Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2008, 13:25   #1
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Зеркальные элементы с обогревом. Часть 2

Продолжение старой: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=16102
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Хочу заменить штатные зеркальные элементы на обогреваемые,вопрос как снять зеркало?

1. Устройство разъема двери
2. замена зеркальных элементов старого образца , нового образца ( как снять накладку )
3. Зеркала с подогревом в комплектации норма - эл.схема (как вариант)
4. Классическая схема
5. схема модуля управления двери водителя 352.3769 (11183-3709810)
6. Регулятор обогрева
7. Реле с автоматическим отключением
8. Где взять массу (минус) внутри двери.
9. В комплектации "Норма" нагрузка на F8 (20А) при включении обогрева заднего стекла (обогрев зеркал не включен) = 10,1 А и медленно снижается до 9,3-9,5 А. Реле обогрева стекла К10 (20 А). Обогрев зеркал 1,7-2,5 А.
10. Расчет сечения провода/кабеля.
11. Клеммы в колодки передних дверей Delphi 12147302 (мама), Delphi 12147299 (папа)
12. Клеммы в монтажный блок.

Последний раз редактировалось aland; 18.11.2017 в 06:43..
Павел11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2016, 19:40   #701
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зеркальные элементы с обогревом. Часть 2

www-shurik,
Салина/солина вполне устраивают. http://www.solina-avto.ru/

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2016, 07:04   #702
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
www-shurik,
Салина/солина вполне устраивают. http://www.solina-avto.ru/
Спасибо. Наверное там и закажу.
Купить у нас не реально (не знаю, почему не возят с подогревом зеркала.)
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2016, 12:27   #703
Забанен

Вес репутации: 0 PKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
Салина/солина вполне устраивают.
По обзору они точно не уже штатных? Искажений вдоль кромок нет?
PKM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2016, 06:11   #704
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 илюха илюха не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от PKM Посмотреть сообщение
По обзору они точно не уже штатных? Искажений вдоль кромок нет?
Я брал с нейтральным антибликом,то же что и штатное,только позадиидущие не слепят.Обогрев,пока не смог испытать:купил комплект элементов,7м.кабеля,кнопку обогрева заднего стекла.Обогревом стекла не пользуюсь,скажу больше-салонного зеркала у меня нет и не будет никогда-грузовая привычка)))Хотел замастрячить подогрев,на отдельную кнопку.В итоге сломал правый элемент,когда пытался защелкнуть.Самое сложное протянуть провода из двери в салон.Читал,что сверлят отверстия в колодках.Я покупал аудиокабель,двойной.Он на одиночный разделяется на Ура.Делал так:узкая шлицевая отвертка вставляется в место для фишки и,круговыми движениями,делается отверстие для одного провода,так же для второго.Садить массу на двери не считаю правильным.Пока что провел в салон левое зеркало,правое позже проведу-уже знаю как-намного быстрее будет.Ну и на кнопку подключить-это для меня фигня делов.Не забываем про предохранитель.Кнопка должна выдержать такой ток(3А,по моим данным),но предохранитель пусть будет,я покупал флажковый за 25р.)))
илюха илюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2016, 06:51   #705
Совсем как дома

Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Массу для ЭСП туда вроде мощную протянули, я так думаю можно ей воспользоваться.

Да и двиг ЭСП тоже по току мощный, мысля была: не взять ли от него +12В и реле с таймером туда и не приколхозить ли в обивку кнопку включения подогрева?

Но я ещё не чего не заказал, там видно будет.
Старый 01.10.2016, 14:45   #706
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 илюха илюха не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Массу для ЭСП туда вроде мощную протянули, я так думаю можно ей воспользоваться.

Да и двиг ЭСП тоже по току мощный, мысля была: не взять ли от него +12В и реле с таймером туда и не приколхозить ли в обивку кнопку включения подогрева?

Но я ещё не чего не заказал, там видно будет.
А на другую дверь тоже отдельную кнопку?
илюха илюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2016, 09:37   #707
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не взять ли от него +12В и реле с таймером туда и не приколхозить ли в обивку кнопку включения подогрева?
Цитата:
Сообщение от илюха илюха Посмотреть сообщение
А на другую дверь тоже отдельную кнопку?
3 пункт в первом посте.
Старый 03.10.2016, 10:48   #708
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
3 пункт в первом посте.
Спасибо. Теперь даже доли сомнения нет, что так сделать.

Принцип понятен - !туда и там много проводов идёт", зачем тянуть лишние.

Единственное, подсветка кнопок будет всегда при включенном зажигание гореть я так понял, хотя днём не сколько это не мешает.
А провод подсветки будет для управление реле.

Ещё бы хорошо одно общее реле на саму кнопку подогрева стекла, которое и стекло и зеркала будет выключать. Но пока только в интернет магазинах такие реле видел, ценник там больше, чем один подогрев на зеркало + ещё доставка.
Старый 03.10.2016, 12:09   #709
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Теперь даже доли сомнения нет, что так сделать.
только не забывайте, схема для Калина1 "норма".
Как все устроено в К2 не знаю. Штудируйте схемы и сравнивайте.
Старый 03.10.2016, 12:12   #710
Совсем как дома

Эт я понял. Визуально всё так же (на первый взгляд). Перед монтажом ес-но напечатаю свои схемы. Главное принцип понятен - лишний провод для управления, это тот, что на подсветку кнопок идёт. Питание с ЭСП.
Ответ