На днях освоил "акустический" метод натяжения ремня генератора.
Делается с помошью гуглофона, софтинки - анализатора спектра, большого пальца левой руки и какойто матери (тесно там). Для калины с кондеем частота 205Гц соответствует идеальному натяжению.
Результатом шибко доволен, т.к. метод не позволяет натянуть больше положенного даже изношенный ремень.
А не боишься прихода пушного зверя для подшипника генератора?
Я пока доверял натяжение сервисменам, 2 ролика уже сгубил. Сам натягивал по прекращению писка на максимальной загрузке привода - не шибко помогло, ролик был уже конченый. Да и передний подшипник на генераторе с новья шумит - за него не боюсь, все равно переделывать надо будет.
А по частоте как раз самая точная регулировка получается. Искал пределы с включением нагрузки, пищать перестает после 190Гц.
Но если ремень подношен, есть риск как раз перетянуть, если на свист ориентироваться.
Для 8-клапанников без кондея цифры точно не помню, вроде 120 или 140Гц.
Который месяц мониторю новую "Калину". В сравнении с девяткой - сплошные плюсы. Но вот пошел снежок и я призадумался. На девятке стояли бескорпусные щетки, скребли в любых условиях, как звери. А эти толком не работают, пока не обчистишь от льда, не обскребешь, не обогреешь. Это болезнь у калин для всех щеток, или только моих, неудачных? Поменять или смериться?
Это болезнь у калин для всех щеток, или только моих, неудачных? Поменять или смериться?
Родные щетки выкинул в первый дождь, скребли по стеклу мама не горюй. Купил в магазине другие без корпусные на месяц хватило и песня повторилась скрип при работе сумасшедший. Второй комплект купил ХОРС в АШАНЕ с каким-то покрытием, работают уже полгода нормально, пока не скрепят и чистят хорошо.
Родные щетки выкинул в первый дождь, скребли по стеклу мама не горюй. Купил в магазине другие без корпусные на месяц хватило и песня повторилась скрип при работе сумасшедший. Второй комплект купил ХОРС в АШАНЕ с каким-то покрытием, работают уже полгода нормально, пока не скрепят и чистят хорошо.
Я брал ХОРС Акробат. Маленькая щетка в креплении к поводку болталась (крепление щетки было чуть шире толщины поводка). И по весне на ходу слетела. А какие ХОРС у вас. На наши поводки нормально крепятся?