Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2013, 15:58   #1
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Лукойл" - 4

Ага, в магазине- Дайте мне самую дешевую лампочку в фару- мне техосмотр надо пройти... Из той же темы...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 19.05.2013, 16:59   #2
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вообще то на Вашем авто смазка двигателя комбинированная, так что оптимальное количество масла если так можно выразиться не менее среднего уровня... Если так рассуждать, что мне "Мне фиолетово тяжело ему или легко", зачем тогда на "больших" двигателях большой объем масла и почему межсервисный интервал большой? Потому-что масло много... Маслянный насос имеет определенную производительность, и существенная разница сколько раз Ваше масло пройдет "по кругу" 100 раз или 1000, а сокращая объем масла вы увеличиваете количество раз прохождения масла "по кругу". Я уж не говорю про экстремальные условия- такие как длительное буксование, движение в подъем, неожиданную потерю масла (пробитие поддона, порыв сальника, да мало ли что произойти в дороге). Тем более от минимума до максимума около 0,7-1 литра, стоят ли 200-300 рублей Ваш экстрим..?

Добавлено через 11 минут
И ближний свет на трассе я начал включать лет так 10 назад, т.е. задолго до обязаловки... Так немного истории, читал когда-то. Не помню точно когда, но я думаю это не столь важно- В Канаде, только лишь принятие закона "при движении вне населенных пунктов включать ближний свет фар" снизило количество тяжелых ДТП на 30%... Но тож Канада... А у нас "ходовые огни" ставят лишь для полиции, вот так...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 28.05.2013, 11:16   #3
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

Откатал первые 1,5 тыщ. на лукойл люкс 5-40 SN.
Движок по прежнему "шепчет", в сравнении от предыдущего shell.
Под крышкой маслозаливной горловины так же всё нормуль...
Масло не доливал, уровень держится на месте.
В целом, масло в данный момент показывает себя не плохо. Наблюдаю дальше...

Последний раз редактировалось marlik; 28.05.2013 в 14:12..
marlik вне форума   Вверх
Старый 29.05.2013, 12:28   #4
Постоялец

Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

что ещё для себя подметил на лукойл sn, что движок как-то что ль "раскручивается вяло"...
сравниваю с предыдущем shell, на нём как-то по "веселее" было.
вроде АРАРАТ похожее наблюдение отписывал.
может это связано с вязкостью лукошки sn при прогретом движке?
так вроде пока остальное без замечаний.
ps. вот ещё подумываю плескануть после лукошки канистрочку mobil 3000, лично для себя сделать ещё одно сравнение. хотя возможно особо ничего не прочувствую...
Старый 29.05.2013, 16:52   #5
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

marlik,
может просто бензин чуток похуже у вас сейчас, чем был раньше...
ilan вне форума   Вверх
Старый 29.05.2013, 17:42   #6
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от marlik Посмотреть сообщение
что ещё для себя подметил на лукойл sn, что движок как-то что ль "раскручивается вяло"...
Наблюдал такое же поведение.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 29.05.2013, 18:00   #7
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

marlik, ты занимаешся полной ерундой. сравнививаеш одинаковые масла между собой. да и вообще,что это за сравнение такое??
Хочешь увидеть результаты-сделай анализ отработки.
А то, что ты пишешь из разряда: выпил балтику 3, пописал через 30 минут. выпил венское, пописал через 20 минут.
Уж хотябы разного класса масла сравнивай чтоли, нулёвку покатай, десятку..
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2013, 19:50   #8
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
marlik,
может просто бензин чуток похуже у вас сейчас, чем был раньше...
возможно. хотя стараюсь заправляться на одной и той же азс. но, что-то совпадения именно по лукойлу и не только на вазовских движках попадаются. хрен знает, может просто очередное самовнушение.

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Хочешь увидеть результаты-сделай анализ отработки.
да при чём здесь анализы характеристик...
речь идёт о сугубо-субъективных ходовых характеристиках, работы движка, по поведению авто... анализ "попомера" если хошь...
ты сам заливал лукойл sn?
мне наверное всё же лучше знать, как ведёт моё авто. и различить к примеру залитый вчера говёный бенз, от залитого хорошего бенза сегодня, я тоже могу без всяких расчётов лабораторий
Цитата:
А то, что ты пишешь из разряда: выпил балтику 3, пописал через 30 минут. выпил венское, пописал через 20 минут.
молодец, с умничал... меня некоторые твои посты тоже иногда изумляют, начитан...без обид...

Последний раз редактировалось marlik; 29.05.2013 в 20:19..
Старый 29.05.2013, 20:31   #9
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

marlik, жопомером что-то мерить-дело не благодарное.
не может машина на одном 5w40 тупить, на другом 5w40 летать.
ищи причину в другом. форсунки,свечи,фильтра, бензин.
всё что угодно,но не масло.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2013, 21:56   #10
Постоялец

Silence63, что характерно, не у меня одного такие "ощущения". не большинство конечно же, но посты отписаны.
и ты сам посуди. 1,5 тыщ назад последний раз был shell, всё было нормуль. залил лукошку sn и сразу полетели свечи (800 км только, состояние новых), сразу форсы все четыре штуки моментально засрались (бк молчит), топливные фильтры (оба менены два месяца назад). ерундистика какая-то по твоему мнению получается. я по крайне мере за своим авто слежу...
ты свои "ощущения", "тише"-"громче" на Вальвике и сравнение тоже отписывал, наверное в лабораторию носил их, чтобы так утверждать...
я тоже скажу, что на лукошке sn лично у меня движок работает "тише" (опять же не только мною одним, это подмечено), чем на предыдущем shell. и я отписываю только по тем маслам, с которыми был опыт эксплуатации, а не говорить за все.
и на автофорумах я только рассуждаю, высказываю своё мнение и субъективные наблюдения.
например АРАРАТ так же отписывал по лукошке http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=500 у него наверное тоже сразу всё засорилось-поломалось, а на Zic всё восстановилось...

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
всё что угодно,но не масло.
так утверждать...я лучше промолчу...

Добавлено через 49 минут
И как я уже писал выше, общим впечатлением, маслом Лукойлом SN доволен.

Последний раз редактировалось marlik; 29.05.2013 в 21:18..
Закрытая тема