Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Fanat63, так он и беззубый гребет неплохо). я гонял на НФ5 до последнего, пока один раз на кольце задняя ось не пошла в снос на гололеде в сторону пажерика)))
в ноябре три года подряд одевали и потом до января по асфальту шуршали т.к снега хрен дождесси
А как думаешь, где больше нагрузка на шип - на чистом асфальте или на обмерзшем? ИМХО, на чистом резина больше помогает. А уж на льду и вовсе - считай только гвоздями держится.
Разве что плюсовая температура если способствует выдиранию. На СноМаксе дополнительно по 5-10 шипов на колесо вылетели, когда после 5 сезонов весной уже при +25 ездил.
про сноумакс только хорошее скажу...но когда 1200р разница межлу ним и гиславедом то возьму гиславед. при гольном асфальте и скоростях 80 в городском режиме такой крындец приходит шипам...тут и думать ненадо.
У всех разный стиль вождения, разные условия эксплуатации, разный темперамент в конце концов. По протектору видно, что они не по снегу ездили. У брата нф100 прошли полтора сезона, в основном по трассе. Штук 5 шипов не хватает на весь комплект. А 40 тысяч при городской эксплуатации, имхо, отлично.
120 т.км пробега ларгус...зима примерно 2/3 ну 40-50 т.км
я даже не представляю как так нужно заездить зиму. и тут ещё некоторые лицо воротят от моих бриджей с пробегом 5-6тыс)))))))))
ИМХО все распальцовки данного топика можно свести к одному- берите нордман 4\5 и будет счастье.