Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2
Цитата:
Сообщение от Allegro
Но т.к. подавляющее число "рядовых сотрудников" не собираются отказываться от маленьких жизненных радостей, то без работы не останутся ГАИ и юристы.
ой не зарекайтесь вы со совоими то принципами, "то что вы свободны не ваша заслуша а наша недоработка" (с)
Добавлено через 2 минуты feudor, помнишь ты писал что суды по алкашке отфутболивают вплане восстановления прав, я попробовал этот механизм с ч.1 ст 12.9 - всё получилось постановление отменено хотя совершено было правонарушение в тамбовской обл ещё 29.06.2013г вчера письмо об отмене получил.
Сообщение от Mewk_off
feudor, помнишь ты писал что суды по алкашке отфутболивают вплане восстановления прав, я попробовал этот механизм с ч.1 ст 12.9 - всё получилось постановление отменено хотя совершено было правонарушение в тамбовской обл ещё 29.06.2013г вчера письмо об отмене получил.
Сейчас все устаканивается. Мосгорсуд свои разьяснения по этому вопросу уже дал, насчет других судов ничего сказать не могу, но наверное зашевелились. А в начале сентября отказов было много.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
...
ЗЫ контрольная закупка тоже по вашему не есть метод контроля?
...
такая задача уже есть у правоохранительных (не обязательно только МВД) органов. Если этим будет заниматься некое сообщество молодых бездельников, то это будет не законно и в итоге бессмысленно. В итоге такие демарши будут иметь целью не добиться законности (это будет побочный эффект), а иметь цель реализовать свои низменные желания (выставить ИДПС в хучшем, чем есть на самом деле, свете, а себя - крутым, поиздеваться над беспомощностью закона и научить других как можно нарушать и не быть наказанным, и т.д.), т.е. то же что мы можем наблюдать в подавляющем большинстве роликов в Ютюбе, т.е. на тему "как я обломал ДПС-ника" (Ролики когда наоборот обломался водитель за свою глупость, как правило не выставляются). ИМХО, что бы была польза от таких сообществ, они должны работать по принципу "хотят обгадить - помогаем, сам обгадился - не помогаем", но верится с трудом, что так будет. Боюсь что будет по принципу, "убьюсь об стенку, но докажу что здесь есть дверь"
Последний раз редактировалось Rastr; 20.09.2013 в 13:01..
Цитата:
Сообщение от Rastr
такая задача уже есть у правоохранительных (не обязательно только МВД) органов.
вы меня простите конечно, но это был закрытый вопрос а именно считается ли контрольная закупка - методом контроля или нет. я гдето писал что провожу контрольную закупку? я лишь хотел донести что методы моего контроля - схожи с контрольной закупки, я общаюсь с инспекторами а после пишу на них жалобы что в моих действиях противозаконного?
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Rastr
в итоге бессмысленно.
а с этим бы я поспорил.
Добавлено через 1 час 58 минут
Цитата:
Сообщение от Rastr
В итоге такие демарши будут иметь целью не добиться законности (это будет побочный эффект), а иметь цель реализовать свои низменные желания (выставить ИДПС в хучшем, чем есть на самом деле, свете, а себя - крутым, поиздеваться над беспомощностью закона и научить других как можно нарушать и не быть наказанным, и т.д.), т.е. то же что мы можем наблюдать в подавляющем большинстве роликов в Ютюбе, т.е. на тему "как я обломал ДПС-ника" (Ролики когда наоборот обломался водитель за свою глупость, как правило не выставляются). ИМХО, что бы была польза от таких сообществ, они должны работать по принципу "хотят обгадить - помогаем, сам обгадился - не помогаем", но верится с трудом, что так будет. Боюсь что будет по принципу, "убьюсь об стенку, но докажу что здесь есть дверь"
ну начнём с того что на моём канале нет ни одного видео в открытом доступе с моим общением с инспекторами, они там несомненно размещаются (на канале) но лишь для того чтобы дать на них ссыль в жалобе, после какого то нибыло результата ролики удаляются с канала, у меня нет и никогда не было цели выставить сотрудников с негативной стороны, просто как и писал милион раз я хочу чтоб инспектора вели себя в рамках предписаного им не больше не меньше. а на счёт помогать обговнявшимся - это вы зря, никогда не помогал ни одному человеку который накосарезил сам.
Сообщение от Mewk_off
... я общаюсь с инспекторами а после пишу на них жалобы что в моих действиях противозаконного?
[size="1"][color="Silver"] у меня нет и никогда не было цели выставить сотрудников с негативной стороны, просто как и писал милион раз я хочу чтоб инспектора вели себя в рамках предписаного им не больше не меньше. а на счёт помогать обговнявшимся - это вы зря, никогда не помогал ни одному человеку который накосарезил сам.
Это нормально, но все ли будут разделять Ваши взгляды?
Я же не говорю, что такое общество не нужно. Нужно только что бы моральная основа и жизненная позиция была у него нормальная, адекватная, допустим как у Виктора Травина или Юрия Гейко.
Mewk_off, Rastr, Вы оба правы. Я тоже не люблю уродов которые просто издеваются над ДПСниками в ютубе. И надо как то оградить тех же инспекторов от таких хамов. Но я так же считаю что хамство и намеренное нарушение закона ДПСниками тоже нельзя оставлять безнаказанным.
Цитата:
Сообщение от Rastr
Если этим будет заниматься некое сообщество молодых бездельников, то это будет не законно и в итоге бессмысленно.
Если этим,по факту ,не занимается никто,то пусть лучше занимается общество "молодых, и не очень бездельников"В противном случае этим займётся "внешний управляющий" из Вашингтона.
Гражданское общество никогда не рождается безболезненно,но оно настоятельно необходимо для устойчивого существования государства.Противное этому-полицейское гос-во,что не есть хорошо.
Хорс, вы действительно знаете о чём говорите, ваш ДК это реальная сили сила граждан, ваши ДАИшники реал опасаются ДК - хотя сразу хочу отметить что многое в отношении ДК к милиции не разделяю, но как организация - это реал сила.
Сообщение от feudor
Полезная информация от Мосгорсуда. Обратите внимание на предпоследний абзац второй страницы.
feudor, спасибо за инфу.
надеюсь никогда не пригодится
лично для меня это чесслово ничего не меняет.
остаюсь при своем мнении по отношению к 0 промилле, погрешностям и прочему нанобреду.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Rastr
такая задача уже есть у правоохранительных (не обязательно только МВД) органов. Если этим будет заниматься некое сообщество молодых бездельников, то это будет не законно и в итоге бессмысленно.............
Отлично сказано!
Все эти народные контроли пиар чистой воды.
Пока принцип работы ГИБДД не изменится все это времяпровождение по контролю просто детсад. А не изменится это никогда.
Жалобы, заявления и т.п. как слону дробина.
Они сами прекрасно все понимают где тухлячок в работе, но жить охота здесь и сейчас, как рядовым сотрудникам получать маленькие жизненные радости. Вот так.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
ой не зарекайтесь вы со совоими то принципами
да я то как раз не зарекаюсь.
в любой момент могу лишиться в/у.
я с этой мыслью уже переспал.
но трагедии ни фига не будет.