Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2013, 23:09   #1
Втянувшийся

Автомобиль: Octavia A7
Изображений: 8
Вес репутации: 17 kalina429 станет известным достаточно скороkalina429 станет известным достаточно скороkalina429 станет известным достаточно скороkalina429 станет известным достаточно скороkalina429 станет известным достаточно скороkalina429 станет известным достаточно скороkalina429 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для kalina429 с помощью ICQ
Re: Пружины для калины - 1

EvgenySh, у тебя новые они?под конус?
kalina429 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2013, 21:04   #2
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

kalina429, смотрите внимательно на коды, это "бочки"
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 07.04.2013, 01:07   #3
Питерская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 ParadoX не успел проявить себя

EvgenySh, завтра буду менять, поеду на рынок искать, но все-таки если не найду 11198, то 11196 сильно будут задирать морду? и как вообще у тех и других с жесткостью по ощущениям и как поведение авто? клаксон вообще супер были по управляемости, 130 по раздолбаному асфальту прекрасно шли, резкие маневры тоже ок.

UPD:
ничего не нашел сегодня, только под заказ из тольятти. купил фобос спорт -30 красные и поменял. Все стало ок, машина выровнялась, погонял на адской скорости по ямам, стало немного помягче клаксона. перестало пробивать на каждом шагу, смог пробить только 2 раза на оочень длинных и глубоких ямах где-то на 40-50км/ч, но я не удивлен.
Вот технорессору огромный минус- пружины как пластилин. технорессор, которая была установлена мало того, что пробивала на каждой яме, так еще и просела за месяц. клаксон, который сняли ощутимо длиннее сраного рессора

Последний раз редактировалось ParadoX; 07.04.2013 в 21:20..
ParadoX вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 17:04   #4
Интересующийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 29 Yuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутации

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Имею вопрос, но не имею возможности просматривать всю тему. Поэтому, прошу или ответить по существу вопроса или ткнуть в соответствующую информацию.
Суть вопроса. Имеется "Калинка-седан" 11184 (без кондишена и АБС) 2010 года выпуска. Заметил, что машинка имеет небольшой крен в сторону переднего левого колеса.
Еду на сервис для регулировки развала-схождения. Мастер мне говорит, что "Просела пружина. Надо менять." Детали разговора описывать не буду. Суть. Для того, чтобы подобрать правильную пружину мастер говорит, что "Надо выяснить, какие на машине стоят стойки - "восемнадцатые" или "девятнадцатые" и какая пружина - "бочкообразная" или "прямая". Сам он выяснить не может. Только не рекомендуйте мне ехать на другой сервис. Там все то же. Прошел специально компьютерную диагностику - по всем показателям все в отличном состоянии. Визуально же ничего не удается обнаружить.
Хочу заменить пружины, чтобы устранить этот злополучный крен. Понимаю, что менять пружины надо обе одновременно (левую и правую). Как мне определить какие стойки на автомобиле ("18-е" или "19-е") и какая установлена пружина? Так же хочу заменить опорные подшипники на обеих стойках. Что еще меняется при замене пружин?
Вот такая проблема. Для информации - гаража со смотровой ямой у меня нет. Ответы можно присылать в личку.
Спасибо!
Старый 08.04.2013, 17:13   #5
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Yuri_Poltava, на фотке слева конус, справа бочка.

прямые на калине только задние
Изображения
Тип файла: jpg Конус, бочка.jpg (58.4 Кб, 34 просмотров)
Port31 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 17:15   #6
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Yuri_Poltava, сфотографируй нижнюю чашку с пружиной, тебе тут сразу скажут что у тебя стоит
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 17:42   #7
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yuri_Poltava Посмотреть сообщение
Заметил, что машинка имеет небольшой крен в сторону переднего левого колеса.
Цитата:
Мастер мне говорит, что "Просела пружина. Надо менять."
Цитата:
"Калинка-седан" 11184 (без кондишена и АБС) 2010 года выпуска.
Что-то не верится про пружину... Ерунда. У меня машине 7 лет и просадки почти нет.
Старый 08.04.2013, 17:37   #8
Интересующийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 29 Yuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутации

Port31! EvgenySh! Понял вас. Постараюсь в ближайшее время выложить фото. Спасибо!

Добавлено через 6 минут
А как определяются стойки "18-е" или "19-е" и они как-то связаны с пружинами? Их формой? И вообще, мастера мне правильно говорили, что есть"18-е" или "19-е" стоки?
Фото постараюсь сделать сегодня же.
Старый 08.04.2013, 20:29   #9
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А как определяются стойки "18-е" или "19-е" и они как-то связаны с пружинами? Их формой? И вообще, мастера мне правильно говорили, что есть"18-е" или "19-е" стоки?
да. конус и стойки с чашкой под конус - индекс 1118. бочка и стойки с чашкой под бочку - индекс 1119

скачай каталог, куча вопросов отпадёт сама собой
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (106.5 Кб, 28 просмотров)
Port31 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2013, 08:49   #10
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И вообще, мастера мне правильно говорили, что есть"18-е" или "19-е" стоки?
Это не мастера, мне Вас жаль, если Вы дальше собрались у них делать ремонт. Даже любитель отличит эти пружины по форме нижней чашки стойки.
Цитата:
Площадка на стоянке. Вроде бы ровная.
лучше бы перемерять в другом месте для подстраховки
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Я бы для начала махнул местами задние пружины или амортизаторы с пружинами. Это достаточно легко и снял бы подозрение с задка.
поддерживаю, с задком работать гораздо легче и из за задних пружин передок может играть не хило
Semen43 вне форума   Вверх
Закрытая тема