как то странно, до этого качество покраски на пилотных партиях устраивало, а тут нет?
плюс не забываем, автопроизводителю лучше проверить покраску на голом кузове, и если брак то перекрасить, чем оценивать окраску уже полностью собранной машины, ибо в этом случае придется ее полностью разбирать....
Re: В Тольятти будут выпускать новый Nissan Almera
Цитата:
Сообщение от Кубра
Вот интересно: то ли Ларгусы также "некачественно" красят (которые отдельно от Калины), то ли отношение к Лада и Ниссан разное?
Конечно разное. Ларгус это Лада(Уже наша родная). А альмера это Ниссан и система качества у япов другая. Только представь, что один из критериев качества у япов(которые настоящие) звук закрывающейся двери. (сила захлопывания, децибелы)
NPW - единая производственная система, основанная на принципах эффективной организации труда, где основное внимание уделяется качеству производимой продукции и эффективному использованию ресурсов. Эта система была внедрена в 1994 году и сейчас используется на всех предприятиях Nissan с целью обеспечить выпуск высококачественной продукции для покупателей в соответствии с определенными стандартами качества, временных затрат и стоимости.
У Ваза "Не сцы доедем."
Последний раз редактировалось vladka; 13.03.2013 в 10:11..
грузим..11.03 начали.
вчера машин 40 уже выкинули.
порядка 600 первых собранных ниссанов забраковали, из за этого сдвиги в отправке.
сейчас собираем и отгружаем ритмично.
Цитата:
Сообщение от vladka
Конечно разное. Ларгус это Лада(Уже наша родная). А альмера это Ниссан и система качества у япов другая. Только представь, что один из критериев качества у япов(которые настоящие) звук закрывающейся двери. (сила захлопывания, децибелы)
В данном случае я имел ввиду то, что машины пилотной партии делали на той же линии, разве тогда косяк с покраской не был заметен?. Да и еще раз повторюсь, легче забраковать голый кузов, чем потом разбирать готовое авто из-за этого.
То есть разве на выходе покраски нет выходного контроля? а как же тогда ИСО9000 и им подобные системы, там подобная система контроля качества на каждом этапе есть.
Цитата:
Сообщение от sergey-perm
В данном случае я имел ввиду то, что машины пилотной партии делали на той же линии, разве тогда косяк с покраской не был заметен?. Да и еще раз повторюсь, легче забраковать голый кузов, чем потом разбирать готовое авто из-за этого.
А куда готовые изделия девать. Пустили партию, есть косяки. Косяки это не в нашем понимании тут дыра, там гайка забита. Ну выявил лазер толщину не ту. Не смертельно. Пустили на тестдрайвы, еще запустили опять косяк. Исправили.
Цитата:
Сообщение от sergey-perm
а как же тогда ИСО9000 и им подобные системы, там подобная система контроля качества на каждом этапе есть.
Когда у нас на заводе ввели эту исо, качество продукции не улучшилось, с чего бы ему улучшиться оборудование то старое осталось. Но зато лишних бумаг и заморочек добавилось на порядок больше.
Цитата:
Сообщение от sergey-perm
То есть разве на выходе покраски нет выходного контроля? а как же тогда ИСО9000 и им подобные системы, там подобная система контроля качества на каждом этапе есть.
Я не знаю, может за рубежом это ИСО9001 и работает, но в нашей стране - это абсолютно пустой звук. Где бы вы не встречали эти буквы - можете не обращать на них внимания. У нас на предприятии внедряли это ИСО. Забашляли бабки, получили ИСО. На самом предприятии, кроме некоторых разговоров вокруг этой темы не было сделано ровным счетом НИЧЕГО. Какой-то документооборот все пытались внедрить, но в итоге он не прижился.