в орле газ уже по 16.70 за литр! а 92-й бенз стоит 24.70...
Цены на газ-бензин всегда немного гуляют ,но в нашем непредсказуемом государстве всегда лучше иметь выбор: ну не нравятся тебе сегодняшние цены на газ - езди на бензине (и имей техническую возможность в любой момент переключится на газ). А затраты на установку ГБО спиши (чисто для себя) на тюнинг, люди за крашеные пластмасски немало отдают и не заморачиваются что дороговато однако.
Ну как же нет, ведь ГБО уже установлено... А бензин будет стоить 32р, выкину бензобак - пусть сами жрут свой бензин? Поэтому наверное ветка и называется "альтернативные виды топлива" что выгоднее или что больше нравиться, того залил и поехал, альтернатива. В прошлое воскресенье заправлялся газ был 14-50, сейчас не знаю, а вот бензин действительно немного подешевел был 27-20, сейчас от 26 до 26-50
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Бриз
Цены на газ-бензин всегда немного гуляют ,но в нашем непредсказуемом государстве всегда лучше иметь выбор: ну не нравятся тебе сегодняшние цены на газ - езди на бензине (и имей техническую возможность в любой момент переключится на газ). А затраты на установку ГБО спиши (чисто для себя) на тюнинг, люди за крашеные пластмасски немало отдают и не заморачиваются что дороговато однако.
Вот вот и я же за то, значит за без полезное литьё отдать червонец не жалко, а ПОЛЕЗНОЕ ГБО дорого. Ну я конечно ни кого не принуждаю, это лично моё мнение..
Как я писал выше после регулировки гбо у меня началисть проблеммы с хх на газу.сегодня заметил что у меня рабочая температура 80 гр.хх гуляет 680-920.но стоит температуре стать 82-83 градуса .пляска прекращается.при 90 градусах даже вибрации нет.хотя хх 800-840.Что у меня такое.толи так адаптация работает.толи надо температуру поднимать.я думаю что 80 градусов это мало.Попробую для начала утеплить патрубки.может что измениться.нет .сниму термостат.дел на час.дольше пробку выгонять буду.и регулировать термостат.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
вчера вышел на трассу.. расход большой - на 120 км/ч - 9.5л/100.. многовато имхо.. но, видимо, так и должно быть.. да и зима - мож с этим связано.. тк. на бензине летом у меня уходило на такой скорости 7.3л/100..
а насчёт невыгодности газа - он станет невыгодным, когда разница составит 30%.. а у кого-то и того меньше.. у нас АИ95 - 28.5 (минимум), газ - 16.9.. выгода налицо..
кстати, проблему, описанную мною раньше - решил - была огромная воздушная пробка в СОД - долил около литра антифриза.. проблема: неработающая пробка расширительного бачка и слабозатянутый хомут (для ОЖ) на редукторе..
вчера вышел на трассу.. расход большой - на 120 км/ч - 9.5л/100.. многовато имхо.. но, видимо, так и должно быть.. да и зима - мож с этим связано.. тк. на бензине летом у меня уходило на такой скорости 7.3л/100..