Re: Продажи второго поколения LADA Kalina начнутся после 20 июня 2013 года
Боится народ АКПП, боится. Меня вон сосед по парковке спросил, "чего продал сарай, чего хочешь?", узнав, что хочу автомат, с жаром доказывал, что "гранту не бери ни в коем случае, ломучий русский автомат " на вопрос - почему ломучий, поступил ответ - потому что русский, мои доводы не подействовали ровным счётом никак (хотя сам он ездит на древнем ПРуле), в общем тут ещё каким-то образом вмешивается некий фактор "престижа"- что-ли. На меня уже все пальцами показывают, некоторые крутят у виска - дурик, говорят, за эти деньги можно ОТЛИЧНЫЙ Пуль взять, короче, менталитет у народа пока немного "повёрнут" не в ту сторону.
Цитата:
Сообщение от Mister-Twister
пока хэтчи не продадут, универсалов не будет! Шутка.
Добавлено через 2 минуты
ежели бы выпустили сразу с заявленными обновлениями (ходовка, сидения и т.д.) может и не ругался бы народ на ее цену, а так конечно дороговато кажется
Не-не-не. Психологический барьер в 350к. Вот и не берут. Народ ходит по площадке и репу чешет "фигасе, таз за 450к??? лучше чуть добавить и взять соляру пустую или полоседан пустой. От такие пирожки с котятами. Продукция дважды автомобильного должна быть вся лоу-кост. Отношение в бренду такое. Да и не заслуживает оно большего.
Какой смысл брать К2? Пластик такое же унылое говно, как и на Гранте. За что платить? За две новые фары с раздельным светом и за новый бампер? Я как владелец К1 хетчбека говорю - я бы не купил. Мы позавчера взяли родителям Гранту за 347тыс С абс, 2мя подушками и кондеем. А сто тыщь за акпп, китайские свистелки и перделки, бампер и фары - это ппц перебор.
Цитата:
Сообщение от Saraevod
с 1 августа
очень похоже на название темы - после 20 июня
пресс-служба так и писала - в августе/сентябре
так что кто его знает когда точно. хотя (как я уже писал) судя по плану покраски уже должно быть ого-го сколько готовых/полуготовых (хорошее слово)
Цитата:
Сообщение от Saraevod
почему ломучий, поступил ответ - потому что русский
это стереотипы, вчера катались на моей калине в финку с приятелем, он точно также заявлял про Шкоду, собранная в Чехии это Шкода, а собранная в Калуге ломучая фигня. Это его сподвигла слушанная нами передача по радио про Тойоты, там дилер говорил, что разницы между Камри из Питера или Турции или еще откуда не какой.
У приятеля такси на логанах, так он рассказал, что у него один водила с классики садится в логан, весь охреневает. Моя супруга ему грит, я училась на логане и ей, что калина, что логан одно и тоже. Вобще он заключил, значит одна фигня )
Он еще рассказал что на днях зашел в салон газа и лады, так ему так впаривали гранту с Акпп, что он прифгел от скорости работы. Завтра машина будет и т.д. Он наоборот думает, что с АКПП предложение очень даже, нет типа других машин с АКПП за такую цену, а китайцев он вообще не приемлет.
Сам он ездит на пассате b5 до этого шкоде, а ранее 10ки
В очередной раз мне задал приятель вопрос, не собираюсь ли я снова стать обладателем рус автопрома, это после того как я сказал что новый ДВС у ВАЗа появился. Видимо моя осведомленность показалась ему что я уже решился )) Но я дастер хочу, а жена вообще грезит покупкой всяких кенгуринов/дабло/берлинго
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 28.07.2013 в 12:27..
Цитата:
Сообщение от shurik11184
Не-не-не. Психологический барьер в 350к. Вот и не берут. Народ ходит по площадке и репу чешет "фигасе, таз за 450к??? лучше чуть добавить и взять соляру пустую или полоседан пустой. От такие пирожки с котятами. Продукция дважды автомобильного должна быть вся лоу-кост. Отношение в бренду такое. Да и не заслуживает оно большего.
Какой смысл брать К2? Пластик такое же унылое говно, как и на Гранте. За что платить? За две новые фары с раздельным светом и за новый бампер? Я как владелец К1 хетчбека говорю - я бы не купил. Мы позавчера взяли родителям Гранту за 347тыс С абс, 2мя подушками и кондеем. А сто тыщь за акпп, китайские свистелки и перделки, бампер и фары - это ппц перебор.
что то мне кажется, что решили "а вдруг будут брать и по такой цене", если не прокатит скинем немного и все будут довольны.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
я когда что-то продаю не нужное, так же цену назначаю, чтобы не продешевить.
"чтобы продать что то не нужное, надо купить что то не нужное, а у нас денег нет!"
а если серьезно, то нормальный подход к продажам. прокатит хорошо, не прокатит тоже неплохо.
1)- десяток другой собранных в июле к2 люксов универов никому погоды не сделает. Ждите массовой сборки и отгрузки, сообщу об этом.
2)- то что некоторые диллеры в тлт скидывали по дешману к2 акп за 425/427 это внеплановый шаг неодобренный автовазом. Хотели сделать план и вернуть деньги за оплаченные машины, большинство же дилеров в РФ торгуют как склад без птс и вкладывания денег и им пофик берут или нет. Будут ржаветь эти хэтчи до следующей весны 100%.
Цитата:
Сообщение от Mister-Twister
нормальный подход к продажам. прокатит хорошо, не прокатит тоже неплохо.
Это хорошо, когда у Вас одна машина. А когда это завод, то нельзя долго работать на склад и ожидать, что может быть раскупят. Пролет обеспечен. Поставщики денег требуют, налоги, зарплата, долги растут.
Потом люди которые хотели купить этот авто, долго ждать не будут, возьмут что-то другое, пусть даже БУ, или, немного добавив кредитом, что-то отличное от ВАЗа. А машина нихрена не хлеб, ее надолго берут. Т.е. если человек что-то купил, сколько не скидывай, этот покупатель потерян. А их и так немного, поскольку рынок насыщен. ВАЗу немного проще, если что правительство поможет, видимо потому и позволяет себе такие маркетинговые эксперементы.
Слоганы дурацкие, вывод на рынок недоделанных моделей по цене настоящих, начало продаж с самых непопулярных комплектаций.