Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Не знаю как не ощутить разницу между камой 224 которая считается всесезонкой с грубым шумным рисунком, более жесткими боками, а то бишь и не рыбы и не мясо, и нексен HD которая чисто летняя, которая даже на ощупь приятная. Лично мне после долгих лет на этих камах 217, 224 на калинах переход на чисто летний вариант ощутился сразу, ездить стало намного приятнее. Конечно если сейчас с нексена перескочить на какой нибудь другой чисто летний вариант может и разницы не будет особой, но после всесезонки она есть, по крайней мере я эту разницу увидел. В том числе и по расходу топлива, ну и еще литье легенькое Айфри Майами в комплекте мне вообще понравилось. На зиму выбирал тоже что по легче и покрепче, взял LS NG 450 серии спорт, такие в колеса даром последний раз видел за диск 3200, я брал у них же намного дешевле, попал под акцию. На лаче LS тяжеловатые, там и сплав другой, а на этой легенькие (как написано в инете про них сделаны из сплава который облегчен и в тоже время крепкий). От дисков мне кажется тоже есть разница в поведении авто.
Вот как раз, после кордианта комфорт обулся в тот самый нордман4 - как мягкие тапки после кирзачей. И это несмотря на то что Н4 всёж зима с шипами.
С ноября начал подбирать летнюю резину, все никак. То некогда, то деньги кончились.
Нексен в первых кандидатах. Только чот не видать ее в наших магазинах. В инете нашел где заказать. А случись чего - быстро замену хрен найдешь.
Вот как раз, после кордианта комфорт обулся в тот самый нордман4 - как мягкие тапки после кирзачей. И это несмотря на то что Н4 всёж зима с шипами.
С ноября начал подбирать летнюю резину, все никак. То некогда, то деньги кончились.
Нексен в первых кандидатах. Только чот не видать ее в наших магазинах. В инете нашел где заказать. А случись чего - быстро замену хрен найдешь.
Быстро нет, у меня тоже самое в Сызрани нет Нексена, только через 4 точки, у них она обычно в наличии. Я в колеса даром брал ее, а сейчас и у них ее нет. Продаю каму 217 с другой калины, буду нексен брать. Так есть запаска, можно недельку запаску покатать если что, хотя надеюсь такого не будет.
Лично мне после долгих лет на этих камах 217, 224 на калинах переход на чисто летний вариант ощутился сразу, ездить стало намного приятнее. Конечно если сейчас с нексена перескочить на какой нибудь другой чисто летний вариант может и разницы не будет особой, но после всесезонки она есть, по крайней мере я эту разницу увидел. В том числе и по расходу топлива, ну и еще литье легенькое Айфри Майами в комплекте мне вообще понравилось.
Ну вот теперь понятно, вы сильно облегчили колеса, отсюда и эффект. А замена камы на нексен особого эффекта в плане "как будто подвеску поменял" не дает.
На мой не профессиональный вгляд, правая резина летняя, левая больше универсальная, и как правило летом, проигрывает чистому лету.
Как раз левая резина лето, а правая это всесезонка от камы 224. 224 конечно для зимы подходит только в Краснодарском крае и Крыму, но летом по убитым дорогам или их отсутствию очень даже ничего.
После Камы 217 или 224, уже не помню, до этого на каме 236 на приоре ездил, тоже особой разницы не заметил. ИМХО, проблема в слабой шумоизоляции, до 60 км/ч, когда в машине относительно тихо, шины тоже не особо шумят, т.е. не на малой скорости без разницы. А на высокой - куча шумов и выделить из общей массы конкретно шум от резины, для меня, нереально.
Параллельно езжу и на 1ой (2006 г.в.) и на 2ой калине и немного на приоре, так вот шумка почти у всех одинаковая. При том, я специально ждал 2ую калину с улучшенным комплектом шумоизоляции, единственно могу выделить, что шум от двигателя неплохо приглушили.
Как раз левая резина лето, а правая это всесезонка от камы 224. 224 конечно для зимы подходит только в Краснодарском крае и Крыму, но летом по убитым дорогам или их отсутствию очень даже ничего.
Так ни кто и не спорит что кама 224 плохая, просто по сравнению с нексеном пример привожу. 224 крепкая резя, но она для подвески жесткая, все неровности типа швов и стыков она на автомобиль передает куда более чем нексен.