доверять продавцу.... можно, но, как говорится, проверка лишней не бывает. поэтому, напрасно без проверки подлинности.
усиливающиеся стуки при повороте колёс..?. это что-то непонятное. жаль, что нельзя это передать тут. а сам собирал или на станции?
Собирал мастер с большим стажем.Он и другой были одного мнения-стучат именно стойки.
Собирал мастер с большим стажем.Он и другой были одного мнения-стучат именно стойки.
при желании, для проверки, найти "сменные" бездефектные стойки и откатать их для понимания проблемы.
либо, так как мы не можем достоверно продиагностировать, то, как я написал ранее, необходимо просто обратиться по гарантии (при условии, что это не подделка). магазин (дружественный) откажет - писать дилеру. они дают гарантию на продукцию.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
при желании, для проверки, найти "сменные" бездефектные стойки и откатать их для понимания проблемы.
либо, так как мы не можем достоверно продиагностировать, то, как я написал ранее, необходимо просто обратиться по гарантии (при условии, что это не подделка). магазин (дружественный) откажет - писать дилеру. они дают гарантию на продукцию.
Поймите правильно,найти другие и сменить это гемор еще тот.Просто интересно,когда я их менял,на старых таких уж сильных стуков не было.Левая стойка с пробегом 120000 немного потела,а правая с пробегом 60000 была в нормальном состоянии.Просто решил обновить,думал будет лучше.Сейчас хочу правую временно вернуть на место,пока буду искать и покупать новое что -то.Смущает пробег 60000.Самая большая проблема для меня то,что живу в Азербайджане и здесь трудно доставать специфические запчасти на Калину.Стойки на бочкообразную пружину есть,правда только СААЗовские,а на конус кроме Фенокса ничего нету.Приходится заказывть или магазину или через друзей,живущих в России.О гарантии вообще не думаю.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от leo75
доверять продавцу.... можно, но, как говорится, проверка лишней не бывает. поэтому, напрасно без проверки подлинности.
усиливающиеся стуки при повороте колёс..?. это что-то непонятное. жаль, что нельзя это передать тут. а сам собирал или на станции?
Когда на тихом ходу поворачиваешь например чтобы въехать куда нибудь во двор по немного нервной дороге стук усиливается,зоздается,такое впечатление,что что то сейчас сломается.
Поймите правильно,найти другие и сменить это гемор еще тот. Самая большая проблема для меня то,что живу в Азербайджане и здесь трудно доставать специфические запчасти на Калину.Стойки на бочкообразную пружину есть,правда только СААЗовские,а на конус кроме Фенокса ничего нету.Приходится заказывть или магазину или через друзей,живущих в России.О гарантии вообще не думаю.
ситуация, несомненно, понятная. но если магазин торгует оригиналом, то на него действует гарантия магазина, а далее дилера.
Цитата:
Просто интересно,когда я их менял,на старых таких уж сильных стуков не было. Когда на тихом ходу поворачиваешь например чтобы въехать куда нибудь во двор по немного нервной дороге стук усиливается,зоздается,такое впечатление,что что то сейчас сломается.
оказывается и на старых были стуки... на сколько я понимаю, такого же характера? если так, то, на мой взгляд, с вероятностью 99,99% дело не в стойках.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
ситуация, несомненно, понятная. но если магазин торгует оригиналом, то на него действует гарантия магазина, а далее дилера.
оказывается и на старых были стуки... на сколько я понимаю, такого же характера? если так, то, на мой взгляд, с вероятностью 99,99% дело не в стойках.
На старых скорее был бубнеж и редкий стук другого храрактера.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
даже у нас нет -переходи на бочку-либо подешевле на десятую
Я как раз об этом и думаю.Для перехода на бочку придется потратить в эквиваленте порядка 120 долларов.А переходить на десятую придется менять опоры недавно поставленные Эволекс EX 930005,как то жалко.Воти сижу думаю может Демфи или еще чего заказать через друзей в России.
Эволекс EX 930005,как то жалко.Воти сижу думаю может Демфи или еще чего заказать через друзей в России.
ну а почему те же эволексы не хочешь под опоры?но надо сперва как то все таки локализовать стук,не?
дело может правда не в стойках,там причин может вагон быть.
я вроде что то пропустил,ты какие стойки поставил?если К1,то в комплекте с опорами шайбы идут под гайку.и как гайку затягивал?
Последний раз редактировалось Евген985; 17.02.2016 в 19:48..
Воти сижу думаю может Демфи или еще чего заказать через друзей в России.
демфи слабые . как вариант заводские модуля в сборе заказать - стоят порядка 7500.,либо асоми - но с ними будет дороже -только стойки 5500. модуль в сборе от асоми стоит 10500 .