Re: Технические характеристики Лада Калина второго поколения
Цитата:
Сообщение от ilan
да вроде неплохо выглядит. внешность брутально-американская...
Ну фиг знает... может и брутальная, но в живую рядом с тем же Авео не катит.
Добавлено через 2 минуты
А в прочем сравнивать их с Калиной как то не очень разные они и по тех исполнению и по классам, чистый В и В+ при чем у Калины седана нет его Грантой величают.
Цитата:
Сообщение от ilan
да вроде неплохо выглядит. внешность брутально-американская...
Хм, ни капли, по-моему. При том, что истинно американский автостиль мне по душе (бывал, видел). А Кобальт нынешний гораздо страшнее и "кореистее" Кобальта предыдущего (продавался в США, у нас замечен не был). На мой взгляд, перед Кобальта, что продается в России, гораздо менее гармоничен, чем зад Гранты. Потому ставлю на Рио и Солярис, а не на Кобальт.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Спасибо. Кстати по этой ссылке есть хороший вариант - 486 тыс. за машину с АКПП, вот это другое дело. Против Калины хорошо будет играть на рынке.
Тут согласен. На первый взгляд, цена выглядит адекватной. В отличие от ЛКР.
Показывал Кобальт бате который имеет в автопарке этот Галант - сказал, что похож.
Добавлено через 4 минуты Alexey B,
Цитата:
Я аналогичный вывод сделал прокатившись на своём стареньком М-2140 через год после покупки ВАЗ-2112...
москвичи это совсем другие машины всё-таки, а Самара и отпрыски в технической части практически одинаковые. и сравнение с Самарой середины 90-х с современной Калиной тут явно не в пользу последней...
Я когда после москвича-412 проехался на девятке по гравийке, долго плевался. Но управляемость и устойчивость у неё всётаки лучше. Но с другой стороны я и на москвиче не попадал в такие ситуации когда мне бы понадобилась такая хорошая управляемость и устойчивость, просто не надо гонять как ужаленый и нормальная машина, даже барабанных тормозов на всех четырёх колёсах хватало, причём без вакуум-усилителя.
Цитата:
Сообщение от Sed
Я когда после москвича-412 проехался на девятке по гравийке, долго плевался. Но управляемость и устойчивость у неё всётаки лучше. Но с другой стороны я и на москвиче не попадал в такие ситуации когда мне бы понадобилась такая хорошая управляемость и устойчивость, просто не надо гонять как ужаленый и нормальная машина, даже барабанных тормозов на всех четырёх колёсах хватало, причём без вакуум-усилителя.
У этих авто разные по энергоёмкости подвески: если на 40-вом мне однажды в Рязани пришлось направить левое колесо на бордюрный камень (иначе меня-б троллейбус затёр) и это прошло вообще НИКАК для авто и его подвески, то 7-8 см выбоина в той же Рязани длиной почти в метр "убила" два литься, одну покрышку, подняло правый стакан и вытянуло растяжку в передней подвеске...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
Мы, в отличии от вас-то имеем опыт реально эксплуатации и за 4,5 года косяков набралось прилично.
Пока за 40 тысяч пробега: вентилятор СОД (заводской брак), передний ступичный подшипник (не затянут на оборот с завода и не выявлен при предпродажке - заменён на ТО-0), задний ступичный подшипник (менял сам, но можно было-б не менять, т.к. пока не гудел - 26 или 28 - не помню). А да В РЕЗУЛЬТАТЕ попадания в Выбоину на дороге заменил шаровые, растяжку подвески и чуть позже рулевые наконечнки - не было-б ямы - были бы и по сейчас живыми...
Так же заменил штатную магнитолу (можно было-б самому контакты поджать в панели, но они приговорили и поменяли по гарантии).
Цитата:
Сообщение от Alexey B
А да В РЕЗУЛЬТАТЕ попадания в Выбоину на дороге заменил шаровые, растяжку подвески и чуть позже рулевые наконечнки - не было-б ямы - были бы и по сейчас живыми...
Резину надо ставить с более высоким профилем и железные диски как у АЗЛК 2140 -165/80 R13, а на пафосном профиле хоть на Сорярисе, хоть на чем колёсья поломаются.
Сообщение от Alexey B
У этих авто разные по энергоёмкости подвески: если на 40-вом мне однажды в Рязани пришлось направить левое колесо на бордюрный камень (иначе меня-б троллейбус затёр) и это прошло вообще НИКАК для авто и его подвески, то 7-8 см выбоина в той же Рязани длиной почти в метр "убила" два литься, одну покрышку, подняло правый стакан и вытянуло растяжку в передней подвеске...
Не , не не.
Я раз на девятке замечтавшись не усек впереди красный свет и чтоб избежать встречи с жопой жопеля пришлось выскакивать на здоровенный такой бордюр.
Бл-85 на штамповке вполне это пережили.Не без шрамов конечно но пережили.
ЗЫ.Даже крабы не пострадали.Были прикрыты защитой картера.
VAZ_11193, а на москваче стояли как обычно - диагонально-дубовые М145...
Darkon, горе маркетологи так и не могут понять насколько они ГОРЕ маркетологи... ну работа, есть работа... приходится поневоле пиарить то, что пиарить совсем не хочется... увы...