Пару дней назад проходил техосмотр.
Машина по ПТС 2010г., была куплена в салоне в мае 2011.
Приехал на ПТО к 8 утра, очереди не было, оплатил квитанции (~1000р), вышел мастер, проверил наличие огнетушителя, аптечки и аварийного знака, через 5 мин вынес мне талон. Талон до 2014 года, в талоне теперь пишут VIN номер а не гос номер машины, т.е. при смене номеров (ну например при продаже авто) талон действовать будет.
В целом доволен.
/Медведев подписал закон о ТО. /У меня пропали последние остатки даже не уважения а просто нормального отношения к этому человеку. Звучит банально, но этот человек враг своего народа.
/У меня пропали последние остатки даже не уважения а просто нормального отношения к этому человеку.
Самое смешное, что на выборах процентов 80 он все равно "наберет". А уж если ПУ с ним поругается, то ПУ и 95% "честных" голосов отхватит. А там уже говорят о спецналоге за утилизацию вредных отходов от авто. Вот и будем за "утилизацию" масла и шин отстегивать. Вот только куда экологический налог идет - никто не знает. Надо новый сбор ввести.
в течение двух лет, до 1 января 2014 г. автовладельцы смогут выбирать, где пройти эту нудную процедуру. В пункте Гостехосмотра, под бдительным оком сотрудников ГИБДД, по старым расценкам, или у оператора осмотра, по новым ценам и пока непонятным правилам.
Хорошая новость. После вступления в силу нового закона инспекторы на дороге не будут проверять наличие талона техосмотра.
Делая вывод из последнего, если я не пройду ТО, то у меня нет полиса, проверить наличие талона ТО не могут, могут оштрафовать на 100р за отсутствие полиса. Видал я этот ТО за 2000-3000р!!!!, по 100 руб. дешевле штраф платить!!!
Делая вывод из последнего, если я не пройду ТО, то у меня нет полиса, проверить наличие талона ТО не могут, могут оштрафовать на 100р за отсутствие полиса. Видал я этот ТО за 2000-3000р!!!!, по 100 руб. дешевле штраф платить!!!
Bombat, вот здесь ты ошибаешься и можешь поплатиться жестоко. Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2, 3, 4 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде