А В ценовом отношении вообще порядок давно наводить пора !!! Калина 240-270 ,приора 260-290,300 -потолок!,и то я не возьму за 300!!!
У моей жены брат купил Simbol год назад за 350 тыс. Я не разбираюсь в комплектациях Рено, он сказал, что у него комплектация не самая бедная, а чуть "погуще", чем "полный стандарт". В ней есть подушка безопасности водителя и, вроде, ABS, ну и ГУР, конечно. И это все! Для задних пассажиров нет даже ручек под потолком, вместо них заглушки. Ручки только у передних. А такие ручки даже у 9-ки есть! Нет нормального доступа из салона в багажное отделения - за спинкой сидения перегородка (но это вроде у всех Симболов), за год эксплуатации авто уже сильно скрипит и стучит где-то сзади внизу, но может быть и в другом месте (на слух не всегда можно определить точно). Двери не всегда закрываются с первого раза, при проезде "лежачих полицейских" когда сидишь сзади подпрыгиваешь и ударяешься головой о потолок и боковую стойку - больно, кстати! И это я наблюдал только прокатившись на этом авто всего около 10 минут по городу. До этого ни разу не есздил на Симболе. Думаю, если покататься больше можно еще чего узнать интересного. Но подчеркиваю, авто в такой не очень богатой комплектации и с наличием косяков и недостатков за 350 штук (это было год назад, сейчас дороже) помоему - это не справедливо! Но что-то не слышу возмущений. А Лада значит должна стоить как велик?! Я, думаю, ценовая политика на ВАЗе определяется ценами на рынке вообще, а не как сами захотели, так и сделали. Во времена рыночных отношений так никто не может поступить. А народ покупает Логан и Симбол и получается переплачивает не малые деньги если сравнить с Ладой, а за что? За значок Рено на капоте? Бред! Стоимость товара опеределяется спросом. Если бензин будет стоить 30 руб. Вы же будете его покупать, будете ворчать - но купите, т.к. деваться некуда. Так и авто если его стоимость поднимать не сразу в разы а постепенно, народ его всеравно купит. И тут речь не только о ВАЗе и Ладе... Сейчас вон в квартирах по несколько теликов стоит и никто не удивляется, и стоят они не много (не говорю о топовых моделях и т.д.) Потому, что рынок сыт этой продукцией. Так что вот так!
На днях ехал в такси Приора. Разговаривал с водителем. Он сказал, что купил ее год назад. За это время ничего не делал, только расходники менял. Сейчас наездил уже 120 000 и решил поменять ГРМ и ролики. Причем не из-за износа, а для самоуспокоения, чтобы мало ли чего не стряслось. Естественно в режиме такси, он Приорку немного покрамсал. Жалуется, что пасажиры вылезая обкрамсали ему все пороги и арки задние около спинки заднего сидения. Про Калину сказал однозначно, что мол у нее сплошь и рядом проблема с печкой, типа много кто зимой мерзнет и матерится из-за проблем с ней. Говорит, что у него много друзей работает в "Двина-Лада" (официальный диллер в Архангельской области), и они это подтверждают. У кого Калина, поделитесь опытом, случается ли в действительности оказия с печкой у Калины?
У кого Калина, поделитесь опытом, случается ли в действительности оказия с печкой у Калины?
Есть несколько тем по этому поводу, но у многих просто "пробка" в системе О.Д., протяжка хомутов "рулит".(мой случай)
А в приоре есть воздуховод к ногам пассажиров?
А как Вы узнали что они китайские? На них что так и написано?! Да и брус - это кусок трубы всего лишь, туг главное как он к двери прикручен (приварен)... Чтобы как у Geely при ударе не отрываться в месте сварки...
вообще по теплу все хавалят печку калины и я с ними солидарен, как у приоры с этим не в курсе. Один раз выгнал пробку получилась в 30 градусный мороз, но в такие морозы и иномарки пробки ловили так что главное за тосолом следить .