Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Blood Brother,ну грин по своим свойствам по лучше будет, хотя если для спокойной езды и SXа за глаза. на грине идет повышенный износ, а SX этим не страдает. мокрый асфальт обе держат хорошо. про раскисшие грунтовки с этими двумя моделями можешь забыть)) да и SX будет немного пошумнее грина. 175 или 185 - тут сам решай, если спокойный стиль вождения, и есть желание оставить колесо целым при попадании в яму - то 175 (тк выше будет), если скорость и тд - то 185 + прибавиться устойчивость
voy@ger, Мне важнее всего курсоваяустойчивость с минимумом подруливаний и чтоб мокрый асфальт держала, не сильно боялась аккуратного движения по сухой грунтовке или щебню( есть коротенький участок по пути на дачу - метров 40 но регулярно). В жесткую грязь есть шанс нарваться тока в лесу по грибы, но как правило погоду выбираешь менее более. Я так понимаю рези чтоб и по асфальту как по рельсам и чтоб грязи не боялась в одном лице не существует. Таже самая кама 217 по грязи в принципе вылезает, но в остальном... Поэтому выбирая смотрю более в сторону управляемости а не проходимости. Хотя если посоветуете еще какой-нибудь вариант с более сбалансированным назначением с удовольствием и внимательно и с благодарностью рассмотрю.
А по поводу 175/65 и 185/60 неужели уменьшение в 5мм существенно риск убить покрышку повышает? Или просто повышает, но не существенно? Вроде стараюсь аккуратнее, однако раз в сезон диск какой-нить катать приходится.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan
Hakka Green 175\65R14 1980рэ за баллон
Цена и правда вкусная. В колесах даром прошлой осенью они 2150 стоили
Последний раз редактировалось Blood Brother; 10.06.2013 в 12:35..
Blood Brother,
Про ХаккуГрин пишут, что нормально на проселке. год езды на этой резине оставили у меня только положительные впечатления. управляемость достойная, мокрую дорогу не замечает. очень экономична. где-то на 0,5л\100км в сравнении с Камой217