EvgenySh, завтра буду менять, поеду на рынок искать, но все-таки если не найду 11198, то 11196 сильно будут задирать морду? и как вообще у тех и других с жесткостью по ощущениям и как поведение авто? клаксон вообще супер были по управляемости, 130 по раздолбаному асфальту прекрасно шли, резкие маневры тоже ок.
UPD:
ничего не нашел сегодня, только под заказ из тольятти. купил фобос спорт -30 красные и поменял. Все стало ок, машина выровнялась, погонял на адской скорости по ямам, стало немного помягче клаксона. перестало пробивать на каждом шагу, смог пробить только 2 раза на оочень длинных и глубоких ямах где-то на 40-50км/ч, но я не удивлен.
Вот технорессору огромный минус- пружины как пластилин. технорессор, которая была установлена мало того, что пробивала на каждой яме, так еще и просела за месяц. клаксон, который сняли ощутимо длиннее сраного рессора
Последний раз редактировалось ParadoX; 07.04.2013 в 21:20..
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Имею вопрос, но не имею возможности просматривать всю тему. Поэтому, прошу или ответить по существу вопроса или ткнуть в соответствующую информацию.
Суть вопроса. Имеется "Калинка-седан" 11184 (без кондишена и АБС) 2010 года выпуска. Заметил, что машинка имеет небольшой крен в сторону переднего левого колеса.
Еду на сервис для регулировки развала-схождения. Мастер мне говорит, что "Просела пружина. Надо менять." Детали разговора описывать не буду. Суть. Для того, чтобы подобрать правильную пружину мастер говорит, что "Надо выяснить, какие на машине стоят стойки - "восемнадцатые" или "девятнадцатые" и какая пружина - "бочкообразная" или "прямая". Сам он выяснить не может. Только не рекомендуйте мне ехать на другой сервис. Там все то же. Прошел специально компьютерную диагностику - по всем показателям все в отличном состоянии. Визуально же ничего не удается обнаружить.
Хочу заменить пружины, чтобы устранить этот злополучный крен. Понимаю, что менять пружины надо обе одновременно (левую и правую). Как мне определить какие стойки на автомобиле ("18-е" или "19-е") и какая установлена пружина? Так же хочу заменить опорные подшипники на обеих стойках. Что еще меняется при замене пружин?
Вот такая проблема. Для информации - гаража со смотровой ямой у меня нет. Ответы можно присылать в личку.
Спасибо!
Port31! EvgenySh! Понял вас. Постараюсь в ближайшее время выложить фото. Спасибо!
Добавлено через 6 минут
А как определяются стойки "18-е" или "19-е" и они как-то связаны с пружинами? Их формой? И вообще, мастера мне правильно говорили, что есть"18-е" или "19-е" стоки?
Фото постараюсь сделать сегодня же.
А как определяются стойки "18-е" или "19-е" и они как-то связаны с пружинами? Их формой? И вообще, мастера мне правильно говорили, что есть"18-е" или "19-е" стоки?
да. конус и стойки с чашкой под конус - индекс 1118. бочка и стойки с чашкой под бочку - индекс 1119