Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 11.05.2007, 20:07   #701
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
urik_sp, реально пройти очень быстро, наверное надо только уточнить время приезда, чтобы сг забронировал подъемник
Старый 14.05.2007, 07:23   #702
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 20 DmitryKozlov не успел проявить себя
Жалуюсь на Северянин-АвтоВАЗ

Не все ладно и в датском королевстве...
В субботу по дороге с дачи загорелся индикатор "Проверьте двигатель".
В воскресенье поехал в Северянин. Провели диагностику и установили, что сломался вакуумник (он у меня, кстати, сломался через месяц после покупки авто, но в таком виде отъездил 25 тысяч и 1,5 года). Установили, что случай гарантийный, но "...инженера по гарантии сегодня не будет, поэтому либо приезжайте в другой день, либо ремонтируйтесь за наличный расчет...".
Я бы может и приехал в другой день, но после диагностики двигатель стал работать очень нестабильно (еле во дворик выехал).
Короче, пришлось купить вакуумник (3650 руб) и оплатить работы по его замене (550 руб).
Специально облазил сайт Северянина - нигде не нашел режима работы. При входе на станцию написано "8-21 без выходных".

Жалуюсь на несоблюдение режима работы (это, кстати, статья по ЗОЗП).
Можно же, по крайней мере, написать, что инженеров по выходным не бывает - я бы не поперся через всю Москву именно в воскресенье.

Отдельное спасибо мастерам. Они как всегда на высоте. Быстро и качественно. Им бы памятник при входе прижизненно.

P.S. Я жене сказал, что случай негарантийный был, поэтому пришлось платить, а то она бы меня в этот вакуумник засунула :-)
P.P.S. Зато теперь карточка есть дисконтная...
DmitryKozlov вне форума   Вверх
Старый 14.05.2007, 10:03   #703
Северянин-Автоваз

Вес репутации: 19 sg67 не успел проявить себя
Добрый день!
Пройти ТО1 за один день реально только сообщите мне свой номер машины и время приезда, Забронирую для Вас подъемник. В субботу 19 мая работает смена Гудкова Андрея Юрьевича. 19 мая я тоже буду на работе если возникнут вопросы обращайтесь. Не забудьте гарантийный талон и сервисную книжку.
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Старый 16.05.2007, 10:48   #704
Северянин-Автоваз

Добрый день!
Случай действительно из ряда вон выходящий. но это уже моя проблема. Теперь по существу:
- инженер заболел, человек тоже может заболеть, обязанности инженера по гарантии в этом случае возложены на мастера смены, он будет наказан;
- слесарь не прав, что взялся делать машину за наличный расчет он будет вместе с мастером наказан, работы должны были быть выполнены бесплатно, тем более, что они уже определили, что случай гарантийный:
- если сохранился старый ваккумник то приезжайте вместе с ним ко мне я верну Вам деньги за запчасть и за работу:
- если старой запчасти нет, то сообщите мне Ваш пробег и на следующее ТО у Вас будет большая скидка.
Удачи на дорогах!
P.S. Не ошибается тот кто не работает.
sg67 вне форума   Вверх
Старый 16.05.2007, 20:15   #705
Пермская ячейка

Вес репутации: 20 molotok не успел проявить себя
во как всеже бывает-похвала северянину
Старый 17.05.2007, 08:33   #706
Пермская ячейка

Автомобиль: ваз 11193
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 19 tatauroff не успел проявить себя
Отправить сообщение для tatauroff с помощью ICQ Отправить сообщение для tatauroff с помощью Skype™
писать на завод конечно можно, они даже отвечают на все отосланные письма, но при борьбе с СТО они не помогут. сам был в такой же ситуевине. СТО из своего клиента делает полного идиота, навешивая на его уши киллограммы лапши, придумая такие нелепые отговорки, лишь бы не менять деталь по гарантии. "Вы что, это же Калина, она же на заводе была для того и сделана что б сыпаться" - ответ мастера (г.Пермь)
так что, не стоит обнадеживать себя тем, что на ТО вам что то поменяют, отремонтят, в лучшем случае просто поменяют масло, фильтр и то я не уверен что зальют то масло которое попросишь...

tatauroff вне форума   Вверх
Старый 17.05.2007, 09:02   #707
Продвинутый новичок

Неееееееееееее.
Не надо наказывать никого! Я не этом смысле жаловался, чтобы кого-то наказали!!!
Тем более мастеров не надо! Они же мне все сделали как я просил.
Меня честно преупредили, что никого нет и ремонт будет в любом случае за мой счет - я согласился.

Вакуумник, естественно, не сохранился (я его даже забирать не стал - зачем он мне нужен?), но не в деньгах дело, а в принципе.
К кому обращаться в следующий раз при подобном случае?

А вот на скидку на следующе ТО буду благодарен. Сейчас пробег 25200. Думаю к августу доезжусь до ТО, тем более, что проходить его намерен именно в Северянине.

Инженеру по гарантии пожелания выздоровления.

Полностью согласен с Вашим P.S. Именно на примере Северянина я это и понял. Ключевое слово здесь "РАБОТАЕТ". Все остальные - просто баклуши бьют.
Старый 17.05.2007, 09:49   #708
Северянин-Автоваз

Добрый день!
Даже если нет инженера по гарантии его обязаности исполняет мастер смены. Все вопросы связанные с гарантийным ремонтом и заменной запчастей он имеет право решать. В выходные дни как правило есть ответственный на станции, можно обращатся к нему если не может решить мастер.
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2007, 10:14   #709
Продвинутый новичок

А кто-нибудь об этом знает еще?
Не буду называть лиц, но о том, что по гарантии ничего не поменяют мне сказали независимо три человека.
Может следует поставить в известность работников о том, что направление запросов по гарантии идет по схеме: инженер - мастер смены - "отвественные на станции" (кстати, как он правильно называется?).
Раз гаранитйное обслуживание может быть осуществлено в любой момент, то почему об этом никто не знает?

Если честно, то обычно я в таких случаях начинаю скандал и требую к себе всех начальников друг за другом до тех пор, пока мой вопрос не будет решен. Но не в случае Северянина, ибо "не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь...".
Старый 17.05.2007, 11:01   #710
Северянин-Автоваз

Добрый день!
Все правильно, вот поэтому их всех и мастера и приемщика и слесаря и диагноста, который делал диагностику накажут. Они все знали как надо действовать но не приняли должных мер.
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5