Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2015, 01:07   #701
Гигант мысли

Вес репутации: 170 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ
Re: Ремонт и эксплуатация: советы спортоводов - 9

Тут такая история со мной произошла с автозапуском. Капец. Первый прецедент за 5 лет.
Короче, поехал я в гости. Ну, парканул машину возле подъезда, все как обычно - она встает на подготовку, я выхожу - она глохнет. Все ОК.
Поднимаюсь на этаж, и понимаю, что в машине я кое что важное забыл - спустился покопался в бардачке и нашел, что хотел и поднялся вновь на этаж.
Через несколько часов, когда наступает пора мне ретироваться оттуда, я по традиции завожу машину с брелка сигнализации.
Но в этот роковой вечер что то пошло не так - после попытки завести - брелок выдает отказ, начинает пиликать и вибрировать, и пытается мне донести на дисплее пренеприятнейшую символику - самый страшный кошмар автомобилиста - игрушечная машинка нарисованная на экране - она уехала куда то, и явно без меня ( сработал датчик движения сигнализирующий о самопроизвольном движении авто с места).
Я заподозрил неладное,но гнал от себя страшные мысли долой. Ну как же так? Она встала на подготовку при мне, а следовательно не могла она без меня уехать. Не могет такого быть!!! А в противном случае она бы и не стала заводиться. Спускаюсь в лифие. Глюк не иначе... Думаю я.
И вот открываю я дверь парадной.....иииииииииииии..........Ахтунг!!!!! Машина стоит не там где должна. Да еще и перегородила всю проезжую часть. Во круг куча народа скопилось. Местные "выпивохи" повскакивали со своих облюбованных лавочек... Стоят, смотрят, то на меня - то на машину. Как бараны на новые ворота.
Короче, когда я выходил за забытым предметом в машину, каким то макаром я включил 1 передачу. КАК? ЗАЧЕМ? ХЗ! Не понимаю сам. Злой рок.
В общем она на стартере проехала несколько метров, не завелась и остановилась в 10 см от чужой двери ауди Q5!!!!! припаркованной на другой стороне. Повезло еще, что у меня оказались вывернуты колеса. А то она бы по прямой траектории въехала бы в столб. А так она успешно обрулила все препятствия и остановилась всем наперекор.
КАК?????? Но я вышел СУХИМ из воды. Жертв разрушений не случилось - никаких. Жесткого пападоса тоже избежать удалось Разве, что я невольно оказался участником повышенего внимания, со стороны негодовавших прохожих.

На эпилог -
Миниатюры
vot-chert_26387_s__14.jpg  

Последний раз редактировалось Dr. Lektor; 21.05.2015 в 01:29..
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 21.05.2015, 11:03   #702
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Dr. Lektor, странно, если дверь открывал, то автозапуск не должен был сработать. Нужно было повторно заводить, выходить и глушить с брелка. Моя сига прощает только открытый багажник, после того как машина подготовилась к автозапуску.

Последний раз редактировалось ExPROmT; 21.05.2015 в 20:46..
TriDvoiki вне форума   Вверх
Старый 21.05.2015, 15:44   #703
Гигант мысли

Вес репутации: 170 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации

TriDvoiki,А моя прощает наверное все, кроме повторной заводки... А так открывай-закрывай скока влезет - только не заводи.
Может это связано с тем, что у меня подготовка идет каждый раз, т.к включен турбо таймер - т.е каждый раз когда я вытаскиваю ключ - она еще какое то время работает, я успеваю закрыть - и она встает на подготовку. Экономит лишнее вермя - чтоб не ставить ее руками на подготовку... ХЗ... Но вот такой вот казус... Представляю если бы она уперлась в чужую машину, или сбила пешехода с коляской..Ааааа. Еще хорошо, что не завелась....она походу понимает, что не надо))) Короче И на старуху бывает...порнуха.
Старый 21.05.2015, 23:08   #704
Гуру

Автомобиль: ВАЗ 2111, Citroen BX
Вес репутации: 163 Sidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sidmit с помощью ICQ Отправить сообщение для Sidmit с помощью Skype™

У меня тоже если открыли дверь после постановки на АЗ- то все, с брелка больше не заведешь, обязательное условие чтобы после подготовки к АЗ двери больше не открывались)

а мне сегодня три раза переделывали сделанный сход развал) вот так официалы работают)
уже и резину новую назвали китайской подделкой)))))))))))))))))
но главное результат! резина еще не прикатана, но пришлось резко оттормозиться, это просто шок! такое впечатление что она сгрызает асфальт)))))))))))))

Сток ВАЛИТ! Гарантия РУЛИТ!
С Уважением, Дмитрий

Sidmit вне форума   Вверх
Старый 22.05.2015, 09:30   #705
Совсем как дома

Автомобиль: Зубару
Вес репутации: 24 Hammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущее

galansky63, точить в 84, ставить поршня с глубокими цековками и вытеснителем. Ну и взрослые валы можно после этого)
Старый 22.05.2015, 10:47   #706
Гуру

Автомобиль: ВАЗ 2111, Citroen BX
Вес репутации: 163 Sidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sidmit с помощью ICQ Отправить сообщение для Sidmit с помощью Skype™

да ладно, ну болтаются.... стучит? на холодную все пишут что наши поршня по балтываются, и якобы это изза короткой юбки.... имхо не парься, пока ездит))))))))

Сток ВАЛИТ! Гарантия РУЛИТ!
С Уважением, Дмитрий

Sidmit вне форума   Вверх
Старый 22.05.2015, 15:53   #707
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Sidmit Посмотреть сообщение
а мне сегодня три раза переделывали сделанный сход развал) вот так официалы работают)
Ты до сих пор ездишь к официалам?
Цитата:
Сообщение от Hammer-ARC Посмотреть сообщение
galansky63, точить в 84
Что б потом не оставить себе шанса на последующий ремонт? Выточим его до стенок, что б не жалко выбрасывать было)))
А все ради чего? Чтоб ехала, на 0,2сек быстрее стока)))
Старый 22.05.2015, 16:14   #708
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ

Hammer-ARC, поршней норм чет нет не номинального размера. ковку не хочу. решил поршни стк тая, но они без вытеснителя, но с цековками. степень на них 10. гбц фрезерну на 0.3мм
galansky63 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2015, 09:08   #709
Совсем как дома

Автомобиль: Зубару
Вес репутации: 24 Hammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущее

galansky63, много вариантов литья нынче. Те же прима продают наборы с кольцами 82,5 к примеру. По виду неплохие поршни, ребята мотор вот собирают на них.
Если ты на нестандартных валах собираться будешь 0,3 мм некритично, а вот на стандарте безвтык будет под вопросом))
Кстати 10 норм степень сжатия, можно уоз выше задрать при настройке

Dr. Lektor, а ты так часто ремонт делаешь?)
а на 84 поршнях мотор ощутимо моментней становится)
Старый 24.05.2015, 15:48   #710
Новичок

Автомобиль: Калина Спорт 1,6
Вес репутации: 12 czech81 имеет великолепную ауру вокруг себяczech81 имеет великолепную ауру вокруг себяczech81 имеет великолепную ауру вокруг себяczech81 имеет великолепную ауру вокруг себяczech81 имеет великолепную ауру вокруг себяczech81 имеет великолепную ауру вокруг себяczech81 имеет великолепную ауру вокруг себяczech81 имеет великолепную ауру вокруг себяczech81 имеет великолепную ауру вокруг себяczech81 имеет великолепную ауру вокруг себя

Добрый день.
Подскажите пожалуйста подойдут ли на калина спорт 1,6 16v патрубки системы охлаждения от обычной калины?
czech81 вне форума   Вверх
Закрытая тема