Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от Alex330
В режиме холостого хода немного плавают обороты
"Плавание" в +/- 40 оборотов - это нормально.
Цитата:
Сообщение от Alex330
и двигатель как бы немного "троит".
Так все-таки "как бы" или таки троит?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex330
Если завести не прогретый двигатель, то обороты сначала держатся на 1200, затем плавно доходят до 900 минут за 5-7.
Так и должно быть: на холодном моторе после старта устанавливаются повышенные обороты, которые постепенно снижающиеся до номинальных по мере прогрева двигателя до рабочей температуре. Это ЭБУ управляет мотором по такому алгоритму.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
[QUOTE=Nadya;5954663]"Плавание" в +/- 40 оборотов - это нормально.Так все-таки "как бы" или таки троит?
Спасибо за разъяснение Nadya.
Обороты плавают заметно по стрелке тахометра, двигатель работает неровно (типа аритмии), бывает проскакивает вибрация (покачивание по кузову).
2 Надя.
В прошлом году делал дополнительно(не верю официалам при ТО, не был "тронут" кожух ГРМ) регулировку клапанов на 8кл. с е-газом. Зимой не замечено, сейчас при температурах около 20С на горячем авто ХХ, видимо, должен быть у меня 840 об/мин (opendiagfree1.4 "краснеет" выше 850 и иногда фиксит пропуски зажигания в 4-ом цилиндре, но чек не зажигает), наблюдается периодический(10-15сек.) "всплеск" ХХ по тахометру, 4-я свеча с черной сажей. пока грешу на клапана, но не ездил регулировать. может ещё где проблема?
Цитата:
Сообщение от Seva71
2 Надя.
...4-я свеча с черной сажей. пока грешу на клапана, но не ездил регулировать. может ещё где проблема?
Дык компрессометр втыкни - он покажет истину. Разжёвывая - различия между цилиндрами в компрессии - повод делать выводы по "железу" (клапана, кольца, паршня). Если компрес ровный- клопы в норме.
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Дык компрессометр втыкни - он покажет истину
- В пределах 12-13. Свечи на взгляд не понравились у 1-го, а пропуски в 4-ом, с прогревом и на ХХ не стабильно, при езде не заметно. Для проверки воткнули под рукой А17ДВРМ - ровно стало, сделали зазор 1,0мм. - ездит пока ровно и более динамичнее. Махнем свечи и вв-провода позже или на ТО-30000.
ребят привет ,такая же байда началась ,обороты на холостом дергают 900-800 и вибрация поэтому в кузов .Трогаюсь педаль отпускаю машина сама едет и толчки в движении . Менял свечи ,катушку ,бензин,обратный клапан ,фильтры, ошибка была вроде пропуски в первом цилиндре ошибку сбросил все равно . Эта байда началась после ремонта в сервисе когда машина перестала заводится ,мастерюга говорил типа ГРМ ремень проскочил и он вроде поправил на место и свечи с фильтром поменял в итоге машина кое как завелась -"чихала"сейчас вроде гоняет вот с оборотами только теперь не понятки ,Датчик рхх может быть ?если да то как проверить, а то я так понял он отдельно на е газе не меняется ? Да еще, чек кислород горит пол года уже от него не должны эти" танцы "быть?
Последний раз редактировалось МихалМ; 02.06.2015 в 19:20..
Сие, конечно, характеризует автомобиль с самой лучшей стороны, но все же: мотор 8v или 16v, тросовый привод или Е-газ? Тема вроде "Проблемы ХХ на машинах с Е-газом", а пишете
Цитата:
Сообщение от МихалМ
Датчик рхх может быть ?
Все-таки проблемы одни, а причины у разных модификаций могут быть разные.
Извеняюсь НАДЕЖДА ,забыл указать 8 клоп и электронная педаль куда копать? датчик я как понял отдельно не поменять и проверить тоже .Плохо если не он все таки целый узел менять или я ошибаюсь ?
Добрый день.
Проблемы: у меня машина иногда когда стою на светофоре (не сразу после остановки а через минуту-пару) резко падают обороты ХХ в 2 раза и может машина заглохнуть, а может снова нормальные обороты поднять (820-840 об\мин). Пробег 59тыс. Е-газ. 1.6л 16кл. Бош. Дроссель не чистил, датчики не менял. Штат показывает 0 шагов РХХ, дроссельная заслонка 2-3%.
Нормальные эти показатель для такого ЭСУД?
Что может быть, почему машина глохнет? РХХ грязный?