не вижу в этом большой опасности
когда еду по трассе - заправляю под горлышко и сразу на трассу
когда по месту езжу - заправляю 30 л, зачем лишний вес возить
Полностью согласен в предыдущем посте я тоже самое написал.Просто у меня баллон турецкий.Сначала купил потом страстей начитался.Поэтому и подстраховался поменял мультик на класс "А" правда тоже турецкий.
Последний раз редактировалось Сергей36; 09.02.2015 в 20:23..
откуда такие познания всех нормативов?? как то связан с установкой ГБО?
С установкой ГБО не связан. Есть некоторая склонность к перфекционизму в хорошем смысле .
Довольно много наименований нормативных документов по теме содержится в бумагах от установщика ГБО и в сертификатах соответствия на само оборудование.
И так на источниках повышенной опасности ездим (авто само по себе), а до кучи еще сосуд под давлением поставили. ИМХО, нормативы не дураки придумали.
Съездил на ТО, поменяли фильтры и подкорректировали программу, теперь на низах не дергается, а то смесь богатая была на низах при сильном нажатии педали.
Добавлено через 2 минуты
86% моточасов движок работает на газе, 14 - на бензине. После корректировки программы с вариатором вообще чудесно ездить стала. Может и расход снизится. А не снизится - и шут с ним ))
После корректировки программы с вариатором вообще чудесно ездить стала. Может и расход снизится.
ребят я вот честно ВООБЩЕ не чувствую разницы газ или бензин
едет норм, что на бензе что на газе
Расход по идее с вариком должен чуток снизиться
у меня расход на море и обратно около 4000 км на круг 9.2 л составил
а ехал - ни в чем себе не отказываю))))
А я чувствую. Без вариатора на низах тупит, кондей чувствуется. А с вариатором нет, как и на бензине.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, заметил, когда на вариаторе ставишь угол 9 градусов вне зависимости от оборотов, при активном дросселировании от мотора аж какой-то рык исходит в районе средних оборотов
Звук неплохой, благородный. Насчет как оно для железа - хз, думаю что без разницы, главное чтоб детонации не было, а ее на газе нет.
Звук для железа ни на что не влияет. А опережение зажигания на газ у меня всегда было +10 на октан-корректоре на ВАЗ-093 карбюраторной и клапан прогорел только один через 200тыс км пробега и тянуло лучше чем при стандартном опережение.