А зачем частыми вверху поставил? О_О Теперь получается что при малых ходах колеса неподрессоренные массы на вес пружины увеличились... А так бы на мелочи только низ пружины работал бы...
Ну как раз неподрессоренная масса подвески в таком случае будет минимальна, т.к., по теории вес половины пружины (нижняя половина) относится к неподрессоренной массе, а верхняя часть массы к кузову ...
Ну как раз неподрессоренная масса подвески в таком случае будет минимальна, т.к., по теории вес половины пружины (нижняя половина) относится к неподрессоренной массе, а верхняя часть массы к кузову ...
И теория применительно к прогрессивной пружине? А если посмотреть как оно в реале работает - то будет как раз наоборот - на малых ходах повторюсь.... Ну да ладно... Фоток нет, легли витки или нет друг на друга - тоже не ответили... Печально все это (
Подскажи плиз - при пустом заде витки мягкие все на них смыкаются? если нет - то сколько хода примерно остается на мягких витках?
ЗЫ: сам к ним присматриваюсь, надоело на стоке-пустой как на дровах, полный по трассе-раскачка (
ЗЫЗЫ: если можно - фотку скинь - с колесом установленным...
фотки к сожалению у меня нет, сам не ставил, но видел на четырке у соседа (в том числе процесс установки)
ставить правильно частыми витками вверх - так и в инструкции сказано, так и ставил он
витки на пустой машине не смыкаются, а оплетка как раз нужна чтобы при движении с грузом и на ямах кочках удара не происходило и пружина не сломалась со временем ну не лопнула
по высоте пружина выше чем сток, который он снял, но он у него и просел конкретно
Фотки нe получится, потому что пружины у мeня стоят в чeхлaх, которыe ввeрху крeпятся к подкрылкaм (приблудa собствeнной ,,рaзрaботки'' и изгототовлeния ),зaщищaют от грязи стaкaны зaдних стоeк, a высотa aвто нa новых пружинaх один в один, кaк было нa стокe - 39см. от срeзa крылa до цeнтрa ступицы. Кстaти, стоковыe пружины зa 8 лeт нe просeли, высотa в свободном состоянии кaк у новых 441мм.
Понял, спасибо! Про оплетку-в курсе. 10 лет уже на таких пружинах езжу )) Сначала на 41м, теперь на Калине - Фобос стоИт... Значит буду Голд ставить... Вчера на рабочем Поло седане катались - как же он рулится! Кренов почти нет, подвеска в меру мягкая и энергоемкая... А повроты пишет - просто как циркулем! Никаких подруливаний! После сел в свою Калину, прокатился частично по тому же маршруту - бррррр! Какая гадость! ))
Поставил своему хэтчу на зад Фобос Люкс -30мм.
Впечатления исключительно положительные. Уменьшилась раскачка на волнах, мелкие неровности стал преодолевать немного жестче, но в пределах разумного. Занижение маленькое, при полной загрузке на зимней резине за подкрылки не задевает.
Теперь хочу себе такие же вперед, отсюда вопрос: какие у меня передние пружины, бочка или конус? Есть ли какая нибудь закономерность установки разных видов пружин автозаводом? Для сведения: у меня хетч 10г.в. 1,6 8кл.
Спасибо заранее