Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
А после отпуска педали тормоза шорканья нет некоторое время? Это может быть отслоение кусочков алюминия из стыка металлов родных облегченных барабанов, как-будто камешек туда попал по звуку, могут даже колёса подклинивать после лежачих из-за этого, у меня на 2 вазах после 25-30 тыс. такое было. Звуки - стремнейшие, но по сути ничего страшного.
можно еще попробовать продавить цилиндры: на СТОЯЩЕМ!!! заведенном авто сильно нажать на педаль тормоза несколько раз (очень сильно), не бойтесь сломать что-либо.
Цитата:
Сообщение от martynsyz
я бы больше склонялся к закисшему цилиндру, ведь износ компенсируется для каждого колеса отдельно, а уж про ручник я вообще молчу, там пластина стоит которая и балансирует усилие на каждом тросе, еще колдун может чудить.
Цитата:
Сообщение от Фесс67
есть вообще смысл в перфорации и проточках
Я считаю для нормальной и спокойной езды- обычных дисков и обычных колодок- просто "за глаза"... перфорация, проточки, сверления- уменьшение ресурса всего...)
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Я считаю для нормальной и спокойной езды- обычных дисков и обычных колодок- просто "за глаза"... перфорация, проточки, сверления- уменьшение ресурса всего...)