так это не стоковые (родные) стойки.
это похоже на дамп (русам). в разделе есть такая тема.
они - да, с регулировкой жёсткости.
опору всё равно от 2170 фирмы анвис.
Спасибо за рекомендацию. Возникает вопрос.....на приоры подходят опоры от гранты, почему же не подойдет на 2115 опора от гранты?
Спасибо за рекомендацию. Возникает вопрос.....на приоры подходят опоры от гранты, почему же не подойдет на 2115 опора от гранты?
внимательно загляните под капот своей(приора ,2115),как крепятся опоры посмотрите и потом гранта/калина и вы поймете,а потом на сами опоры я думаю отличия увидите сразу - смещение оси крепления штока иное(подшипники не в счет и конструкция)
в нашем случае есть два варианта значения слова "подходят":
1 подходят по креплению и изменяют угол кастора
2 подходят по креплению и меняют не только угол кастора, но и другие
опора от калины на 2108, 2110 и 2170 приводит ко второму варианту
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
на приору есть оригинальные опоры АНВИС - они точ в точ как грантовские(которые на К1 встают точ в точ). их каталожный номер начинается на 2170....... а грантовские 2190.....
есть одна на глаз видная разница на приоровском анвисе 4 мелкие дырки на резинке а на грантовском 2 мелкие дырки - в остальном все одинаково.
на приору есть оригинальные опоры АНВИС - они точ в точ как грантовские(которые на К1 встают точ в точ). их каталожный номер начинается на 2170....... а грантовские 2190.....
есть одна на глаз видная разница на приоровском анвисе 4 мелкие дырки на резинке а на грантовском 2 мелкие дырки - в остальном все одинаково.
в народе это и называют грантоопорами для приоры
что за ерунда?
сам пишешь, что на приору есть оригинальные 2170 анвис и тут же про какое то непонятное "народное название"...
на приору оригинал 2170 анвис = приоровские
на гранта, к-2, датсун оригинал 2190 анвис = грантовские
эти опоры отличаются друг от друга смещением крепления (болтов) и центра (у 2190 на 6 и 12 мм).
наличие отверстий одинаково и там, и там.
гранта и приора не взаимозаменяемые опоры.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
и тут же про какое то непонятное "народное название"
вот хочу на это и сделать акцент. если черпать инфу только в инете особо не заглядывая на официальные источники то у обывателя создается впечатление что АНВИС делает только на гранту, к2 и датсун. и получается кто поставит оригинальные приороопоры АНВИС на приору без свистоплясок и пишет что у него как на гранте(имеея ввиду что анвис). а обыватель инфу по своему воспринимает - мол грантаопоры можно поставить на приору без проблем. необыватель то прекрасно знает что грантаопора это и есть продолжение приораопоры - то есть поставить(вроде как то можно извратится с дырками) грантаопору на приору шило на мыло
или я что то неправильно понимаю?
вот хочу на это и сделать акцент. если черпать инфу только в инете особо не заглядывая на официальные источники то у обывателя создается впечатление что АНВИС делает только на гранту, к2 и датсун. и получается кто поставит оригинальные приороопоры АНВИС на приору без свистоплясок и пишет что у него как на гранте(имеея ввиду что анвис). а обыватель инфу по своему воспринимает - мол грантаопоры можно поставить на приору без проблем. необыватель то прекрасно знает что грантаопора это и есть продолжение приораопоры - то есть поставить(вроде как то можно извратится с дырками) грантаопору на приору шило на мыло
или я что то неправильно понимаю?
я не видел в нэте массы сообщений про это. может, где-то кто-то разово запустил чушь, а другие подхватили...
на приоровском форуме давно про опоры анвис на приору всё расписано.
приора был первый авто на опорах данной фирмы. только потом они появились на гранте, что и привело к конструктивным отличиям.
те кто ставит их для увеличения кастора не совсем понимают, а чаще не понимают, что это в некоторой степени недопустимо.
Rustem85, нужно запомнить, что Анвис производит опоры , как для Приоры, так и для Калины-Гранты-Датсуна и все они устанавливаются на автомобиль прямо на конвейере, т.е. заводские.
Ещё нужно запомнить, что они имеют различия в геометрии корпусов и расположении отверстий в резиновом демпфере.
Отверстия Обязаны находиться на одной линии, по ходу движения автомобиля. Опоры Приора не Взаимозаменяемы с опорами Калина-Гранта-Датсун.
Подробнее на фото. Без смещения = Приора. Со смещением 6 мм. и 12 мм.Калина-Гранта-Датсун.
Если тебе будут втирать обратное - пошли их лесом и обвини в непрофессионализме :-)