Проконтролировать, чтобы покупатель зарегистрировал машину на себя.
Добавлено через 4 минуты
Составляется договор КП в письменной форме и в ПТС ставятся две подписи - бывшего и нового владельца...по истечении 10 дней, при остановке автомобиля инспектором ГИБДД и проверке документов, если новый собственник не поставил авто на учёт, у него автоматически возникают проблемы с законом...
Составляется договор КП в письменной форме и в ПТС ставятся две подписи - бывшего и нового владельца...по истечении 10 дней, при остановке автомобиля инспектором ГИБДД и проверке документов, если новый собственник не поставил авто на учёт, у него автоматически возникают проблемы с законом...
Это если его остановит инспектор. А если не остановит? А покупатель будет злостно превышать скорость под камерами, письма счастья будут приходить продавцу, и уже он должен будет кому-то как-то доказывать, что он машину продал.
У меня для этих целей 2 остекленных лоджии и кладовка возле лифта ...
каждому свое). у меня допустим нет кладовки. да и незаконны они в большинстве случаев, и лоджия одна, но как склад не хочу ее использовать.
гараж в 7-ми минутах. машину там ставлю. и картохи с деревни навез в погреб, так что ничуть не жалею что он у меня есть)))
он должен будет кому-то как-то доказывать, что он машину продал
Договор купли продажи на руках, там число, месяц, год продажи, доказать легко, что машина уже не твоя. А если покупатель непробиваемый, что стоит снять машину с учета... Продавец имеет право даже списать ее на утилизацию.
Всё равно возня. Продашь машину, соберёшься за границу, а тебя на таможне цап-царап, куда собрался, у тебя пять неоплаченных штрафов. Ты такой: а я машину продал, ничего не знаю. Таможенник тебе: я тоже ничего не знаю, у меня инструкция, иди к судье и доказывай, а сейчас никуда не поедешь.
algardo, насколько мне известно, неоплаченный штраф это не повод, чтобы не выпускать за границу. Это возможно лишь тогда, когда есть судебное решение о наложении ограничения на выезд. Как-то так.
algardo, А что стоит копию договора с собой взять? С такого то числа, месяца, года, машина уже не моя...
А что стоит с кучей неоплаченных штрафов написать договор купли-продажи задним числом, самому подписать за покупателя и выехать из страны?
Пограничникам пофигу на ваши бумажки.
У него есть список кого не выпускать, им он и руководствуется.
Он наверняка не знает почему нальзя выпускать.
Если только человек не в розыске по уголовке.
Ну да :-) Опасности подстерегают нас на каждом шагу, везде жди подвоха :-)
А всего-то делов - Проконтролировать, чтобы покупатель зарегистрировал машину на себя, чтобы потом спать спокойно и не волноваться о том, не окажется ли он злоумышленником. Ничего зазорного я в этом не вижу. Доверяй, но проверяй.