Re: Подкусывания в рулевом управлении (обсуждение)
Цитата:
Сообщение от Parenek
Кстати, закусывает же только Махачкалинский ЭУР?
А я и не смотрел какой у меня, открутил болт, и как Евгений засунул проволочку, покрутил маленько руль - ага шестеренки прощупываются, ну и закачал. А какой производитель - не знаю. Главное результат, что кусать перестало.
если рейка подкусывает (без эура) то обратите внимание на плоскость зубчатой части рашпиля. я перебрал штук 5 прежде чем нашел более менее ровный. у подавляющего большинства плоскость зубчатой части рашпиля идет "бугром" те по центру зубья нормально прилегают к валу рр а по краям идет большой зазор
vsvs1, высота зуба центр части выше чем по краям или одному краю. на рис 1 твоей ссылки пара трения стоит в ровном положении руля, если повернуть руль в право то зазор между зубьями рашпиля и вала увеличивается. я выбрал ровный рашпиль и поставил его позавчера стуки ушли
voy@ger, не исключаю того, что горбатость на рашпиле не для переменного передаточного числа, а для чегото еще, ибо сильно сомневаюсь, что это банальный брак, что отклонение видно на глаз.
А вообще, рашпиль покупается вместе с шестерней.
привет народ.снял тоже сегодня эур для смазки,отсоединил карданчик от рулевого вала,а когда поставил обратно руль стал сильно в бок. как его вернуть в ноль?
ironronin, кардан поставь как надо- шлицы сместил или руль крутанул когда снимал
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.