Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Такая рекомендация живет еще с 08, там, как и Вас, двигатель безвтыковый!
Неправда Ваша. Движок объемом 1,3л на 2108 был втыковым! Клапана при обрыве ремня гнул на раз-два. У меня такой был. Позже, когда появился движок объемом 1,5л, сделали безвтык.
Kot_174, порядок регулировки и на 083 такой же. Двигатель же 1,3 втыкался лишь при полностью открытом клапане (не хватало 1,3 мм канавы, что легко лечилось)... 50 град проворота для него для этих целей не требовалось (и я имел счастье ездить на таком двигателе).
А я понял так что приспособой для отжима клапана он, клапан, прожимается ниже чем кулачком р/в - поэтому если недовернуть может толкнуть поршень.
Ну и что,что ниже,какое же усилие надо приложить к приспособе,что бы загнуть клапан,клапан он что из люминия? Ну хотя если чел не дружит с техникой,то на ручку приспособы трубочку и тогда..... ура-загнули!!!!
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
пробег 3500, решил отрегулировать сам (в первый раз с шайбами), купил приспособу (160р) утречком на холодном были зазоры, впускные:
0,09 - 0,12 - 0,15 - 0,15
выпускные: 0,3 - 0,33 - 0,3 - 0,31
купил нужные шайбы (по 30р, барыги)
сегодня утром решил проверить еще раз
впускные: все 0,2, выпускные все 0,35
Не то что на горячем, даже на теплом движке зазоры отличались (были больше, чем на холодном). Сколько помню, когда делал на сервисах, движок никогда до конца не остужали.
Зубья правда не считал, промерял сначала "кулачки вверх", потом, (почитал тему) по Гагаринцу http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=390
Последний раз редактировалось zym; 07.06.2012 в 15:06..