вообщем при повороте руля влево ужасно стучит в руль и салон. Видно протерлись набивки с канистр)))) хочу купить втулку у LordRaven правда он только через 2 неделе сможет. Последний шанс, дальше куплю новую рейку 3.1! надоело туда лазить через 5-10тыс.
добрый день! народ, а кто ставил втулку капролоновую от "мира втулок"?
предыстория--- купил новую рейку на 3,1 оборота, вроде как оригинальную, с наклейками и гарантийником и эту втулку.Когда менял втулку, тоже обратил внимание, что втулка не внатяг одевается на рашпиль, а с небольшим люфтом...все собрал, поставил, пару дней поездил, чувствую что то не то---- появился стук при езде по щебенке, подергал за усы, стучит зараза!вопрос собственно вот в чем---может стучать изза того, что втулка мирвтуловская чуть больше ( тут в ветке встречал упоминание что у нее диаметр 26,3 мм вместо 26) или все таки это не критично и нужно подтягивать( на новой заводской рейке) гайку?
может стучать изза того, что втулка мирвтуловская чуть больше ( тут в ветке встречал упоминание что у нее диаметр 26,3 мм вместо 26) или все таки это не критично и нужно подтягивать( на новой заводской рейке) гайку?
Хоть за подтягивайся, но причина стука то остаётся. А причина люфт рейки во втулке. Что купили то и имеете. Либо точите сами по этому чертежу https://www.drive2.ru/l/7480601/ , либо заказывайте у Сергея LordRaven.
Кто как вынимает рейку?
я 3 раз делал это и с каждым разом все сложнее ее вытащить и запихать-мешается шток на который вал одевается! Первый раз вытащил через верх, теперь еле-еле через левую арку.
Стук достал, разобрал, втулка из коврики перемолотилась вот и било,причина думаю в плохом пластике за зиму перемерз и стал рассыпаться.
Поставил две втулки, одну самопальную, но при запихивании фиксаторов кусок оторвался и тогда поставил второй родную просверлил в ней дырочку и вкрутил винтик через отверстие которое уже было. Проехался по тырсе и ямам пока все тихо. Пробег на котором сделал сейчас. 71300.
Начал разбирать в 14.00 , разбор всего и снятие рейки 30 мин. Закончил в 18 часов. Т.е если опытный то за 4 часа жесткого секаса можно перебрать ее. Проблемы 3 это вытащить рейку из капота, наживить рулевой вал на рейку потом и закрутить болты на тягах рулевых и нижние болты на шпильках которые держат рейку. Втулка из маслянита.
Последний раз редактировалось Frostt; 09.07.2016 в 21:13..
Сколько можно повторять, что не стоит пихать в рейку что ни попадя. Ставьте нормальную втулку из капролона. Если нет знакомого токаря обращайтесь к LordRaven. Кстати заказать у токаря не многим дешевле выйдет.
Цитата:
Сообщение от Frostt
Т.е если опытный то за 4 часа жесткого секаса можно перебрать ее.
За 4 это если в первый раз снимаешь. Пол часа снять, пол часа перебрать, пол часа поставить. Плюс перекур. Итого 2 часа в спокойном темпе.
Цитата:
Сообщение от Frostt
Проблемы 3 это вытащить рейку из капота, наживить рулевой вал на рейку потом и закрутить болты на тягах рулевых и нижние болты на шпильках которые держат рейку
Ещё раз повторю: проблем нет. Единственное что усложняет съём рейки это УЩП и растяжка, они просто мешаются.
Андрей Александрович, у меня вал не разборный как у всех...2часа ну да...постоял бы перед вами с секундомером! )))) Это в идеальных условия как робот все четко и все получается если, а когда вал не можешь на рейку одеть по шлицам тут начинается. Первый раз я прое...я 8 часов, тяжко было снять родной вал с карданчиками и пото обратно..может если у вас раст маленький вам шустро выходит,а мне с 195 см тяжко с поясницей кряхтеть потом левая рука вся подратая и в синяках еще)