Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2016, 22:53   #701
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 John Rambo не успел проявить себя
Re: Помогите с выбором стоек... - 6

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
доверять продавцу.... можно, но, как говорится, проверка лишней не бывает. поэтому, напрасно без проверки подлинности.
усиливающиеся стуки при повороте колёс..?. это что-то непонятное. жаль, что нельзя это передать тут. а сам собирал или на станции?
Собирал мастер с большим стажем.Он и другой были одного мнения-стучат именно стойки.
John Rambo вне форума   Вверх
Старый 16.02.2016, 23:04   #702
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от John Rambo Посмотреть сообщение
Собирал мастер с большим стажем.Он и другой были одного мнения-стучат именно стойки.
при желании, для проверки, найти "сменные" бездефектные стойки и откатать их для понимания проблемы.
либо, так как мы не можем достоверно продиагностировать, то, как я написал ранее, необходимо просто обратиться по гарантии (при условии, что это не подделка). магазин (дружественный) откажет - писать дилеру. они дают гарантию на продукцию.
Старый 17.02.2016, 07:20   #703
Интересующийся

Цитата:
при желании, для проверки, найти "сменные" бездефектные стойки и откатать их для понимания проблемы.
либо, так как мы не можем достоверно продиагностировать, то, как я написал ранее, необходимо просто обратиться по гарантии (при условии, что это не подделка). магазин (дружественный) откажет - писать дилеру. они дают гарантию на продукцию.
Поймите правильно,найти другие и сменить это гемор еще тот.Просто интересно,когда я их менял,на старых таких уж сильных стуков не было.Левая стойка с пробегом 120000 немного потела,а правая с пробегом 60000 была в нормальном состоянии.Просто решил обновить,думал будет лучше.Сейчас хочу правую временно вернуть на место,пока буду искать и покупать новое что -то.Смущает пробег 60000.Самая большая проблема для меня то,что живу в Азербайджане и здесь трудно доставать специфические запчасти на Калину.Стойки на бочкообразную пружину есть,правда только СААЗовские,а на конус кроме Фенокса ничего нету.Приходится заказывть или магазину или через друзей,живущих в России.О гарантии вообще не думаю.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
доверять продавцу.... можно, но, как говорится, проверка лишней не бывает. поэтому, напрасно без проверки подлинности.
усиливающиеся стуки при повороте колёс..?. это что-то непонятное. жаль, что нельзя это передать тут. а сам собирал или на станции?
Когда на тихом ходу поворачиваешь например чтобы въехать куда нибудь во двор по немного нервной дороге стук усиливается,зоздается,такое впечатление,что что то сейчас сломается.
Старый 17.02.2016, 07:46   #704
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а на конус кроме Фенокса ничего нету.
даже у нас нет -переходи на бочку-либо подешевле на десятую
механик-водитель вне форума   Вверх
Старый 17.02.2016, 10:59   #705
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Поймите правильно,найти другие и сменить это гемор еще тот. Самая большая проблема для меня то,что живу в Азербайджане и здесь трудно доставать специфические запчасти на Калину.Стойки на бочкообразную пружину есть,правда только СААЗовские,а на конус кроме Фенокса ничего нету.Приходится заказывть или магазину или через друзей,живущих в России.О гарантии вообще не думаю.
ситуация, несомненно, понятная. но если магазин торгует оригиналом, то на него действует гарантия магазина, а далее дилера.

Цитата:
Просто интересно,когда я их менял,на старых таких уж сильных стуков не было.
Когда на тихом ходу поворачиваешь например чтобы въехать куда нибудь во двор по немного нервной дороге стук усиливается,зоздается,такое впечатление,что что то сейчас сломается.
оказывается и на старых были стуки... на сколько я понимаю, такого же характера? если так, то, на мой взгляд, с вероятностью 99,99% дело не в стойках.
Старый 17.02.2016, 19:31   #706
Интересующийся

Цитата:
ситуация, несомненно, понятная. но если магазин торгует оригиналом, то на него действует гарантия магазина, а далее дилера.

оказывается и на старых были стуки... на сколько я понимаю, такого же характера? если так, то, на мой взгляд, с вероятностью 99,99% дело не в стойках.
На старых скорее был бубнеж и редкий стук другого храрактера.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от механик-водитель Посмотреть сообщение
даже у нас нет -переходи на бочку-либо подешевле на десятую
Я как раз об этом и думаю.Для перехода на бочку придется потратить в эквиваленте порядка 120 долларов.А переходить на десятую придется менять опоры недавно поставленные Эволекс EX 930005,как то жалко.Воти сижу думаю может Демфи или еще чего заказать через друзей в России.
Старый 17.02.2016, 19:33   #707
Клавиатурный мастер

Автомобиль: -
Вес репутации: 19564 Евген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Эволекс EX 930005,как то жалко.Воти сижу думаю может Демфи или еще чего заказать через друзей в России.
ну а почему те же эволексы не хочешь под опоры?но надо сперва как то все таки локализовать стук,не?
дело может правда не в стойках,там причин может вагон быть.

я вроде что то пропустил,ты какие стойки поставил?если К1,то в комплекте с опорами шайбы идут под гайку.и как гайку затягивал?

Последний раз редактировалось Евген985; 17.02.2016 в 19:48..
Евген985 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2016, 19:41   #708
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Воти сижу думаю может Демфи или еще чего заказать через друзей в России.
демфи слабые . как вариант заводские модуля в сборе заказать - стоят порядка 7500.,либо асоми - но с ними будет дороже -только стойки 5500. модуль в сборе от асоми стоит 10500 .
Старый 17.02.2016, 20:05   #709
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 LeXX2010 находится на правильном путиLeXX2010 находится на правильном путиLeXX2010 находится на правильном путиLeXX2010 находится на правильном пути

Цитата:
демфи слабые
почему? вроде норм

Цитата:
как вариант заводские модуля в сборе заказать - стоят порядка 7500
7500? 8000? где?

Цитата:
либо асоми - но с ними будет дороже
разве асоми лучше и ходят дольше, чем демфи?

Добавлено через 4 минуты
Кстати, так и не понял - пружины-бочки на К1 и пружины-бочки на гранту/К2 одни и те же?
LeXX2010 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2016, 20:12   #710
Старожил

Цитата:
Сообщение от LeXX2010 Посмотреть сообщение
почему? вроде норм
часто жалуются -да и сам ставил и видел что стойки что опоры, что газ что масло
Цитата:
7500? 8000? где?
это у нас в сызрани- но мы не торгуем через интернет ,можно на оф.сайт асоми зайти может они отправляют
Цитата:
разве асоми лучше и ходят дольше, чем демфи?
асоми на мой взгляд самые лучшие из отечественных- они иходят дольше и гораздо комфортнее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кстати, так и не понял - пружины-бочки на К1 и пружины-бочки на гранту/К2 одни и те же?
одни и те же , я уже писал где то -если клиренс не очень важен то нужно поставить на заводские стойки пружины -50 ,будет гораздо тише и приятнее
Закрытая тема