Коробка издаёт ровный монотонный шум, но меня он не напрягает. На предыдущей Калинке звук был значительно более неприятным - такое погромыхивание.
Много прочитал про шумы в коробке на форуме Приороводов, многие высказывались, что избавлялись от шумов использование хорошей трансмиссионки.
Я залил три недели назад Mobilune 75W-80 - уж куда лучше то? но звук если и изменился, то очень незначительно, во всяком случае я изменений не ощутил.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Offigeniy
На девятке езжу на газе и после него 95ый бензин воспринимается... никак не воспринимается - земноводное душит со страшной силой. При первой возможности, планирую ближе к ТО-2, газифицировать Калину.
Offigeniy, а каков расход топлива на Вашей Калинке?
Я ездил на газифицированной семёрке несколько лет - расход на газе составлял порядка 11-ти литров на сотню.
А сейчас на моей Калине составляет около 7,4 л/100км - по деньгам немного дороже чем раньше на семёрке с газом, но газифицировать даже не планирую...
Wildplas,замена масла в коробке на шумовых качествах не сильно отразиться, (так что шум вы им не уберете), зато передачи будут включаться помягче.
вообщем эксплуатируйте авто на здоровье, на коробку можно закрыть глаза.