Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._3
Оооо, закончился сегодня денек... Уф. Самое время подвести отчет. Начнем с прилюдии, не так давно я рассказывал что у меня зашумела 5-я, не втыкалась вторая. Сегодня поехал на сервис разбираться со всем этим. Заехал в 12.30, выехал в 23.30.
Что выявило вскрытие:
1) на шестерне 5-й передачи сломался зуб
2) в коробоса практически не было масла, вероятнее всего вытекло по линии прокладки
3) грязь в кпп
что сделали:
1) замена 5-й передачи в сборе (перегрев)
2) замена прокладок (стерлись)
3) замена подшипника первичного вала (за компанию)
4) замена сальников (за компанию)
5) замена синхронизатора 2-й передачи (перегрев)
6) замена сцепления на sachs (родное сцепление было живо, но имело люфт)
7) замена масла в кпп (нужно было, да и срок подходил)
Оооо, поиск запчастей это было еще тем квестом. Сперва оббегал те магазы, что поблизости. После поехал в Би-Би на Достоевского. Купил, не подошло. Снова поехал обменял. Кстати, у меня встало 10-е сцепление.
По деньгам
работа (снять/поставить + разбор кпп) = 2700
запчасти = 6558
мотор =350
Итого: 9608.
Пока ехал домой, полностью раскусить изменения не смог. Завтра побольше покатаюсь. А так, вроде как будто ничего и не изменилось, только 2я вернулась и 5-я не воет
Последний раз редактировалось frantic_dog; 07.08.2013 в 08:29..
Всем привет! Вчера заменил ветровое стекло, обошлось в 3500 (включая новое ветровое), по совету Афины работы проводились на Чишмале 5б (в интернете есть их сайт-визитка). Дали годовой гарантийный талон на выполненную работу. По качеству - жду дождя для проверки .
Others, новый коробас-барабас от 14к, эт я бегло в инете посмотрел. На рынке от 15 думается мне.
по запчастям:
5я в сборе (от 2108) - 1950р (но можно было за 1800 купить)
масло тнк кп супер 75в-90 - 950р
синхронизатор нового образца для 2-й передачи - 260 вроде (нет чека)
сцепа в сборе (от 2110) - 3030
подшипник первичного вала - 170 где-то(нет чека)
прокладки комплект кпп - 33р
сальники - 175р
Вроде ничего не забыл.
Others, спроси чего полегче, не я ж ставил.
334р переплатил за сцепу. Ладно, пофиг. За 5ю передачу я тоже переплатил. Мне важнее была скорость реанимации авто в надлежащий вид, чем поиск самых дешевых запчастей.