Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Разумеется паркуюсь задом, передом невозможно заехать вообще. С соседями не договорится, все сами по себе.
Перед синей машиной еще одна может также в притык. Получается дорога еще сильнее сужается.
А что если прижаться к уже припаркованным (красным машинам) до расстояние 30-50 см, но получается проезжать вперед далеко не нужно в такой ситуации. Уже думаю выйти вечером посмотреть кто как заезжает))
Цитата:
Сообщение от Hetfield
Уже думаю выйти вечером посмотреть кто как заезжает))
Самый простой и действенный способ - аккуратно возложить кирпич на капот синей машинке. Мягкий намек на неправильность данного способа парковки, так сказать...
Цитата:
Сообщение от Hetfield
Ремень теперь не свистит (потеплело и подсохло). Проверил натяжение - так кажется он даже перетянут, т.к почти не прогибается.
Меня как новичка за рулем, мучает глупый для многих вопрос, попробую спросить тут.
Заезжаю во двор (снизу на картинке) и хочу запарковаться задом в свободное место (справа между красными машинами). Синий цвет слева это дом, вдоль него на этой проезжей части стоит тоже авто (вдоль бордюра). Проезд узкий, только в одну сторону. Если начинаю заезжать то левым передним крылом задеваю эту синюю машинку, если же при этом выпрямить колеса и проехать так чуть дальше, то проскакиваю место парковки. Как заезжать в такой ситуации? Приблизиться максимально близко к запаркованным машинам? На сколько можно максимально? Извиняюсь за не совсем тематический вопрос, но может кто-нибудь объяснит.
Жене когда училась скачал симулятор parking-space.
В нем очень хорошо все видно.
Ну и при движении задом маневренность автомобиля много лучше.
BVM2009, дружище, это зависит от ширины проезда. Если дятел блокирует таким образом заезд на парковку, он стоит банки огурцов (на крышу). Ежели нет - тады это траблы вопрошающего - неумение ездить задом. Впрочем, последнее проходит с тренировкой...
АГ2, Ну возможно, я предположил что так бывают паркуются, одни вдоль дома, другие перпендикулярно, главно чтоб запас был 5м наверно. У нас кустом паркуются, одни в одну кучу, другие в другую. Можно паровозиком, обычно знаешь за кем запарковываешься.
У нас возле дома стояночка , запас сзади 3м до железной ограды.
Паркуются только свои , чужие вообще не понимают как туда можно заехать.
Ну или какой залетный заедет днем поперек заняв 3 места.
Кода впервые увидел это дело сразу парктроник поставил.
На кузове есть царапины до метала, начали ржаветь.
Займусь ими через месяц а пока за отсутствием спец. спедств нанес на царапины моторное масло. Дабы не продолжали ржаветь. На улице очень сыро.
Не сглупил ли я нанеся масло на царапину???