Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
На сколько я понимаю вентиль при включении кондера работает постоянно, а вентилятор движка включается и выключается периодически сбрасывая температуру до 95С.
Авто стоит в гараже (температура по оконному термометру + 38, по бортовому + 35 - 38).
После ночи, ближе к после полудни (я сейчас в отпуске) завожу авто сразу включаю кондей.
Он включается и начинают молотить оба вентилятора. Если ехать со скоростью выше 30-40 км. до 70 (по городу у нас больше не разгонишься температура двигателя ровно 90 гр.
Если попадаешь в пробку температура очень медленно, но неуклонно растет до 100. стоит тронуться все приходит в норму (да, в пробках показывает от 40 и максимальное видел 43).
vovk. чуть ранее писал, что одновременное включение вентиляторов зависти от года выпуска... думаю мне не очень повезло, что у меня оба вентиля сразу включаются...
Цитата:
Сообщение от asdonik
igorwg, отпишись, что скажут.
приехал в сервис чуть раньше - на эвакуаторе - генератор сдох (подшипник)
по кондиционеру - мастер потестил - сказал фреона около 20% (нужна заправка) - заправили. испытания - все равно не так (давление в радиаторе огоромное, а морозит плохо) - диагноз - забиты поры радиатора - мыть!!!
помыли радиатор - и о чудо ))))
результат - генератор 115А, чистые радиаторы (пришлось после керхера выправлять конечно) - пробка - (за бортом +35) в салоне +24 -тосол +89-90 кондер на 2-й скорсти.
Цитата:
Сообщение от vovk
mksm76, либо термостат не полностью открывается, либо
Сегодня выявил причину, что крутились оба вентилятора это было ошибочное, моё мнение. Основной вентилятор заклинил. В связи с этим вопрос: В магазине предлагают два варианта 1. Вентилятор (калуга) стоимостью 2000 руб. 2. Вентилятор (Лузар) 1600 руб., Что лучше взять?
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Цитата:
Сообщение от vovk
Колян-РНД, лучше смотреть в сторону термостата, ИМХО.
Vovk подскажите. После всех моих мучений с СОД ситуация особо не поменялась. Поменял радиатор основной, все патрубки, антифриз (промывал Ликви молли и дистилированой водой), бачок, пробку бачка, 3 термостата, оставил старый "ТА", так как при кипячении он заскользил по нитке при 87 град..Вопрос такой: при скорости не меньше 40 км/час температура идеальна 89-90град., но 1-2 мин стояния в пробке и доходит до 105-106град. и срабатывает вентилятор. Я вот думаю, это 1)неполностью открывается термостат, 2)врёт датчик на "мозги" или 3)пробой прокладки ГБЦ.
P.S.:Мотор 8 кл., без кондиционера, скорость вентилятора, вроде, одна.
Последний раз редактировалось Санчес80; 19.06.2012 в 14:08..
Санчес80, Скажи почему думаешь что это много, посмотри на скольких градусах полностью открывается термостат, почему считаешь что вкл. вентилятора это аварийный режим. до 120 у тебя не растет по моему у тебя все в порядке.
До 120 нет, но нагрев от 90 град. до 105 происходит за очень короткое время. Раньше было по другому, температура при 99-100 град. в пробке летом держалась продолжительное время. Кстати, при 95 град. патрубки и радиатор горячие, но обратки на холостом практически нет.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от vovk
Санчес80, В принципе, работа штатная. Другое дело, что я себе снизил порог включения вентилятора до 95....
А у меня не получается снизить. Стоит Штат Х1 с функцией "Тропик". Снизил порог до 98 град. в настройках, горящая точка подтверждает, что БК рулит вентилятором, но вентилятор упрямо включаетсяпо заводской прошивке на 103 и доходит до 105-106 град. Был ответ от производителя Штата, что якобы у меня "мозги" от Самары и они не поддаются настройке. "Мозги" Бош Мортроник.