Как-то после помывки девятки, примёрзли нафик все замки. Выручил шланг от пылесоса, воткнутый в выхлопную трубу приехавшей на помощь машины. [/SIZE]
Как раз в связи с прошедшими у нас морозами. Поскольку ласточку жалко (не завожу без особой надобности при температуре ниже -30), то в самом начале морозов снял с машинки АКБ и занес домой. Машину при этом закрыл ключом нормально. Прошло 6 дней со средней температурой -32,-34 гр. временами до -39. Сегодня температура поднялась до -26 и было решено завести машинку, однако все замки замерзли насмерть. До описанного способа не дотумкал, да и курочить пылесос супруга не даст, а идти в магазин за размораживателем замков далеко и холодно. Посему набрал в шприц (10 кубовый) водки, погрел маленько под краном и вуаля! Кстати по прохождении уже 7 часов замок и не думает замерзать снова (видно водка хорошая). А на будущее решил оставлять два проводка под решеткой, чтоб открывать с брелка.
При примерзании задних колодок (на ровном месте -проехал километров 40, зашел в магазитн - выхожу, завожусь... а машина "не туды и не суды") мне помогла долгая, но упорная раскачка вперед-назад...
на ровном месте -проехал километров 40, зашел в магазитн - выхожу, завожусь... а машина "не туды и не суды"
Ехал в снежную погоду по трассе, остановился, поставил на ручник дурак.
Одно колесо прихватило, спасла вода которая валялась на заднем коврике и была теплая, нагрелась печкой. Полил на барабан и в путь.
Я водой горячей в прошлую зиму один раз отливал задние барабаны, ручником вообще пользуюсь редко, на стоянках всегда на первой пердаче. Утром завелся прогрел, предок гребет а задница как на лыжах, побежал домой 2 полторашки кипятку, по одной на колесо, дзынь и отлипли.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Сам удивился. Так было два раза. Машину в гараж поствил, утром прихожу, задние колёса заблокированы. Попробовал добраться до асфальта - зимнюю шипованную резину по асфалту тащит и никак. Вернулся в гараж. Думаю поддомкрачу, сниму колесо, потихоньку постучу по барабану (воды горячей не было). Только начал поднимать - щелчок и колесо свободно. Аналогично второй раз...