Ну про долив он ничего и не писал, учитывая что это с приоровода где 1.6 8v редкость - там и пару долитых литров могли опустить за рамки повествования, как говорил мне мужик ничего лучше псинки всю жизнь не покупавший - расход на 8v - это типа нормально.))) Учитывая что там к 200 тыс. скорее всего уже многие сальники требуют замены - он там по-любому есть, для 126 мотора в принципе щуп от замены до замены на 20 тыс., даже при средней в 60 - это неплохой показатель к 200-300 тыс., означает что почти не берет движок масла. Европа ездит так, и ничего, только одно но - у них походу бензин не в пример нашего лучше, т.к. как посмотришь иномарку которая набегала там 150 тыс. с интервалами минимум в 15-ку, а то и в 20-ку - они все чистенькие, а наши в лучшем случае с интервалом в 10-ку - все в лаке, и это если чувак на масле не скупился. У них те-же самые пробки что и у нас, только зимы помягче, да и то как посмотреть, и с финки машины приходят в хорошем состоянии. Я ничему уже не удивляюсь, особенно учитывая то что контроль бензоколонок тнк, лука и роснефти проводят сами-же компании.
Вот об этом и речь. Чего. Ам уже менять, когда на доливках постоянный свежак. На япах многие так ездят и считают это нормальным. Это мы тут за каждый грамм ищем обоснование и подвох. Так то при 300 моточасах моих пробочных у меня и лук сн почти не жрется, а вот по трассе то хз, обороты средние совсем другие.
У нас в конторе мужичёк ездит с области на работу. 220 км в день туда сюда.
Только трасса.
Причём не считая лета она свободная совсем, не как в Москве.
В таких условиях можно и 20 попробовать.
Выехал и вали 100.
Уважаемые форумчане,а как сейчас обстоят дела с новым(GTL) шеллом,я имею ввиду угорает он в двигателе или нет?Я в 2013 году пользовался разным шеллом и синтетикой и полусинтетикой и всегда каждую тысячу километров приходилось подливать грамм 200.Потом перешёл на mobil 3000 5w40 и угар масла почти сошёл на нет,подливаю грамм 200,но уже раз в 4000 тыс.км,но чем не понравился мобил,что на нём трудновато в мороз,синтетика шелл в этом плане мне больше нравилась,при условии что все масла 5w40.
До сих пор НХ8 5-40 в списке 229.5 значится... Дурдом!
возможно для некоторых рынков оно такое и идёт, как и ультра с 505.01, не верится что там бардак в допусках, просто может идти под одним названием но под разными рецептурами, а отличатся какой нить закорючкой которая не отражаеться в названии (например где нить до сих пор производится или продаётся SM) )
Уже писал на местной ветке про подделку масла HX8 5W-40, которая мне попалась (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=373), решил и здесь продублировать после того, как мне у нас в городе опять в продаже на рынке попалась точно такая же канистра, с теми же отличиями от оригинальной канистры масла. (Статья из которой пор это узнал). Вот фото моей канистры, которую я сдал обратно (причем даже серийный номер, отпечатанный на канистре совпадает с тем, что был на фото в статье):