Здравствуйте. Купил универсал 1,4. После 300 км пробега появилось подвывание с увеличением оборотов. Не то чтобы сильный дискомфорт, но к 1500 звук стал слышен из открытых окон при езде - стало напрягать. По опыту эксплуатации 8-ми клапаника знаю что перетянут ремень, но как проверить на моем нынешнем и ослабить если нужно - не представляю. Ездил на СТО - в два разных места. В первом они типа ничего не слышат делают круглые глаза и говорят что все в норме там стоит натяжитель и он никак не регулируется. На втором более серьезном (опытном) СТО мастер по приемке тоже услышал этот вой, ну вот а то уж думал у меня глюки, все не слышат а я слышу, - обрадовался счас исправят, но они постояли репу почесали, пошли в салон. Завели новый седанчик с таким же двигателем - тишина, подождали пару минут и та же ситуёвина начал подвывать. Вопрос в том может это действительно норма для 1,4. Зная что при обрыве гнет клапана, а я люблю прокатится на дальние дистанции, было бы неприятно встать посреди трасы со всей семьей. Поиск прочитал из дельных советов ашел только этот "К 1500 км в районе движка усилился и начал напрягать странный вой. На трассе он заглушал всё. Сняли кожух ремней и ужаснулись, ремень ГРМ сильно перетянут, да и ремень генератора не лучше. Скажу, для тех кто не курсе, на движках 1.4 16в стоит автонатяжитель ремня ГРМ, так вот он похоже не работал. Попытались его снять, но ролик повернуться вместе с ключом и натяжка стала как надо (как потом сказал мастер на ТО1, мы правильно сделали, а чтобы снять - нужен спецключ). Завели мотор и увидели как работает ролик, он даже гасит колебания ремня. Заглушили и опять проверили натяжку - всё стало как надо. Эффект был потрясающий, в салоне наступила тишина а мотор запел приятным голосом." Поподробней бы про это узать.
Зато автомат и ремень нормальные, если не левак, да и опорник помазаный бегает неплохо. Я вот пока не вижу нормального натяжного, кроме штатного, какие ролики не обсуждают, нет-нет ди выявится то люфт, то подклинивание.
У меня такое же мнение...
По-этому езжу на стоковом ГРМ. Ролики изучил и обслужил, помпу заменил... и катаюсь...
Satmaster56, а кожух ГРМ обратно встанет? Внешние диаметры у этих роликов одинаковые?
Т.е. и натяжной ролик от 2112 можно вместо приоровского поставить?
Alexey_Kalina, Что бы поставить все ролики от 12, надо менять помпу и шкивы распредвалов. Ещё ремень и шестерню коленвала.Только зачем такой шаг вниз? Достаточно ограничиться опорником. Всё встаёт как родное
Satmaster56, шкивы зачем менять? Ремень останется 2170.
Говорили мне не ставить ГРМ от Приоры, я тоже считал, что ГРМ 2112 - шаг назад, а вот теперь мучаюсь со свистами роликов. Опорный шумит, а натяжной издает специфичный звук (вроде как у всех такой). Ремень трещину продольную дал... Покупал набор PowerGrip. По виду был оригинальный.
Alexey_Kalina, товарищ, полистайте страницы форума, найдете все, что душе угодно, заново отвечать и все разжевывать, я сомневаюсь, что кто то захочет)
вот к примеру, возьмите на заметку
Цитата:
Сообщение от Yevgen
ina 532 0438 10
DAYCO ATB2544
остановился пока на этом, по моему отличный вариант)
Я так понимаю, что если в опорник оригинального комплекта набить нормальной смазки, то он походит без сюрпризов?
В общем то, да. Но, тут есть момент, где найти нормальную смазку с очень широким диапазоном применения и сколько её надо заложить. В любом случае пыльник придётся несколько раз вскрывать. А это достаточно чреватая операция. Т.е. со временем опыт приходит и тогда становится проще обслуживать ГРМ.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Alexey_Kalina
Говорили мне не ставить ГРМ от Приоры, я тоже считал, что ГРМ 2112 - шаг назад, а вот теперь мучаюсь со свистами роликов.
Тогда поменяй тип авто в профиле или добавь нужный.
Цитата:
Сообщение от Alexey_Kalina
Опорный шумит, а натяжной издает специфичный звук (вроде как у всех такой).
Не должны они шуметь. Скорее всего изначально в роликах было мало смазки или выдавило её через сальник. Это характерная черта роликов от Гейтса и тут, кому как повезёт. Народ не спроста ищет альтернативу по замене роликов. А треснувший ремень ГРМ наводит на мысль о контрафакте.