у меня тож калина универсал с 118 мотором (8 клапанов) без натяжного ролика...7,10,2011 куплена) без ролика)) спустя 8 тысяч подшипник в передней крышке умер)
Добавлено через 5 минут
а ещё снять и поставить ремень можно без подъёмников..напяливаешь на шкивы ремень...при этом генератор чуть ниже кронштейна...приподнимаешь его и наполоину втыкаешь нижний болт..чтоб гена не упал)) потом монтажкой заводишь гену наверх и вставляешь верхний болт полностью...)) и так же монтажкой двигаешь гену и втыкаешь нижний до конца) при хорошей сноровке..минут на 5-7 работы)
Ребята кто собирается ставить натяжной ролик обязательно откройте сальник подшипника, аккуратно острым предметом и набёйте смазку потому что там не хрена толком смазки нету, из за чего ролик долго не живёт.
Fanis30, Да, там нет смазки. Мало того, через 5 тыс вы и свою там не найдете. Ролик - это место где смазка таинственно исчезает, потому что обороты генератора в 3 раза больше, чем на коленвале. Наверное даже производитель роликов такой смазки не имеет.
Fanis30, Да, там нет смазки. Мало того, через 5 тыс вы и свою там не найдете. Ролик - это место где смазка таинственно исчезает, потому что обороты генератора в 3 раза больше, чем на коленвале. Наверное даже производитель роликов такой смазки не имеет.
Поживём увидем, я набил специальную смазку (американскую) которую используют в подшипниках где обороты достигают до 10000 об\мин.
Как говорил Козьма Прутков: "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."
Вот на более старых моделях ВАЗ ролика нет, а регулировка натяжения ремня есть. Выходит - без ролика можно обойтись. А раз можно без него обойтись - значит он и не нужен. И ремонтировать его не надо, и ремень он не будет изнашивать.
Ну а то, что создал ВАЗ после отказа от ролика - уму непостижимо. Такое - только враг мог придумать.
Последний раз редактировалось RZD7; 27.08.2012 в 11:22..
Сегодня подошёл к моей Калине один знакомый и попросил открыть меня капот моей машины и сообщил что у него тоже калина с пробегом 3000 км .После поездки на ЮГ у него разлетелся подшипник генератора ,и проблема вся в кронштейне нового типа без натяжки ремня .Я просто не придавал значения вернее не смотрел на кронштеин который установлен на моей чудо машине с пробегом уже 5200 км.Позвонив диллеру где преобреталась машина мне вежливо сказали *сломается заменим* вот вам и сервис ,а то что у меня ремень перетянут их просто не ....
Последний раз редактировалось Igor K.; 27.08.2012 в 14:24..
Причина: цензура