спс, провентилировал вопрос этот. Пока в недоумении по запасу температурному до закипания, зачем так сделано? Термостат на 100* (мля, это что, гоночный болид?), плавание Т* от 87*-103* в процессе движения/остановки - это разве нормально? И до закипания в 115*-120*остаётся всего ничего - это тоже нормально? Начинают страдать радиаторы, патрубки, расширительный бачок, термостат.
Этой осенью и я не избежал проблем с температурным режимом движка. По началу заметил нагрев ОЖ до включения вентиля при движении по трассе (термостату кирдык). Прозондировав "почву" в проверенных магазинах откровенно обалдел от роста цен на отечественные запчасти. Фирменный термостат в сборе(Лада-Имидж) от 850 до 930 рублей. Нашел термовставку с крышкой Лузар по приемлемой цене. Варка показала стабильное открытие при 85 градусах. Подпилив шток на зиму и внедрив на место убедился в правильности выбора, температура замерла на 90 градусах при любых режимах работы. Но вот 2 дня назад, сдохла и она - температура ОЖ стала медленно расти и не подниматься выше 70 (заклинил на большой круг). Толи мне брак попался, толи я допустил оплошность вытащив шток из корпуса при подпиливании? Короче готовлю опять замену, а то минус на улице уже ощущается, а в Омске уже совсем зима...
Приветствую господа знатоки подскажите в чем может быть проблема ещё прошлой зимой температура стояла на 88 как вкопанные но с весной начал наблюдать такой глюк температура стала плавающая летом температура плавала 88 86 сейчас когда стало прохладней температура плавает от 87 До 85 84 также наблюдаю прогрев двигателя заметно увеличился если раньше до 50 машина грелась в течение 3 зимой 5 минут то сейчас при относительном не холоде машина до 50 греется 5-7 минут это не включая вент. Печки... К сведению сказать(но думаю не критично) Когда прошивал мозги температуру включения вентилятора поставили включение 96 отключение 93... Хотя если подумать то 96 98 это не полное открытие термостата и из-за неполного хода штока его могло подклинить и он не полностью закрывается проверял на ощупь верхний патрубок радиатора начинает прогреваться после 85 вроде как положено
alexey20206, пока из-за 3 градусов и +2 минут к прогреву даже не заморачивайся. Как вариант - можешь предпринять действия по выгону воздушной пробки - задрать морду немного стороной РБ и прогазовать прогнав пару-тройку циклов включения вентилятора, возможно что это просто воздух в системе гуляет и все придет в норму.
alexey20206, ABC_lights прав. Стояла как вкопанная где? В городе? Опять же зима - по-любому с печкой ездишь, она забирает тепло, t не так меняется(у меня лично так). Я тоже с этим заморачивался, температура плавает в городе, не знаю, как у других на месте стоит, мож без пробок города, по трассе да, стабильно, но и там +-1/2 градуса, как нагрузку даешь. Еще печка у меня влияет немного(опять же +- градус).
Термостат на 100* (мля, это что, гоночный болид?), плавание Т* от 87*-103* в процессе
Про термостат немного не ясно . Режим стокового термостата 85* + - 8* . Откуда 100 ?
У меня тоже с автоматом . Термостат открывается на 77* , проверял ДСТ . Но это не мешает движку легко нагреться до 100 , даже в небольшой пробке в октябре . А летом , в жару , сильную пробку , с включенным кондеем держит 105* , иногда до 108*. Думаю , все это из за автомата , он же всегда работает на D , греет сам и движок напрягает . А летом горячая жидкость АТФ прибавляет работу вентиляторам ,которые с трудом охлаждают 2 радиатора.
Китыч, У вас что-то не то с СОД. Может радиатор помыть надо, может какой пропеллер не работает, может термовставка не до конца открывается. У меня у друга к2, правда на ручке, никогда больше 95 не нагревалась, а у него термостат на 92 градуса стоит, т.е. всегда температура 91-93 градуса. Даже в Соль-Илецке в степях стояли с заведенным мотором при температуре воздуха 39 градусов. Температура не больше 93-94. Удивительная термостабильность. Машине 2 года, пробег 55ткм.