Тут такая история со мной произошла с автозапуском. Капец. Первый прецедент за 5 лет.
Короче, поехал я в гости. Ну, парканул машину возле подъезда, все как обычно - она встает на подготовку, я выхожу - она глохнет. Все ОК.
Поднимаюсь на этаж, и понимаю, что в машине я кое что важное забыл - спустился покопался в бардачке и нашел, что хотел и поднялся вновь на этаж.
Через несколько часов, когда наступает пора мне ретироваться оттуда, я по традиции завожу машину с брелка сигнализации.
Но в этот роковой вечер что то пошло не так - после попытки завести - брелок выдает отказ, начинает пиликать и вибрировать, и пытается мне донести на дисплее пренеприятнейшую символику - самый страшный кошмар автомобилиста - игрушечная машинка нарисованная на экране - она уехала куда то, и явно без меня ( сработал датчик движения сигнализирующий о самопроизвольном движении авто с места).
Я заподозрил неладное,но гнал от себя страшные мысли долой. Ну как же так? Она встала на подготовку при мне, а следовательно не могла она без меня уехать. Не могет такого быть!!! А в противном случае она бы и не стала заводиться. Спускаюсь в лифие. Глюк не иначе... Думаю я.
И вот открываю я дверь парадной.....иииииииииииии..........Ахтунг!!!!! Машина стоит не там где должна. Да еще и перегородила всю проезжую часть. Во круг куча народа скопилось. Местные "выпивохи" повскакивали со своих облюбованных лавочек... Стоят, смотрят, то на меня - то на машину. Как бараны на новые ворота.
Короче, когда я выходил за забытым предметом в машину, каким то макаром я включил 1 передачу. КАК? ЗАЧЕМ? ХЗ! Не понимаю сам. Злой рок.
В общем она на стартере проехала несколько метров, не завелась и остановилась в 10 см от чужой двери ауди Q5!!!!! припаркованной на другой стороне. Повезло еще, что у меня оказались вывернуты колеса. А то она бы по прямой траектории въехала бы в столб. А так она успешно обрулила все препятствия и остановилась всем наперекор.
КАК?????? Но я вышел СУХИМ из воды. Жертв разрушений не случилось - никаких. Жесткого пападоса тоже избежать удалось Разве, что я невольно оказался участником повышенего внимания, со стороны негодовавших прохожих.
На эпилог -
Последний раз редактировалось Dr. Lektor; 21.05.2015 в 01:29..
Dr. Lektor, странно, если дверь открывал, то автозапуск не должен был сработать. Нужно было повторно заводить, выходить и глушить с брелка. Моя сига прощает только открытый багажник, после того как машина подготовилась к автозапуску.
Последний раз редактировалось ExPROmT; 21.05.2015 в 20:46..
TriDvoiki,А моя прощает наверное все, кроме повторной заводки... А так открывай-закрывай скока влезет - только не заводи.
Может это связано с тем, что у меня подготовка идет каждый раз, т.к включен турбо таймер - т.е каждый раз когда я вытаскиваю ключ - она еще какое то время работает, я успеваю закрыть - и она встает на подготовку. Экономит лишнее вермя - чтоб не ставить ее руками на подготовку... ХЗ... Но вот такой вот казус... Представляю если бы она уперлась в чужую машину, или сбила пешехода с коляской..Ааааа. Еще хорошо, что не завелась....она походу понимает, что не надо))) Короче И на старуху бывает...порнуха.
уже и резину новую назвали китайской подделкой)))))))))))))))))
но главное результат! резина еще не прикатана, но пришлось резко оттормозиться, это просто шок! такое впечатление что она сгрызает асфальт)))))))))))))
Ты до сих пор ездишь к официалам?
Цитата:
Сообщение от Hammer-ARC
galansky63, точить в 84
Что б потом не оставить себе шанса на последующий ремонт? Выточим его до стенок, что б не жалко выбрасывать было)))
А все ради чего? Чтоб ехала, на 0,2сек быстрее стока)))
Если ты на нестандартных валах собираться будешь 0,3 мм некритично, а вот на стандарте безвтык будет под вопросом))
Кстати 10 норм степень сжатия, можно уоз выше задрать при настройке
Dr. Lektor, а ты так часто ремонт делаешь?)
а на 84 поршнях мотор ощутимо моментней становится)