Автором является компания из США,производящая диски и суппорты на рынок Северной Америки http://www.stoptech.com/technical-su...d-other-myths# Возможно,что это и ересь,лично я не очень верю американцам.С другой стороны,в автомобилях они разбираются.
Автором является компания из США,производящая диски и суппорты на рынок Северной Америки http://www.stoptech.com/technical-su...d-other-myths# Возможно,что это и ересь,лично я не очень верю американцам.С другой стороны,в автомобилях они разбираются.
искривление рабочих поверхностей ТД - довольно распространенная ситуация.
легко наблюдать своими глазами, что многие и делают.
легко измерить величины деформаций.
в английской версии статьи автор утверждает, что нарушение геометрии ТД возникает вследствии неравномерного износа раб. поверхностей и объясняет это неправильной прикаткой пар трения, локальными перегревами и цементацией участков поверхностей ТД, с дальнейшим усугублением дел по причине высокого износа нецементированных участков и низкого износа цементированных.
т.о. автор сводит описание к тому, что не ТД отстойные, а водители неправильно пользуют эти ТД и сами себе буратины.
такие дела.
более того, механизм с плавающей скобой массово применяется именно потому, что позволяет не замечать небольших отклонений в геометрии ТД(при изготовлении) и небольших деформаций ТД, возникающих в процессе эксплуатации недорогих гражд. автомобилей.
ЗЫ стоптеч делает хорошие тормоза, если что.
ЗЗЫ а мужуки-то не знают, про цементацию поверхностей и точат нещадно диски резцами могучими, срезая цементированные бугры и получая на выходе ровные поверхности
С тем,что диск "ведет"сталкивался сам,и привел статью как пример возможности переноса материала колодки на диск.Кстати,в отношении тиир299 об этом написал не только Биг-кот,но и Гагаринец,а дыма без огня не бывает.
С тем,что диск "ведет"сталкивался сам,и привел статью как пример возможности переноса материала колодки на диск.Кстати,в отношении тиир299 об этом написал не только Биг-кот,но и Гагаринец,а дыма без огня не бывает.
Тиир мало того что переносит, так еще и превращает тебя в уазик (по звукам в пробках)! да плюс волговские сигналы... народ сначала срётся и останавливается, а потом ищет источник (видимо уазик). )))
Последний раз редактировалось BigKot; 25.08.2016 в 16:04..
Причина: Телефон очепятывает
Тиир мола того что переносить, так еще и превращает тебя в уазие (по звукам в пробках)! да плюс волговские сигналы... народ сначала срётся и останавливается, а потом ищет источник (видимо уазик). )))
У моего знакомого УАЗ Патриот новый(со скошенными фарами) тормозит без скрипов и писков.Не нахвалится эффективностью тормозной системы,говорит,колодки с индикаторами износа.Так что сравнение не очень удачное с современной точки зрения.
У моего знакомого УАЗ Патриот новый(со скошенными фарами) тормозит без скрипов и писков.Не нахвалится эффективностью тормозной системы,говорит,колодки с индикаторами износа.Так что сравнение не очень удачное с современной точки зрения.
угу
сменили связку вут+гтц и абс прикрутили.
до идеала очень далеко, но уже гораздо ближе, нежели ранее
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BigKot
Видимо патроводы говорят - скрипит как калина.
у меня, кстати, 295 смесь спереди.
сзади 240-ая.
наверное, мне повезло. не скрипит ни при каких.
хз тут почитать так каждому свое, на вкус и цвет фломастеры разные
чет у нас в городе выбор поубавился, всякая херня лежит типа феродо и пиленги
хотел трв взять так 1300р. заломили, а АТЕ вообще 1600-1800
за то тд заводские вентилируемые по старой цене нашел, взял на будущее по 500 руб за шт
Спасибо конечно, но никогда на разборках ничего не брал
А вообще у меня с росдот тормоза более чем адекватные были, а эти корейские как вата, хотя мож еще не прикатал. у меня так же на феродо тормозило
хз тут почитать так каждому свое, на вкус и цвет фломастеры разные
чет у нас в городе выбор поубавился, всякая херня лежит типа феродо и пиленги
хотел трв взять так 1300р. заломили, а АТЕ вообще 1600-1800
за то тд заводские вентилируемые по старой цене нашел, взял на будущее по 500 руб за шт
1600 за колодки на калину это уже не в тапки ср..ть, дороговато для такой коробченки, и не уверен что они будут из-за свой цены лучше 299 тииров в несколько раз.