Всем доброго времени суток. прощу прощения если данный вопрос уже задавали, но 530 страниц этой темы я не осилю....
Устанавливаю гемень ГРМ (Калина 1.4 16кл.), выставил поршень первого цилиндра в ВМТ. Метка на коленвале где нужно, физически поршень в ВМТ.
как при этом должны себя вести клапана? если все клапана закрыты, то распредвалы смещены от меток на 1-2 зуба. вопрос: оставить распредвалы в таком положении или повернуть их до меток (при этом соотвественно приоткроются клапана двух цилиндров, правда совсем на чуть-чуть, 2 зуба максимум)
Я всегда выставляю по меткам и не парюсь. По отвертке в первом цилиндре можно, но я считаю, что погрешность такой установки ниже (больше влияет человеческий фактор), нежели по меткам.
Или я не правильно понял смысл вопроса?
не совсем. суть в том, должны ли клапана быть закрыты, когда распредвалы на метах стоят. чувствуется же что вал отпружинивает за счет закрытия клапанов. при этом он встает не по метке, а с разницей на 1-2 зуба. вот и вопрос. валы в таком положении оставить или все таки провернуть на эти 2 зуба до совпадения меток? (коленвал при этом по метке стоит)
Muhach,распред.валы ставят СТРОГО по меткам,как и зуб.венец колен.вала! после натяжения ремня,провернуть 2-4 раза и убедиться что метки "не ушли",все 3
всем спасибо, я так и думал. просто немного смутило то, что клапана не все получаются закрыты, хотя это ВМТ 1 цилиндра и как раз должны все закрываться (теоритически)
Сегодня заглянул в ГРМ узнать, как там поживает моя помпа HEPU 625 и опорник INA. После установки проехал уже 4000+км Ничего криминального, а главное ремень в норме. видео
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Последний раз редактировалось mksm76; 10.06.2012 в 14:12..