Приветствую! У кого установлено ГБО на калине с двиг 1.4 переделанном в 1.5, отзовитесь!У IDOL стоит вариатор, может у кого то правленая прошивка? Думал залить паулюса, но у него только для 11194
Opti,
>>откуда вариатор берет информацию какая нагрузка на двиг?? мапа же нет в нем
У него есть вход, который можно подключить либо к ДПДЗ, либо к МАПу газового оборудования, в программе настройки вариатора задать уровни напряжения, соответствующие 0% и 100% нажатия на педаль либо нагрузки на двигатель. А дальше настраивать карту УОЗ в 3Д. Но мне че-то лень, даже провод этот не подключал, просто по оборотам оставил.
Добавлено через 3 минуты Андрей Александрович, Из микролуча нам подходит Хмель или 3Дхмель. Это для ЭБУ Бош, а вообще у них на сайте есть таблица подбора по авто. 3Дхмель умеет работать с 3Д-картой УОЗ в отличии от простого Хмеля. Раньше он был дороже, сейчас ситуация обратная, поэтому из микролуча только 3Дхмель.
Ставил и настраивал сам, повозиться надо, врезаться в проводку правильно, хорошо все запаять и заизолировать потом, ну и настроить в конце.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от temych_p
да, у меня норма 1,15 -1,2. Весной подключился - 1,28-1,3. Убавил. У кореша так же само, ставили вместе. ГБОшник сразу говорил, что со временем давление растет, надо подстраивать.
Кстати, если интересно, понаблюдай.
У меня редуктор КМЕ тоже, так давление меняется в зависимости от заполненности бака газом, к примеру на полном баке - 1.25, на пустом - 1.4.
Случайно заметил, думал тоже перенастраивать, потом понял, что есть такая зависимость. )) По факту ни на что не влияет, мозги все учитывают.
IDOL,я знаю, курил форум.У меня тоже от реле прошивка.Нужно что то делать с углом зажигания, не знаю что лучше.После 18 т.к прогорел клапан, вот и думаю
После 18 т.к. на газу.Общий пробег на громозеках 33 т.к.
schmel10, это совсем радикально, да и в рабочий движок зачем лезть?С УОЗ будем играться и настройками газа.
Сегодня приобрел бк штат 219х4.Осталось шнурок спаять и вперед-к идеальным настройкам ГБО :D