Сегодня был у ОД, гоняли на моей и еще на двух грантах с АКПП, сошлись на том, но не сразу, что нужно поменять левый привод, сказали ждать от 2 недель.
На подъемник поднимать не захотели, сказали, типа ни как не проверишь.
Насчет защелки бардачка, сказали нет в наличии, сделали большой заказ, ждут поставки.
Последний раз редактировалось вюв; 29.09.2014 в 18:36..
Причина: Удалил сообщение потому, что я его писал в другую тему, которой сейчас по чьему-то желанию нет.
Собственно вопрос, какие сейчас ставят подшипники на задней оси роликовые или шариковые? Просто на задних колесах появился люфт, слева больше справа меньше, пробег 30000 км, гула нет. Поэтому немного непонятно менять их нафиг, но это если шариковые или попробовать подтянуть если все таки роликовые? в инете какая то противоречивая инфа.
Отвечаю сам себе подшипники шариковые, с завода стоит VBF самое главное разобрали, смазка есть шарики в порядке, а люфт был серьезный, похоже качество запчастей через одно место. Поменял на SCF. Посмотрим как дальше.
Да кстати пытаться подтягивать бесполезно соответственно это качество запчастей.
Друзья, подскажите, а какие проставки нужны для 16 см колонок, я поставил, которые со скосом и в итоге в месте, которое ближе к петле достаточно большой зазор. Может нам надо без скоса?
Извините, если не в тему.
Купил и я наконец-то, новую Калину (МКПП, 106 л.с.; люкс). В сравнении с ЛК1 - большой шаг вперед. Хотя когда садился первый раз в ЛК1 тоже было ощущение - умеем ведь делать машины. Потом привык. Из косяков по ЛК1 практически ничего не выплыло за 6 лет эксплуатации и 100 тыс. км пробега. Машинка честно пахала (и продолжает пахать) все эти годы. На новой Калине проехал чуть более 3000 км и вынужден был пересесть на старую: 4 дня назад с утра не завелась, похоже было на глюки ЦБКЭ (почитал форум). На следующий день зацепил на веревку и сдал в гарантийный ремонт официальному дилеру, сегодня позвонили - готова, забирайте. Что было? Ответ: "Был плохой контакт и мы перепрошили ЦБКЭ. Поездите, если повторится приезжайте снова". К слову, в списке предписаний на перепрошивку моей машины не значилось.
Поездить не пришлось. Мастер надул в уши про "зачистку контактов" и повторил про перепрошивку ЦБКЭ. Я взял ключ, сервисную книжку с гарантийным талоном и вышел к машине - как-будто ничего не делали. Та же самая иллюминация (моргание почти всех датчиков в вполнакала после безуспешной попытки старта двигателя и возвращения ключа в положение "зажигание выключено") на панели приборов (при этом напряжение по приборке около 4,5 в), горение датчика дальнего света, моргание датчика иммобилайзера, "климат" включается (и управляется), кстати, только в положении замка зажигания "выключено". Если не дождаться прекращения этой "иллюминации" и поставить машину на штатную сигнализацию, то спустя некоторое время опускаются стекла (кроме водительского) и включается звуковая сигнализация.
Только выдвинутое водительское сидение с п/э мешком указывало на пребывание некоего работника официального дилера внутри автомобиля. Оставил им опять машину. Теперь снова жду звонка от официального дилера.
Кстати, у меня вопрос: это в моей машине проявляется неисправность ЦБКЭ или может замка зажигания (его контактов)? Кто-нибудь сталкивался с таким? Спасибо!
С моей 15кой 2007 года ни какого сравнения, в к2 за полгода эксплуатации косяков больше. И главное косяков больше стало в элементарных вещах, на которые большого ума не нужно, чтоб было всё нормально.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Ну так а гайки протянули перед вынесением вердикта?
На днях попробую, но не вижу связи в стуке при трогание и подшипниках ступицы, колеса "дергал", люфт не чувствуется.
На предыдущих машинах был люфт, стуков не было и шума в поворотах тоже.
Друзья, подскажите, а какие проставки нужны для 16 см колонок, я поставил, которые со скосом и в итоге в месте, которое ближе к петле достаточно большой зазор. Может нам надо без скоса?
Со скосом,только гораздо толще,карту поставь без всего,промерь и станет всё ясно.
Делал сам из скрученной в двойне 22 и 12мм фанеры,спиливая на наждаке и меряя по месту