Ага, становится яснее... Т.е. если авто стоит под охраной штатной сигналки, то можно сунуть ключ с чипом в замок зажигания и автомобиль заведется, игнорируя собственный режим охраны? Так что ли? Т.е. режим охраны снимается не только с пульта ЦЗ, но и с помощью ИММО, поднеся чип к замку...
Ой, чего то мне не верится в такой косяк... Нужно будет сегодня проверить через открытое окно.
Да и, кстати, если в режиме автозапуска, машину охраняет только допсигналка, то какой смысл тогда ставить на охрану дополнительно еще и штатную? АПС автоматически входит в режим охраны в любом случае. Опять не догоняю. А штатная все-равно, регулярно дискредитируется автозапуском.
Самая распространенная ошибка: вы путает функции сигнализации и защиты от угона. Во всех дополнительно устанавливаемых "сигнализациях" есть встроенные функции имобилайзера - защиты от несанкционированного запуска. Их правильнее называть противоугонными системами. В штатной же функции как бы разделены: иммобилайзер разрешает запуск двигателя только родным ключем. А блок управления электропакетом управляет приводами замков дверей и одновременно включает-выключает слежение за их открытием-закрытием. К иммобилайзеру и блокировке двигателя это отношения не имеет. Если их открыть не отключив сигнализацию - сигналить будет, но двигатель родным ключем заведется. СИгнализация сигнализирует, иммобилайзер защищает - противоречия никакого нет, есть непонимание алгоритма работы и путаница в терминах.
Самая распространенная ошибка: вы путает функции сигнализации и защиты от угона.
На самом то деле, я ничего не путаю... Вопросы больше задавал для более четкого понимания форумчан. Штатная система охраны, это все-таки не сигнализация, а дистанционно управляемый ЦЗ, который дополнен функцией контроля периметра. И очень сожалею, что функция охраны запуска двигателя (ИММО АПС-6) никак не связана с контролем периметра, в чем сегодня убедился на практике...
Просто, я лично категорически возражаю против функции "автостарт", но здесь за и против не обсуждаются... потому и не спорю.
И очень сожалею, что функция охраны запуска двигателя (ИММО АПС-6) никак не связана с контролем периметра, в чем сегодня убедился на практике...
По-моему это сделано для повышения личной безопасности. Вот представь, что по каким-либо причинам пришлось ночью заночевать на трассе. Поставил на сигналку, а сам спишь. Тут к тебе подруливают бандюганы. Тогда достаточно просто вставить ключ, завести движок и вперед. А если иммо будет при этом отслеживать периметр, т.е. закрыты ли двери, то придется сначала снять с сигналки (т.е. разблокировать дверь/двери), чем могут воспользоваться злоумышленники.
На самом то деле, я ничего не путаю... Вопросы больше задавал для более четкого понимания форумчан.
А товарищ - то не так уж прост. Метод донесения информации интересен, но на форумах обычно практикуется "прямой вопрос - прямой ответ". Попробуйте, должно получиться!
Цитата:
Сообщение от Автол
дистанционно управляемый ЦЗ, который дополнен функцией контроля периметра.
:-) Забыли добавить звуковые сигналы. Т.е. это сигнализация с функцикей дистанционного управления ЦЗ.
Цитата:
Сообщение от Автол
И очень сожалею, что функция охраны запуска двигателя (ИММО АПС-6) никак не связана с контролем периметра, в чем сегодня убедился на практике...
Зачем им быть связанными? Это не дает дополнительной противоугонной стойкости, и даже наоборот. Допустим, перехватили код открытия дверей кодграббером, открыли их и завели отверткой. Слабое место большинства дешевых противоугонных систем.
Цитата:
Сообщение от Автол
Просто, я лично категорически возражаю против функции "автостарт"
Ключевое слово - категорично. Вы бы с этого и начали.
Честно говоря, установил я автозапуск и пока какой-то реальной практической пользы для себя не нашел. МОжет быть станет заметна зимой - испытания покажут.
Это не косяк. Так и должно быть. Многие иномарки идут с завода с активированным иммо. Установщики используют модуль обхода иммо для того, чтобы поставить допсигналку с автозапуском.
можно ли отключить звук сигнала при постановке на сигнализацию, например фары там поморгали, всё закрылось, ну а если дверь потом открыть то всё как полагается и сигнал фа фа и прочее?...