:
Вложения
Тип файла: doc Расчет переоборудования.doc (38.0 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: rar Расчет переоборудования автомобиля.rar (1.9 Кб, 12 просмотров)
Старый 26.12.2011, 17:10   #709
Освоившийся

Вес репутации: 17 ilyahome не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
вчера вышел на трассу.. расход большой - на 120 км/ч - 9.5л/100.. многовато имхо.. но, видимо, так и должно быть.. да и зима - мож с этим связано.. тк. на бензине летом у меня уходило на такой скорости 7.3л/100..
Тоже самое на 1,4.
ilyahome вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 08:35   #710
Интересующийся

Расход, вещь относительная....
То, что газа расходуется больше - это факт.
Обычно 10-20 % накидывают на бензиновый расход (зависит от настроек)